Тендерное сопровождение

✅ Тендерное сопровождение. Помощь предпринимателям в участии в конкурентных процедурах.
Тендерное сопровождение

Тендерное сопровождение «под ключ» – одна из востребованных услуг, которую оказывают профильные организации для участников конкурсных процедур по выбору поставщика. Благодаря обращению в такие компании предприниматели могут сэкономить время и подготовить полный пакет документации, чтобы участвовать в конкурсе.

Тендерное сопровождение также предполагает поддержку на каждом из этапов: от прохождения аккредитации на определенной электронной площадке до юридической помощи при выполнении условий контракта в случае выигрыша.

Преимущества профессиональной помощи по участию в торгах

К преимуществам получения услуги тендерного сопровождения можно отнести:

  • экономию времени и отсутствие необходимости изучения правил электронной площадки или конкретного конкурса (торгов, аукциона, тендера);
  • исключение ошибок при подготовке пакета документации;
  • получение информации обо всех подходящих площадках и выбор оптимальных конкурентных процедур для участия.

Какие услуги оказываются при тендерном аутсорсинге?

  • анализ проводимых конкурентных процедур, в которых предприниматель может принимать участие, если компании необходимо выбрать закупку для участия;
  • прохождение аккредитации - дает право направлять заявку для участия в конкретной процедуре;
  • формирование заявления для направления организаторам тендера;
  • оформление ЭП (электронной подписи). Это обязательный атрибут, который позволяет не только оформить и направить заявление, но и взаимодействовать по всем вопросам участия в тендере и дальнейшего выполнения условий договора;
  • оформление банковских займов, необходимых для обеспечения гарантии;
  • обжалование отказа принимать заявление об участии;
  • поддержка на всех этапах участия в аукционе;
  • оказание консультаций при выполнении договора на закупку, заключаемого в результате выигрыша.

Предпринимателю не обязательно обращаться за оказанием всех перечисленных услуг. Можно выбрать только одну или несколько – в зависимости от того, какие цели ставит перед собой клиент.

Оформление электронной подписи

Тип ЭП, который используется для площадки, может отличаться. Но чаще всего требуется квалифицированная подпись. Получить ее можно только в удостоверяющем центре. Достоверность ЭП подтверждается соответствующим сертификатом, и такая подпись имеет наибольшую степень защиты.

ЭП позволит в удаленном формате заключать договора, направлять отчеты в государственные организации, взаимодействовать с контрагентами.

Оформление разрешительной документации

Если компания намерена участвовать в тендере для заключения договора на поставку продукции, необходимо обеспечить наличие разрешительных документов (если это предписано законодательством). Они должны быть оформлены до момента оформления и направления заявки.

Кроме того, если товар попадает под обязательное подтверждения соответствия, то его законная продажа невозможна без сертификата, декларации или другого разрешительного документа.

В отношении изделий оформляют:

  • Декларацию, сертификат или свидетельство о госрегистрации, которые свидетельствуют о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.
  • СГР - в отношении тех изделий, которые входят в перечень, сформированный Решением КТС № 299. Оформление такой документации дает возможность продавать товар в любой из стран ЕАЭС.
  • Декларации или сертификаты по ПП РФ № 982. Их получают для продукции, которая указана в подконтрольных списках и оценивается по требованиям определяющих государственных стандартов. Прохождение процедуры дает возможность продавать продукцию в пределах РФ.

Указанная документация оформляется в большинстве случаев, но кроме нее для продукции также могут потребоваться пожарные сертификаты и декларации, регистрационные удостоверения, нотификация и прочие документы.

Дополнительно, при желании выделить продукцию среди конкурентов, получают добровольный сертификат, экспертное заключение, пожарный сертификат.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Оценка соответствия СМК

Для многих тендеров наличие документации, свидетельствующей о соответствии требованиям нормативной документации – обязательное условие участия в конкурентной процедуре. Даже если такое условие отсутствует, наличие сертификата ИСО повышает шансы на выигрыш. Сертификация может проводиться для любой системы менеджмента: ИСО 9001, СЭМ (14001), системы безопасности труда и охраны здоровья (45001).

Подтверждение надежности поставщика

Часто при организации конкурентных процедур от участников требуют подтверждения их надежности. Для этого они проходят соответствующие проверки. Перечень факторов, по которым предприниматель будет оцениваться, зависит от типа оформляемого сертификата. Это может быть РКПО, ФРАЮЛ, МАНИ и другие. Оценке подвергается точность исполнения условий контрактов, отсутствие финансовых и налоговых задолженностей, квалификация персонала и т.д.

Порядок оказания услуг

Для получения помощи по тендерному аутсорсингу предпринимателю необходимо:

  1. Обратиться в сертификационный центр и предоставить пакет документации. Потребуется подготовить копии ОГРН и ИНН, сведения о компании и товаре, с которым предприятие намерено участвовать в конкурентной процедуре. Точный перечень необходимых сведений формируется после консультации с клиентом.
  2. Определиться, в прохождении каких этапов необходима помощь специалистов. Это может быть полный комплекс услуг от подбора площадки до сопровождения при выполнении пунктов договора или отдельные действия.
  3. Заключается договор, производится оплата.
  4. Оказывается, полный перечень услуг согласно положениям заключенного договора.

Стоимость тендерного сопровождения зависит от перечня оказываемых услуг и рассчитывается по итогам проведения консультации с клиентом.

С этой статьей также читают

Сертификат соответствия ИСО 9001
Пройдя оценку соответствия по ГОСТ Р ИСО 9001 2015, предприниматель может получить сертификат. Наличие документа подтверждает, что на предприятии внед... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки