Какие документы могут потребоваться для участия в тендере?

документы

Тендерная процедура является самой распространенной формой определения подрядчика. Она предполагает равные условия для поставщиков услуг или работ, а система торгов исключает субъективный подход при выборе победителя торгов.

Тендер представляет собой независимый выбор исполнителя заказа по условиям, которые заранее прописаны в заявке заказчика. В российской практике тендеры бывают следующих видов:

  • аукцион;
  • электронные торги;
  • конкурс;
  • торги в режиме реального времени.

Каждому виду тендерной закупки соответствует свой федеральный закон или другие нормативно-правовые акты. В них четко прописано, какие документы нужны для участияв тендерах, сроки их подачи, льготы и преференции, а также ответственность за предоставление недостоверной информации.

С чего начать?

В каждой конкретной закупке заказчик детально указывает, какие документы необходимо подать для того, чтобы принять участие в тендере.

Прежде чем приступить к сбору пакета документов для тендерных торгов, необходимо внимательно изучить законодательную базу, а также получить электронную цифровую подпись.

Если участник закупки планирует искать подходящие его виду деятельности заявки на электронных аукционах, ему нужно выбрать вид электронной подписи.
Специалисты нашей компании помогут определиться с выбором ЭП, а также окажут содействие при получении дополнительных документов, подтверждающих качество и безопасность товаров и услуг вашей фирмы.

Какие документы запрашивают для участия в тендере чаще всего?

Учредители тендеров и закупок в большинстве случаев помимо обязательных сертификатов включают в перечень требуемых с участников документов сертификаты, которые подтверждают надежность потенциальных контрагентов или соответствие их стандартам качества и безопасности.

Некоторые виды тендеров предполагают определенные условия для заказчиков. Например, определенная закупка предназначена только для компаний, которые внедрили на своём производстве принципы системы ХАССП.

В зависимости от сферы деятельности и иных параметров могут потребоваться:

  1. Сертификаты ИСО:
  • 9001 - соответствия Системы менеджмента качества;
  • 14001 - Системы экологического менеджмента;
  • 22000 - Системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции
  • 18001 - Сертификат соответствия ГОСТ Р 54934 Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья;
  1. Сертификат РПО (Регистра Проверенных Организаций);
  2. Сертификат ОиДР (Опыта и деловой репутации);
  3. Сертификат РДИ (Реестра Добросовестных Исполнителей);
  4. Сертификат ФАБО (Федеральной Ассоциации Безопасных Организаций);
  5. Сертификат МАНИ (Межрегиональной Ассоциации Надежных Исполнителей).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Большая часть этих документов указывает на добросовестность и благонадежность компании, отсутствие у нее судебных тяжб, судимостей учредителей, задолженностей и отрицательных отзывов потребителей. Они могут в значительной мере поспособствовать повышению конкурентоспособности компании на рынке и повышению доверия со стороны потенциальных потребителей.

Прежде чем допустить участника закупок к тендерной процедуре, все документы проверяются на соответствие заявленным требованиям и законодательству.

В случае неправильно оформленных документов или отсутствия какой-либо справки заявитель к торгам не допускается. Поэтому стоит обратиться за помощью к профессионалам, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Все эти документы и множество других мы поможем оформить Вам. Можете оставить заявку на оформление на почте или позвонить нам по телефону. Все консультации бесплатны!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Шевкунова Алина

С уважением,

Шевкунова Алина

Специалист по сертификации

88124094582

shevkunova@spbcsm.ru