Спортивные батуты

сертификация спортивных батутов

В чем отличие спортивного батута от обычного?

Существует два основных вида батутов: батут надувной и батут спортивно-гимнастический. 

Первый вид состоит из прочного ПВХ материала, который беспрерывно поддувается воздухом при помощи компрессора. Надувной батут является аттракционом и подпадает под действие Технического регламента Таможенного союза 038/2016 «О безопасности аттракционов», который вступил в силу 18.04.2018 года. Согласно данному Техническому регламенту на надувные батуты оформляется сертификат или декларация соответствия в зависимости от степени биомеханического риска.

Второй вид батутов представляет собой прочную сетку, которая туго натянута на металлическую раму с помощью пружин. Спортивный батут является разновидностью спортивного инвентаря, поэтому не подлежит обязательной сертификации, на него оформляется Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р или Отказное письмо согласно Постановлению Правительства РФ №982 от 01.12.2009 года.

Если Вы являетесь производителем спортивных (гимнастических) батутов или ввозите их из-за рубежа для последующей реализации в России и желаете оформить на них разрешительную документацию – обращайтесь в наш Центр по сертификации РостестУрал. 

Что необходимо для оформления?

Добровольный сертификат соответствия всегда оформляется на основании Протокола испытаний.

Для оформления Добровольного сертификата соответствия понадобится:

-Наименование Вашей продукции, ГОСТ или Технические условия, согласно которым осуществляется производство;
-Образец продукции для проведения испытаний;
-Учредительные документы (ИНН, ОГРН);
-Карта предприятия с реквизитами.

Все консультации и расчеты бесплатны. Для оформления от Вас потребуется только информация о продукции с подробным описанием, любая техническая документация на нее и учредительные документы Вашего предприятия.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Марина Рылова

С уважением,

Марина Рылова

Специалист по сертификации

88003020956

rylova@rostestural.com