Спортивные батуты

Надувной батут является аттракционом и подпадает под действие Технического регламента Таможенного союза 038/2016 «О безопасности аттракционов», а спортивный батут является разновидностью спортивного инвентаря, поэтому не подлежит обязательной сертификации.
сертификация спортивных батутов

Существует два основных вида батутов: батут надувной и батут спортивно-гимнастический. 

Первый вид состоит из прочного ПВХ материала, который беспрерывно поддувается воздухом при помощи компрессора. Надувной батут является аттракционом и подпадает под действие Технического регламента Таможенного союза 038/2016 «О безопасности аттракционов», который вступил в силу 18.04.2018 года. Согласно данному Техническому регламенту на надувные батуты оформляется сертификат или декларация соответствия в зависимости от степени биомеханического риска.

Второй вид батутов представляет собой прочную сетку, которая туго натянута на металлическую раму с помощью пружин. Спортивный батут является разновидностью спортивного инвентаря, поэтому не подлежит обязательной сертификации, на него оформляется Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р или Отказное письмо согласно Постановлению Правительства РФ №982 от 01.12.2009 года.

Если Вы являетесь производителем спортивных (гимнастических) батутов или ввозите их из-за рубежа для последующей реализации в России и желаете оформить на них разрешительную документацию – обращайтесь в наш Центр по сертификации РостестУрал. 

Что необходимо для оформления?

Добровольный сертификат соответствия всегда оформляется на основании Протокола испытаний.

Для оформления Добровольного сертификата соответствия понадобится:

-Наименование Вашей продукции, ГОСТ или Технические условия, согласно которым осуществляется производство;
-Образец продукции для проведения испытаний;
-Учредительные документы (ИНН, ОГРН);
-Карта предприятия с реквизитами.

Все консультации и расчеты бесплатны. Для оформления от Вас потребуется только информация о продукции с подробным описанием, любая техническая документация на нее и учредительные документы Вашего предприятия.

Вопрос пользователя

Здравствуйте. Я хочу поставить батут спортивно-гимнастический круглый диаметром 2.5 метра. Нужны ли мне для него какие-либо документы и где их взять для проверяющих органов? Спасибо

14.07.2021 Альфред

Ответ специалиста

Добрый день, Альфред! Спортивно-гимнастические батуты, используемые в качестве спортивного инвентаря, не подлежат обязательной сертификации на территории Российской федерации. Однако, есть ряд документов, которые необходимы для производителей батутов. В случае, если Вы закупили продукцию и планируете установку в качестве спортивного объекта для проведения соревнований, необходимо проведение испытаний, получение добровольного сертификата и регистрация батута в Министерстве спорта. Подробная информация по оформлению документов направлена Вам на почту. Благодарю за обращение!

15.07.2021

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки