Соски молочные: как происходит оценка соответствия?

сертификация молочных сосок

Соски молочные, также другие детские аналогичные товары (соски-пустышки, например) относят к продукции, подпадающей под один из самых строгих регламентов и требует оформления не одного документа, а  целых двух: Свидетельства о Государственной Регистрации (СГР) и Декларации Соответствия (ДС ТР ТС). 

Почему такая категория товаров входит в регламент 007, почему требует оформления двух документов? 

К любым изделиям для использования детьми предъявляются такие требования именно по причине того, что они - для детей. Получением данной разрешительной документации производитель, поставщик, реализатор говорят: "перед Вами на прилавках - проверенный продукт, доказательства чего возможно Вам предоставить". 

Почему и СГР, и ДС ТР ТС? 

Первый документ - свидетельство безопасности с точки зрения гигиены. Второй свидетельствует о безопасности конструкции, к которой регламентом предъявлены определенные требования. Пример: в регламенте прописано, что для соски-пустышки обязателен щиток (шайба).  Другой пример: зубные щетки и их мягкость (прописана определенная степень жесткости). Также массажеры для десен, прорезыватели: они должны быть без привкуса водной вытяжки. Или бутылочки-контейнеры для грудного молока (в т.ч. с крышками, заглушками, в наборах или отдельными предметами): после пяти падений с высоты 120 см они должны оставаться целыми (без трещин, деформаций, разрушений, также сколов). Иного рода пример: почти для всех изделий, оцениваемых по регламенту, предусмотрен индекс токсичности, показателя, который касается степени воздействия вредных веществ на детский организм. 

Если Вы намерены производить и как-либо реализовывать/ввозить продукцию такого типажа, то рекомендуется сразу обратиться к специалисту: 8-(812)-602-78-68. 

Дусинбаева Алина Булатовна

С уважением,

Дусинбаева Алина Булатовна

Специалист по сертификации

88007754951

dusinbaeva@promotest.ru