Сертификат соответствия сушилки для рук

✅ Сушилки относятся к низковольтной технике и требуют проведения обязательной сертификации перед выпуском в продажу. Чтобы узнать об их оценке подробнее и получить помощь экспертов, обратитесь в ЦС.
Сертификат соответствия сушилки для рук

Сушилками для рук называются специальные приборы, которые нагревают воздух и подают его на вымытые руки. Они бывают автоматическими или работающими от кнопки включения. Такие устройства чаще всего размещаются в туалетных комнатах кафе, ресторанов, отелей, общественных зданий, но могут использоваться и в частных квартирах и домах.

Поскольку изделия работают от электросети и представляют потенциальную опасность для пользователей, для них предусмотрена обязательная оценка соответствия перед выпуском в обращение на рынках ЕАЭС.

Обязательная сертификация приборов

Обязательный сертификат соответствия на сушилки для рук оформляется на устройства, которые работают при напряжении электрического тока более 50В. Для легального сбыта документ оформляется в рамках двух технических регламентов:

  • 004/2011

Регламент устанавливает требования к таким параметрам низковольтной техники, как влагостойкость, качество изоляции, защита пользователей от ударов электротоком и неэлектрических повреждений (например, механических воздействий), пожаробезопасности. Согласно техрегламенту, устройства не должны представлять опасности при монтаже, а также при эксплуатации в нормальных и аварийных условиях.

ТР ТС обязывает изготовителей наносить на устройства маркировку с их наименованием и основными параметрами, прилагать инструкцию с правилами использования прибора.

  • 020/2011

Регламент устанавливает стандарты к помехоустойчивости оборудования и способности не продуцировать помехи для других приборов.

Дополнительно на электросушилки оформляется декларация согласно ТР ТС 037/2016. Данный регламент устанавливает предельно допустимое содержание токсичных компонентов в технике.

И декларирование, и сертификация предполагают изучение технической или товаросопроводительной документации предпринимателя. Проводятся лабораторные экспертизы приборов с использованием специального оборудования, по итогам которых оформляется протокол испытаний. При оценке серийного выпуска дополнительно организуется проверка производственных мощностей компании.

Оценочные процедуры проводятся в отношении серийного производства товара или выпуска одной партии. В первом случае устанавливается срок действия разрешительного документа – максимум 5 лет. Во втором случае ограничивается количество продукции, которую можно реализовать в ЕАЭС.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация сушилок для рук

Все без исключения производители и поставщики сушилок для рук вправе получить на изделия добровольный сертификат качества. Он выполняет маркетинговую функцию: подтверждает, что характеристики товара соответствуют заявленным требованиям в нормативной документации предприятия (ТУ, СТО или ГОСТ). Оформление документа дает следующие преимущества:

  • формирование репутации бренда, который заслуживает доверия;
  • право наносить на товар специальную маркировку;
  • преференции при участии в конкурсных процедурах;
  • возможность подтверждения высокого качества и безопасности продукции при заключении новых контрактов.

Добровольный сертификат оформляется на основании протокола испытаний товара из аккредитованной лаборатории. Срок его действия составляет 1 или 3 года. Документ обладает юридической силой только на территории РФ.

Как строятся оценочные процедуры?

Обязательный или добровольный сертификат соответствия на сушилки для рук оформляется в следующем порядке:

  1. Обращение клиента в центр сертификации (ЦС) с запросом;
  2. Консультации с экспертами, выбор схемы оценки соответствия товара, согласование всех нюансов работы;
  3. Подготовка пакета необходимой документации и отбор образцов изделий;
  4. Проведение исследований товара в лаборатории, инспекция производства (при необходимости);
  5. Оформление и регистрация в электронном реестре готового документа.

Сертификат предоставляется предпринимателю на официальном бланке с водяными знаками. Он содержит информацию о продукции, ее изготовителе и держателе документа, об органе сертификации и стандарте, в рамках которого проводилась оценка.

Остались вопросы? Узнать о сертификации сушилок подробнее и получить помощь экспертов можно при обращении в ЦС.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сушилка для белья
Сушилка для белья, как неотъемлемая составляющая бытого обихода современного человека, предназначена для ускорения процессов сушки вещей. На настоя... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки