Сушилка для белья

сертификат на сушилку для белья

Сушилка для белья, как неотъемлемая составляющая бытого обихода современного человека, предназначена для ускорения процессов сушки вещей.

На настоящий момент существует несколько вариантов (моделей) таких сушилок:

  • сушилка для белья напольная;
  • сушилка для белья потолочная;
  • сушилка для белья электрическая (центрифуги).

Использование каждой из вышеуказанных моделей должно быть безопасно для человека и соответствовать определенным стандартам качества.

Так белье, сушка которого осуществляется в напольных, потолочных или настенных сушилках, сохнет намного дольше, нежели в электрических аналогах

Производство (импорт) каждого из видов сушилок для белья должно сопровождаться оформлением обязательного пакета разрешительных документов, а именно:

  1. отказного письма (для неэлектрических сушилок);
  2. сертификата соответствия (для сушилок, работающих от сети).

Сушилка для белья, сертификат соответствия на которую оформлен в соответствии с ТР ТС 020/2011, соответствует всем требованиям безопасности и допущена в обращение на всей территории ЕАЭС.

Сертификат в обязательном порядке оформляется на основании протокола лабораторных исследований, который содержит реальные показатели безопасности и качества Вашего сушильного оборудования.

Для оформления сертификата соответствия необходимо предоставить:

  • учредительные документы организации;
  • НТД (ГОСТ или ТУ) или контракт на поставку (инвойс);
  • перечень сушилок для белья + технические характеристики.

В случае же, если сушилки не имеют прямого подключения к сети, то они не попадают под обязательную сертификацию / декларирование в связи с чем оформляется отказное письмо.

Специалисты Центра сертификации ГОРТЕСТ Сибирь помогут Вам с определением вида обязательного документа на производимую (импортируемую) именно Вами продукцию и подберут наиболее оптимальный вариант оформления!

Остались вопросы?

Задавайте!

Буду рада помочь!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021077

maslakova@gortestsibir.ru