Сертификат соответствия на маски для лица

Сертификат соответствия на маски для лица

Маска для лица – средство для ухода, которое наносят для достижения косметического или лечебного эффекта. Они получили широкое распространение у женщин разных возрастных категорий. В зависимости от назначения, воздействия на организм, различают пять основных типов косметических масок:

  1. Питательные. Активизируют клеточное деление, поддерживают естественный тургор кожи.
  2. Лечебные. Устраняют различные дефекты (к примеру, прыщи или пигментные пятна).
  3. Увлажняющие. Способствуют удержанию влаги в межклеточном пространстве, нормализуют кровообращение.
  4. Очищающие. Регулируют выделение кожного сала, не давая размножаться болезнетворным микроорганизмам.
  5. Омолаживающие. Стимулируют выработку коллагена, оказывают эффект подтяжки кожи.

Имея прямой контакт с кожей, продукт должен быть безопасным для пользователя. Поэтому перед выпуском на рынок обязательно проводится ряд испытаний, чтобы доказать безопасность средства и предупредить распространение низкокачественных масок.

Специалисты нашего Центра расскажут подробнее, какие обязательные процедуры предусмотрены для такого товара и что потребуется для их организации.

Законодательная база

На подобные косметические средстватребуется в обязательном порядке оформить декларацию. Параметры безопасности и качества продукта должны отвечать положениям технического регламента, действие которого распространено во всех странах ЕАЭС.

Маски для лица попадают под область регулирования ТР ТС «009/2011». Он включает в себя информацию о безопасности парфюмерно-косметической продукции. При осуществлении декларирования образцы продуктапроходят испытания в аккредитованной лаборатории.

По результатам экспертизы составляют протокол и на его основании регистрируют декларацию в реестре ФСА. Данный документ является официальным подтверждением того факта, что в процессе производства в состав не были добавлены потенциально опасные для здоровья вещества, и характеристики масок соответствуют установленным требованиям.

Срок действия напрямую зависит от выбранной схемы оценки (максимальный период составляет 5 лет). Схемы 3д и 6д предназначены для серийно выпускаемой продукции, а схема 4д – для партии.Декларация на маску для лица необходима всем организациям, которые занимаются производством, поставкой или продажей данного вида продукции. При ее отсутствии законная реализация запрещена (в противном случае будут наложены штрафные санкции или конфискация).

После регистрации обязательного документа дополнительно можно оформить добровольный сертификат на маски для лица. Он позволяет выделить конкретные показатели, которые компания сама предпочтет. Несмотря на добровольность получения,многие идут на этот шаг. Среди основных достоинств его наличия для компании отмечают:

  • повышение лояльности со стороны надзорных органов;
  • повышение доверия со стороны постоянных потребителей;
  • рост спроса на продукт (как следствие, и выручки);
  • возможность поиска партнеров для выгодного сотрудничества.

Максимальный срок действия полученного сертификата соответствия на маски для лица– 3 года.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы получить обязательную декларацию,потребуется подготовить письменную заявку (с печатью и подписью руководителя) и пакет документации, в который входит:

  1. Копии ИНН, ОГРН, Устав и реквизиты компании-заявителя.
  2. Полное наименование и подробное описание продукции.
  3. Нормативная документация (ГОСТ или ТУ), согласно которой изготавливают продукт.
  4. Типовые образцы товара.
  5. Инвойс, контракт на поставку (исключительно для импорта).

Этот пакет носит ознакомительный характер. Для получения индивидуального списка воспользуйтесь помощью сотрудников нашего Центра.

Порядок оформления

Для получения декларации и сертификата на косметическую маску достаточно обратиться в наш проверенный Центр. Процедура оценки состоит из шести основных этапов:

  1. Предоставление собранного пакета документации.
  2. Проверка специалистами пакета на подлинность.
  3. Осуществление испытаний в лабораторных условиях.
  4. Получение результатов испытаний в виде протокола.
  5. Принятие решения о соответствии продукта.
  6. Оформление документа.

Опытные сотрудники нашего Центра оказывают содействие всем компаниям-заявителям вне зависимости от основного вида деятельности. За счет тесного сотрудничества с надежными лабораториями удается быстро проводить исследования для последующего оформления сертификата и декларации. При необходимости будет предоставлена помощь в подготовке необходимой документации. Гарантированы бесплатные консультации, для получения которых достаточно позвонить по указанным на сайте телефонам или оставить заявку в онлайн-режиме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Толсторёброва (Пепенова) Юлия

С уважением,

Толсторёброва (Пепенова) Юлия

Специалист по сертификации

88125076942

pepenova@promotest.ru