Сертификация косметики для тела

сертификация косметики для тела

Косметика для тела на территории стран Евразийского экономического союза подлежит обязательной сертификации. Косметическая продукция требует сертификации не только при производстве на территорию любой из этих стран, но также при ввозе на территорию и непосредственно ее реализации.

Сертификация продукции «косметика для тела»

Чтобы законно ввозить/производить/реализовывать косметическую продукцию, для тела в том числе, необходимо наличие разрешительной документации, требования предусмотрены техрегламентом Таможенного союза (ТР ТС) 009-2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Техрегламент подразумевает подтверждение соответствия (качества) в форме декларации согласно ст. 6 пункт 2 исключение составляют несколько наименований, они тоже перечислены в тексте техрегламента в приложении No12, на них необходимо уже оформление свидетельства о гос. регистрации.

Косметические средства для тела подлежат декларированию, сама декларация регистрируется на основании протокола лабораторных испытаний, который в свою очередь является неотъемлемой ее частью. Для получения протокола необходимо обратиться в аккредитованную лабораторию, занесенную в единый реестр, который представлен на сайте Росаккредитации.
 

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как получить декларацию на косметический продукт?

После испытаний опытного образца косметической продукции в лаборатории на соответствие техрегламент и получения положительного протокола, то для дальнейшего оформления декларации необходимо обратиться в аккредитованный орган по сертификации с определенным пакетом подготовленных документов.

Необходимые документы на косметику для декларирования:

• Заявление по форме;
• Копии учредительных документов (ИНН, ОГРН, устав);
• Нормативно-техническая документация (ГОСТ/ТУ), если продукцию производите;
• Копия протокола испытаний;
• Договор уполномоченного лица (для ввоза продукции);
• Копия ГТД (для ввоза продукции).

Для получения консультации и сертификации вашего продукта следует обратиться в сертификационный центр «Роскачество».

Сертификация продукции и услуг является профильным направлением нашего центра, у нас Вы получаете персонального менеджера, в срок оформленные документы с учетом всех требований законодательства, а также бесплатную доставку до места назначения.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Татьяна Дороненкова

С уважением,

Татьяна Дороненкова

Специалист по сертификации

88001008873

doronenkova@roskachestvo.org