Сертификат на жидкое стекло

Сертификат на жидкое стекло

Жидкое стекло широко применяется в строительстве. Его используют для гидроизоляции и предотвращения коррозии металлических поверхностей. Также им пропитывают деревянные изделия, чтобы повысить их прочность. Из жидкого стекла с добавлением разных красителей изготавливают силикатные краски.

В промышленности используют калиевое и натриевое стекло.  Оба вида продукциине включены в перечень ПП РФ № 982 и в Технические регламенты Евразийского Союза, а значит, обязательной оценке соответствия нормативным документам не подлежат.

На жидкое стекло сертификат соответствия оформляется только по инициативе предпринимателя, который занимается его изготовлением или реализацией.Добровольный сертификат подтверждает качество продукции и ее безопасность для окружающей среды и здоровья человека.

Законодательная база

Путем добровольной сертификации изготовитель гарантирует соответствие жидкого стекла требованиям ГОСТ. Эти требования распространяются на производство продукции, условия ее хранения и транспортировки. Если для продукта не предусмотрено соответствующего стандарта, компания-изготовитель разрабатывает технические условия. ТУ можно разработать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам центра сертификации.

Добровольный сертификат на жидкое стекло оформляется в СДС.Он позволяет предпринимателю выйти на новые рынки сбыта, повысить доверие потребителя.

На основании полученного протокола испытаний изделий в аккредитованной лаборатории, оформляется экспертное заключение Роспотребнадзора. Оно представляет собой научный отчет, подтверждающий, что качественные характеристики продукта отвечают требованиям, предъявляемым нормативно-правовыми актами.

Кроме того, для выпуска продукции в обращение на отечественные рынки необходимо оформить и зарегистрировать еще один разрешительный документ – паспорт безопасности. Он дает потребителю полные достоверные сведения, гарантирующие безопасность использования химических веществ в промышленных и бытовых условиях.

ПБХП содержит данные о продукции и ее изготовителе. В паспорте указывается описание, состав и свойства продукта, его экологические характеристики, условия хранения, транспортировки и утилизации. Также в документе фиксируется уровень токсикологического воздействия и противопожарные меры.

Для предпринимателей, которые планируют экспортировать жидкое стекло, в обязательном порядке оформляется паспорт MSDS.

Он включает в себясведения, требования к которым установлены регламентом REACH (ЕС) № 1907/2006. Этот нормативный документ регулирует процесс изготовления и продажу продукции, в составе которой находятся химические вещества, а также ее потенциальное воздействие на человека и экологию.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы необходимы для прохождения процедуры

Для получения разрешительных документов в сертификационном центре необходимо подготовить:

  • заявку и регистрационную документацию заявителя;
  • полное описание товара (его состав, характеристики и свойства, объем и массу и т.д.);
  • образцы продукции для экспертизы;
  • для отечественных производителей – действующую нормативно-техническую документацию (ГОСТ, ТУ), для импортеров – контрактна поставку, инвойс, ГТД.

Порядок оформления

Процесс оформления включает в себя несколько этапов:

  1. Подается заявка в сертификационный центр и необходимая документация.
  2. Специалисты анализируют предоставленную информацию.
  3. Совместно с заявителем выбирается оптимальная схема сертификации, лаборатория для проведения испытаний.
  4. Проводится отбор образцов и передается в лабораторию на экспертизу.
  5. Проводятся испытания, результаты которых фиксируются в протоколе.

Положительное решение является основанием для оформления и последующей регистрации документов. Оригиналы направляем заявителю с помощью надежной курьерской доставки.

Обратившись в центр сертификации, заявитель получает поддержку экспертов на всех этапах оформления разрешительнойи добровольной документации.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Боброва Екатерина

С уважением,

Боброва Екатерина

Специалист по сертификации

84993466483

eb@mosrst.ru