Сертификат на стекло

Сертификат на стекло

Сертификация стекла – это процесс оценки данного материала для удостоверения его высокого качества и полного соответствия всем законодательным принятым нормам. Полученный по результатам оценки разрешительный документ позволит вам на законных основаниях изготавливать, реализовывать, импортировать или экспортировать стекло в том случае, если оценка качества обязательна.

Если вести речь о стекле, как о материале, то обязательная сертификация не требуется, однако из такого материала производится множество товаров, которые могут попадать под действие Техрегламентов ЕАЭС или ГОСТ Р, что в большинстве случаев подразумевает обязательную оценку качества (в случае с ТР ТС – всегда). Если же изделие не подлежит неукоснительной проверке, рекомендуется оформлять добровольный сертификат на стекло.

Что такое добровольная сертификация стекла?

Оформление добровольного сертификата на стекло может принести вам огромные бонусы и преимущества: от повышения инвестиционного климата компании и улучшения имиджа, до участия в различных конкурсах и тендерах на привилегированных условиях и высокого шанса получить крупный госзаказ. Добровольная оценка также может существенно облегчить вступление вашей компании в СРО.

Получить такой разрешительный документ вы можете в нашем аккредитованном центре «Инфогост». Наши специалисты ответят на все возникшие у вас вопросы бесплатно.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как проводится проверка?

Процесс оценки качества стекла стандартно представлен следующим алгоритмом:

  1. Вы обращаетесь в компанию «Инфогост» и совместно с нашими специалистами заполняете заявку на проведение проверки и предоставляете документационный комплект для проверки в контролирующих органах.
  2. Далее, мы помогаем вам отобрать образцы стекла для тестирования в лабораторном центре.
  3. После чего, при удачном завершении проверок, мы составим, зарегистрируем в реестре и выдадим вам сертификат на стекло.

При сертификации серийного выпуска или поставок – 3 года (максимально). При оценке одной партии стекла – бессрочно.

Если вы хотите получить больше информации о сертификации стекла или любой другой продукции – обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам центра «Все ТР ТС».

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Стец Ирина

С уважением,

Стец Ирина

Специалист по сертификации

88124297135

stets@testspb.ru