Сертификат на задвижки

✅ Задвижки подлежат регистрации документов в форме сертификата и декларации. Какой документ необходим в Вашем случае, узнаете на нашем портале! Консультации бесплатны!
Сертификат на задвижки

Задвижка или вентиль – является основной частью трубопровода для перекрытия движения потока в трубе. Их непосредственное предназначение — это регулирование давления, а также перекрытия потока жидкости в трубе. Задвижки применяются в трубах, по которым подается химические вещества и вода, газ. Применяются в том случае, когда требуется повышенная герметичность затвора.

Формы задвижек

Задвижки имеют отличия в зависимости от сферы деятельности их применения. В нашем современном мире массово используют параллельную и клиновую форму. Данные вентиля служат отличным уплотнением в затворе.

Данная продукция изготавливается для определенных условий эксплуатации и подразделяются по:

  • номинальному диаметру и давлению;
  • исполнению по температурным показателям;
  • t= макc. рабочей среды;
  • классу герметичности затвора – определяется по ГОСТ 9544-2015.

Испытание продукции

Вся продукция должна пройти испытания в лаборатории перед выходом на рынок. После лабораторных испытаний изготовителю выдается протокол испытаний, в котором указано, соответствует продукция требованиям ЕАС и о выдаче разрешительного документа. Или об отрицательном решение, если продукция не прошла испытания по каким-либо критериям.

Одним из основных элементов испытания продукции проходит на герметичность.  

Сертификат на задвижки

Согласно требований определенных законодательством, и от характеристик товара и местах их использования, задвижки подлежат регистрации документов в форме сертификата и декларации. Рассмотрим подробнее, под какие ТР ТС подлежит продукция:

  1. Категории опасности 3 или 4 в рамках ТРТС 032 «О безопасности оборудования, работающем под избыточным давлением» -  подлежит к оформлению сертификат ЕАС.
  2. Оборудования 1 или 2 категории в рамках ТРТС 032 «О безопасности оборудования, работающем под избыточным давлением» - подлежит к оформлению декларации ЕАС.
  3. Если давление ниже 16Мпа в рамках ТРТС 010 – «О безопасности машин и оборудования» - подлежит к оформлению декларация ЕАС.

Максимальный срок установленный регламентом для серийного выпуска продукции максимально 5 лет. При обращении в центр сертификации изготовитель сам выбирает срок, на который оформить разрешительный документ, но не более 5 лет. Для партии определяется срок действия только на количество партии. Действие документов начинается со дня регистрации их в росаккредитации.

Чтобы пройти процедуру лабораторных испытаний и сертификацию продукции, заявитель может обратиться в центр по сертификации любым удобным способом и оформить заявку.

Необходимо также помнить про штрафные санкции при отсутствии основных разрешительных документов установленные КоАП.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Нормативные документы

Вся продукция изготавливаемая на территории РФ должна соответствовать требованиям нормативных документов. В нашей стране установлены стандарты ГОСТ (государственный стандарт), а если ГОСТ на продукцию не установлен, или товар изготавливается по каким-либо критериям отличающихся от ГОСТ, в таком случае необходимо разработать технические условия на предприятии. Это один из основных документов при сертификации.

Наш нормативно-технический отдел поможем Вам в разработке необходимой технической документации согласно установленных требований к стандарту. Изготовителю нужно заполнить опросный лист, согласно которого в установленном порядке будут разработаны документы.

Этапы прохождения соответствия:

  1. Оформить заявку на сертификацию (предоставит специалист центра) заключить Договор на оказания услуг.
  2. Предоставить нормативно-технический документ на продукцию или разработать совместно со специалистом.
  3. Предоставить образцы для лабораторных исследований.
  4. После проведения испытаний получить протокол о соответствии продукции требованиям ЕАС.
  5. Оформление сертификата на продукцию.
  6. После завершения оказания услуг подписать АКТ.

Помимо основных документов, дополнительным преимуществом будет оформление:

1. Добровольная сертификация

Для дополнительного подтверждения качества изделия будет оформление добровольного сертификата на задвижки. Сертификат имеет официальный бланк.  Документ позволит расширить уровень продаж, а также повысит конкурентоспособность компании при участии в тендерах и других конкурсных процедурах. Сертификат оформляется сроком на 3 года.

2. ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)

В нашем центре по сертификации Вы можете оформить сертификат менеджмента качества ЕАС AUDIT ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) на предприятие, и внедрить систему на производство. Данный стандарт представляет собой сумму требований к организации системы управления качеством, отвечающих за выпуск готового высококачественного продукта.

3. Сертификат СТ-1.

Если Вы желаете выйти за рамки продажи на территории РФ и экспортировать товар, мы для Вас с удовольствием оформим сертификат происхождения СТ-1. Срок оформления данного сертификата 5 рабочих дней. Действует сертификат строго на 1 поставку.

При обращении к нам в центр Вы можете получить консультацию по всем интересующим Вас вопросам, а также оформить у специалиста все документы в рамках «одного окна». Наши эксперты проведут оперативно анализ документов и направят в работу.

С этой статьей также читают

Сертификат соответствия ИСО 9001
Пройдя оценку соответствия по ГОСТ Р ИСО 9001 2015, предприниматель может получить сертификат. Наличие документа подтверждает, что на предприятии внед... далее
Сертификат СТ-1 в Узбекистан
Если компания осуществляет экспорт товаров, то получить таможенные преференции можно при наличии сертификата происхождения Узбекистан СТ-1. Это официа... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки