Сертификат на творог

✅ Какими особенностями характеризуется сертификация творога? Какие этапы необходимо пройти производителю или импортеру для оформления декларации или сертификата соответствия на этот кисломолочный продукт?
Сертификат на творог

Творог является кисломолочным продуктом, который производят из молока с добавлением различного вида заквасочных микроорганизмов. Он богат белком и кальцием, минеральными соединениями и витаминами.

Из творога делают десерты, вареники, запеканки, начинку для вареников и пирогов, добавляют в другие блюда.

Сегодня на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно найти этот кисломолочный продукт в широком ассортименте от разных производителей. Но употреблять в пищу можно лишь тот творог, в отношении которого были проведены необходимые испытания, в результате которых было доказано его соответствиенормам установленных стандартов.

Главные нюансы сертификации творога

Сертификация творога проводится для того, чтобы подтвердить, что указанный продукт питания полностью отвечает требованиям, предъявляемым к его безопасности, а также качеству. В настоящее время указанная процедура носит обязательный характер и осуществляется в форме декларирования.

В связи с этим, все производители, импортеры, а также продавцы данной разновидности кисломолочной продукции должны получить на нее декларацию соответствия. Выдается она на срок от 1 года до 5 лет,на основании протокола испытаний.

Порядок подтверждения соответствия творога урегулирован нормами следующих регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – устанавливает перечень общих требований к пищевым товарам;
  • 022/2011 – содержит правила их маркировки;
  • 033/2013 – определяет требования к молоку и продукции на его основе.

В определенных ситуациях для оформления разрешительной документации необходимо знать назначение продукта. К примеру, в отношении творога, который предназначен для детского или диетического (лечебного или профилактического) питания, вам потребуется оформитьвместо декларации свидетельство о государственной регистрации (СГР) в органах санитарного надзора.

Указанный документ служит подтверждением соответствия товаров санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Действует СГР на протяжении 5 лет.

Также если вы собираетесь наладить производство кисломолочных продуктов, то для этой цели вам понадобится внедрить на предприятии основополагающие принципы системы ХАССП. Ее применение на практике предполагает анализ существующих рисков и полный контроль технологических процессов, что позволяет снизить объемы брака и улучшить показатели качества выпускаемых товаров.

Для получения вышеперечисленных разрешительных документов вам стоит воспользоваться услугами нашего центра сертификации. Безусловно, можно попытаться оформить необходимые для бизнеса разрешения самостоятельно, но в этом случае немало времени понадобится, чтобы разобраться во всех аспектах действующего законодательства.

Мы поможем вам быстро и без лишних затрат получить полный пакет разрешительной документации на любой вид продукции.

Важно! За отсутствие декларации и СГР нормами КоАП установлена необходимость применения к правонарушителям штрафных санкций. В определенных случаях размер штрафа может составлять до 500 тысяч рублей, а также есть реальная угроза приостановления деятельности производства и конфискации выпущенной в оборот без разрешительных документов продукции.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Получить сертификат на творог

Сертификат на творог относится к добровольным разрешительным документам, его предприниматели заказывают для дополнительного подтверждения качества продукции, повышения доверия потребителей и показателей конкурентоспособности.

Его оформление осуществляется на срок до 3 лет. Основанием для получения сертификата соответствия (равно как декларации или СГР) выступает протокол испытаний. В нем фиксируются результаты экспертных исследований образцов продукции, проведенных по установленному перечню параметров.

Протокол испытаний может содержать следующие показатели:

  • органолептика (вкус, цвет, запах и т.д.);
  • содержание белка, влаги;
  • кислотность;
  • наличие потенциально опасных для здоровья человека веществ и микроорганизмов;
  • другие показатели.

Чтобы получить сертификат соответствия на творог, вам потребуется обратиться в наш специализированный центр для:

  • уточнения особенностей проведения процедуры;
  • определения схемы подтверждения соответствия;
  • проведения испытаний образцов товаров в аккредитованной лаборатории и составления протокола;
  • получения готовых документов у нашего курьера или при посещении офиса.

Возникли вопросы по поводу оформления разрешительных бумаг? Позвоните нам или напишите онлайн, мы поможем решить возникшую проблему с наименьшими затратами!

С этой статьей также читают

Декларация на молоко
Молоко подлежит обязательному декларированию по тех.регламентам ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 033/2013. По тем же регламентам регистрируется ... далее
ХАССП для общепита
Из положений технического регламента ТР ТС 021/2011 следует, что ХАССП для общепита – обязательное условие для работы предприятия. Согласно норм... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo