Сертификат на творог

Сертификат на творог

Творог является кисломолочным продуктом, который производят из молока с добавлением различного вида заквасочных микроорганизмов. Он богат белком и кальцием, минеральными соединениями и витаминами.

Из творога делают десерты, вареники, запеканки, начинку для вареников и пирогов, добавляют в другие блюда.

Сегодня на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно найти этот кисломолочный продукт в широком ассортименте от разных производителей. Но употреблять в пищу можно лишь тот творог, в отношении которого были проведены необходимые испытания, в результате которых было доказано его соответствиенормам установленных стандартов.

Главные нюансы сертификации творога

Сертификация творога проводится для того, чтобы подтвердить, что указанный продукт питания полностью отвечает требованиям, предъявляемым к его безопасности, а также качеству. В настоящее время указанная процедура носит обязательный характер и осуществляется в форме декларирования.

В связи с этим, все производители, импортеры, а также продавцы данной разновидности кисломолочной продукции должны получить на нее декларацию соответствия. Выдается она на срок от 1 года до 5 лет,на основании протокола испытаний.

Порядок подтверждения соответствиятворогаурегулирован нормами следующих регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – устанавливает переченьобщихтребований к пищевым товарам;
  • 022/2011 – содержит правила их маркировки;
  • 033/2013 – определяет требования к молоку и продукции на его основе.

В определенных ситуациях для оформления разрешительной документации необходимо знать назначение продукта. К примеру, в отношении творога, который предназначен для детского или диетического (лечебного или профилактического) питания, вам потребуется оформитьвместо декларации свидетельство о государственной регистрации (СГР) в органах санитарного надзора.

Указанный документ служит подтверждением соответствия товаров санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Действует СГР на протяжении 5 лет.

Также если вы собираетесь наладить производство кисломолочных продуктов, то для этой цели вам понадобится внедрить на предприятии основополагающие принципы системы ХАССП. Ее применение на практике предполагает анализ существующих рисков и полный контроль технологических процессов, что позволяет снизить объемы брака и улучшить показатели качества выпускаемых товаров.

Для получения вышеперечисленных разрешительных документов вам стоит воспользоваться услугами нашего центра сертификации. Безусловно, можно попытаться оформить необходимые для бизнеса разрешения самостоятельно, но в этом случае немало времени понадобится, чтобы разобраться во всех аспектах действующего законодательства.

Мы поможем вам быстро и без лишних затрат получить полный пакет разрешительной документации на любой вид продукции.

Важно! За отсутствие декларации и СГР нормами КоАП установлена необходимость применения к правонарушителям штрафных санкций. В определенных случаях размер штрафа может составлять до 500 тысяч рублей, а также есть реальная угроза приостановления деятельности производства и конфискации выпущенной в оборот без разрешительных документов продукции.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Получить сертификат на творог

Сертификат на творог относится к добровольным разрешительным документам, его предприниматели заказывают для дополнительного подтверждения качества продукции, повышения доверия потребителей и показателей конкурентоспособности.

Его оформление осуществляется на срок до 3 лет. Основанием для получения сертификата соответствия (равно как декларации или СГР) выступает протокол испытаний. В нем фиксируются результаты экспертных исследований образцов продукции, проведенных по установленному перечню параметров.

Протокол испытаний может содержать следующие показатели:

  • органолептика (вкус, цвет, запах и т.д.);
  • содержание белка, влаги;
  • кислотность;
  • наличие потенциально опасных для здоровья человека веществ и микроорганизмов;
  • другие показатели.

Чтобы получить сертификат соответствия на творог, вам потребуется обратиться в наш специализированный центр для:

  • уточнения особенностей проведения процедуры;
  • определения схемы подтверждения соответствия;
  • проведения испытаний образцов товаров в аккредитованной лаборатории и составления протокола;
  • получения готовых документов у нашего курьера или при посещении офиса.

Возникли вопросы по поводу оформления разрешительных бумаг? Позвоните нам или напишите онлайн, мы поможем решить возникшую проблему с наименьшими затратами!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Заблоцкая Полина

С уважением,

Заблоцкая Полина

Специалист по сертификации

84951283798

zablotskaya@gortest.com