Сертификат на тосол

Антифриз – это истинное наименование охлаждающей жидкости для систем охлаждения автомобилей, такая жидкость не замерзает при низкой температуре, а также в свою очередь не закипает. Температура кипения антифриза составляет +155°С. Ассортимент жидкостей на сегодняшний день очень велик, а какой тосол
Сертификат на тосол

Хотелось бы сразу разграничить понятия. Ведь мы часто слышим слово тосол и антифириз и речь идет об одной и той же жидкости одного и того же применения.

Тосол и антифриз - в чем отличие?

Итак, что подразумевается под словом тосол – это наименование Торговой марки, которая существовала еще в советское время, под этой маркой раньше выпускали огромное количество разных технических жидкостей для сферы автомобильного строительства, и как Вы уже поняли речь идет не именно об охлаждающих жидкостях.

Антифриз – это истинное наименование охлаждающей жидкости для систем охлаждения автомобилей, такая жидкость не замерзает при низкой температуре,  а также в свою очередь не закипает. Температура кипения антифриза составляет +155°С. Ассортимент жидкостей на сегодняшний день очень велик, а какой тосол приобретать, может решить только сам потребитель опираясь на характеристики своего автомобиля.

В наше время количество автомобилистов зашкаливает, ведь на одну семью приходятся как минимум 2 автомобиля. А так как для нормального функционирования автомобиля антифириз требуется всегда, потому что выводит лишнее тепло из двигателя, спрос на данную жидкость большой и регулярный. Разумеется, на спрос есть и предложение.

Сертификат соответствия на антифриз

Для реализации антифриза производитель должен знать, какие требования выдвигаются к данной категории товаров, и какой разрешительный документ обеспечит товарооборот без ограничений и штрафов.

Антифриз попадает под перечень Технического Регламента Таможенного Союза о требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, в форме декларирования.

Что бы оформить обязательную декларацию соответствия необходимо:

  1. Направить нашим специалистам ассортиментный перечень изготавливаемо или импортируемой продукции.
  2. Направить карточку предприятия со всеми необходимыми данными и реквизитами о компании изготовителе. Для зарубежного изготовителя направляется контракт/инвойс и Договор Уполномоченного лица.
  3. Предоставить ГОСТ или ТУ (Технические условия изготовителя)
  4. Подготовить и предоставить необходимое количество образцов.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

После того, как эксперт получит все данные о производителе и о товаре, он подготовит для вас не только Заявку но и макет декларации, которую очень важно согласовать, сверив юридические данные и корректность наименований товара. Параллельно наш эксперт за счет компании своими силами забирает образцы и направляет в аккредитованную испытательную лабораторию. Когда макет успешно согласован и лаборатория по результатам испытаний предоставила итоговый Протокол испытаний можно приступать к регистрации декларации соответствия.

Таким образом, испытания по срокам занимают 5 рабочих дней, а регистрация декларации в Едином Государственном Реестре ФСА занимает 1 рабочий день. Декларацию соответствия возможно оформить как на партию товара так и на серийное производство, по срокам действия есть варианты оформления на 1 год, 3 года и 5 лет. Допускаются 1Д и 2Д схемы декларирования. Конкретные стоимости уточняйте у работников портала, оставив комментарии к данной статье.

Важно знать, что в случае отрицательных результатов в ходе испытаний, что означает выдачу отрицательного Протокола испытаний, процедуру регистрации соответствия пройти будет невозможно.

В таких случаях лаборатория выдает предписание, какие показатели и нужно улучшить и на какие ГОСТы стоит обратить внимание, что улучшить товар и повторно пройти испытания уже с более положительным исходом. 

Добровольная сертификация тосола/антифриза

Так как декларация соответствия выдается на обычном белом листе бумаги, без каких либо печатей и подписей Органа Сертификации, дополнительно можно зарегистрировать Добровольный сертификат на антифриза. Он выдается на 1 или 3 года.

Наш Центр Сертификации зарегистрирует его Вам за 1 рабочий день. Он выдается на специальном сертификационном бланке.

Это в свою очередь повышает Вашу конкурентоспособность, и потребители всегда обращают внимание именно на сертификат. Но, тем не менее, юридическую значимость при всех проверках со стороны контролирующих органов имеет именно декларация соответствия в рамках ТР ТС 030/2012.

Перечень документации для Добровольного сертификата точно такая же как и для декларации соответствия.

Дополнительно возможно получить паспорт изделия и паспорт безопасности на транспортировку жидкости при реализации. Паспорт изделия очень актуален для импортеров, так как потребитель должен видеть все составы и технические характеристики на родном языке, а зарубежный изготовитель, как правило, даже не заботится о корректном переводе паспорта или этикетке.

Будем рады Вашему обращению, готовы предоставить бесплатную консультацию и направить на электронную почту точные стоимости и образцы всех документов!

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сертификация моторных масел
Моторное масло – нефтепродукт для применения в различных видах двигателей внутреннего сгорания. С его помощью снижается трение между деталями. М... далее
Сертификат на антифриз
Антифризы – это автомобильные жидкости, не замерзающие при низких температурах. Их используют для систем охлаждения двигателей внутреннего ... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки