Сертификация моторных масел

сертификация моторных масел

Моторное масло – нефтепродукт для применения в различных видах двигателей внутреннего сгорания. С его помощью снижается трение между деталями. Масляная основа обеспечивает процесс очищения внутренних элементов двигателей, снижается вероятность образования коррозийных процессов, повышается износостойкость и срок службы всей конструкции.

В соответствии с действующим законодательством любой производитель или продавец моторного масла может добровольно подтвердить качество своего продукта путем лабораторных исследований.

Результаты экспертизы фиксируются документально, и выдается сертификат на моторные масла. Однако перед тем как получить данный документ, требуется предварительно пройти обязательную оценку и зарегистрировать декларацию на товарв соответствии с техническим регламентом ТР ТС 030/2012. В нем прописаны требования безопасности, предъявляемые ксмазочным материалам, а также маслам и специальным жидкостям.

Процесс обязательного декларирования

Пройти процедуру могут ИП или компании, имеющие регистрацию в странах Евразийского экономического союза, в лице производителя, продавца или импортера. Для этого заявитель передает образцы товара в лабораторию на экспертизу, в ходе которой оценивают соответствие реальных показателей нормативным значениям ТР ТС 030/2012, собирает документальные материалы, описанные в техрегламенте.

Декларация на моторные масла регистрируется по предусмотренным схемам на серийное производство- максимум на 3 года, либо на партию – до конца срока годности продукта.Обязательному декларированию подлежат все виды моторных масел, вне зависимости от их назначения, состава и других особенностей.

Отсутствие обязательной документации – это нарушение требований технического регламента о выпуске продукции на рынок.Согласно КоАП РФ ст. 14.43 за данное нарушение со стороны законодательства предусмотрены штрафные санкции.

Кроме обязательной декларации о соответствии моторных масел производителям и импортерам необходимо иметь паспорт безопасности химического вещества,разработанный и зарегистрированный по ГОСТ 30333-2007. Для заявленного товара срок действия документа- 5 лет, после чего требуется повторная регистрация.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Что потребуется для декларирования?

Для оформления декларация требуется подготовить:

  • заявление на проведение процедуры;
  • уставные документы;
  • копии ИНН, ОГРН;
  • сведения о товаре (описание, состав, этикетка, область использования);
  • технические документы российского производителя;
  • контракт на поставку;
  • паспорт и т.д.

В зависимости от специфики деятельности компании-заявителя, а также самой продукции, могут потребоваться дополнительные бумаги. Сотрудники нашего Центра помогут сформировать точный пакет документов для оценки товара.

Добровольная сертификация моторных масел

Как уже было сказано выше, получить сертификат соответствия можно в добровольном порядке. Инициатива может исходить как от самого производителя, так и компании, которая занимается реализацией продукции.

Поскольку такая процедура проводится в любой зарегистрированной системе добровольной сертификации, предприятие-заявитель вправе самостоятельно подобрать критерии оценки качества продукции в зависимости от текущих задач.

Наличие сертификата соответствия на моторное маслодает ряд преимуществ:

  • повышается конкурентоспособность продукта;
  • создается потребительский интерес и доверие;
  • есть возможность маркировать товарзнаком качества;
  • появляется шанс участвовать в государственных закупках.

Такой документ выигрышно выделяет продукт и саму компанию на фоне аналогов и конкурентов. Чтобы оперативно получить документ, обращайтесь за помощью в наш Центр.

Как пройти оценку качества продукции?

Сертификация, а также декларирование, имеют схожий алгоритм действий. Продукт проходит экспертизу в лабораторных условиях. Только после этого составляется протокол испытаний, который и служит основанием для выдачи разрешительной документации.

Обратившись в наш Центр, вы получите квалифицированную помощь на всех этапах процедуры. Наши специалисты проконсультируют совершенно бесплатно, помогут собрать и грамотно подготовить документацию для подачи в органы по сертификации.

С нашей помощью вы пройдете все этапы оценки соответствияс минимальными временными и финансовыми затратами. Оставьте заявку в режиме онлайн, или позвоните по указанному телефону.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Заблоцкая Полина

С уважением,

Заблоцкая Полина

Специалист по сертификации

84951283798

zablotskaya@gortest.com