Сертификат на термобелье

Сертификат на термобелье

Термобелье – это элемент одежды, надеваемый поверх нижнего белья, помогающий сохранять тепло и отводящий влагу от тела. Белье такого вида используется для занятий спортом и активного отдыха.

Установлено, что для легальной реализации предмета гардероба на территории Таможенного Союза предприниматели обязаны подтвердить его соответствие действующим нормам и стандартам.

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, какие критерии качества установлены в отношении товара, помогут пройти оценочные мероприятия в сжатые сроки.

Подтверждение соответствия термобелья для взрослых

В терминах технического регулирования термобелье относится к первому слою. Если продукция предназначается для взрослых потребителей, в ее отношении действует технический регламент 017/2011. Законодательный акт распространяет свое действие наизделия легкой промышленности.

Установлено, что на продукцию оформляется обязательный сертификат ТР ТС.

Для прохождения сертификации предприниматели обращаются в аккредитованные органы. Процесс оценки состоит из 2 элементов:

  • изучения регистрационной, нормативно-технической и иной документации заявителя;
  • выезд эксперта на производство и лабораторные испытанияматериала, в ходе которых он проверяется на износостойкость, химическую и биологическую безопасность, гигроскопичность, воздухо- и водопроницаемость и т.д.

Основание для предоставления сертификата– протокол испытаний, где зафиксированы параметры продукции. Разрешение выдается на серийное производство (сроком до 5 лет) или на отдельную партию изделий (действует до истечения периода их годности). Сведения о предпринимателе вносятся в электронные реестры ФСА.

Подтверждение соответствия термобелья для детей

В отношении детского термобелья действует профильный регламент 007/2011, посвященный безопасности товаров для лиц, не достигших 18-ти-летия. На продукцию для детей старше 3-х лет необходимо получить сертификат соответствия. Изделия для детейвозрастом до 3-х лет требуют оформления свидетельства государственной регистрации с последующим декларированием.

В отличие от сертификации, процедура не предусматривает прохождения инспекционного контроля. Сроки действия декларации составляет 1, 3 или 5 лет.

СГР выдается на основании протоколов испытаний и экспертного заключения. Образцы изделий направляются в специализированные лаборатории для проведения комплексных тестирований. Термобелье для детей будет проверено на биологическую, химическую и механическую безопасность.  Важно отметить, что сроки оформления свидетельства могут составлять до 2-х месяцев.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная оценка товара

Чтобы повысить продажи бельевой продукции, предприниматель вправе в дополнение к обязательным разрешениям получить добровольные, подтверждающие те свойства изделий, которые наиболее значимы для потребителей.

Добровольный сертификат на термобелье помогает укрепить доверие потребителей к бренду. Он часто необходим для дополнительного подтверждения качества изделий при заключении договоров поставки с торговыми сетями и крупными клиентами.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в специфике технического регулирования текстильной и швейной продукции, ответят на все вопросы в ходе бесплатных консультаций, составят для клиента индивидуальный алгоритм действий с учетом специфики бизнеса. Мы поможем сэкономить ваше время и деньги при прохождении сертификационных процедур.

Порядок оформления разрешительной документации

Декларирование и сертификация товаров с помощью нашего центра выстраивается по следующему алгоритму:

  1. Мы получаем заявку от клиента и в ходе первичных консультаций согласовываем все нюансы будущего сотрудничества.
  2. Заключение с производителем (поставщиком) договор оказания услуг.
  3. Эксперты помогают заявителю собрать пакет необходимой документации.
  4. Отбор и направление образцов в аккредитованную лабораторию для проверки. При сертификации серийного выпуска помогаем организовать инспекционный контроль производства.
  5. Эксперты получают протокол лабораторных испытаний, сравнивают значения с нормативными и формулируют выводы проверки.
  6. При положительном результате мы оказываем помощь в регистрации сертификата или декларации.  Получение заявителем готовых документов.

Мы гарантируем легальность оформляемых с нашей поддержкой документов и строгое соблюдение сроков. Наши специалисты не навязывают заявителю ненужные разрешения, а помогают оформить те сертификаты и декларации, которые действительно нужны для легальной работы или решения маркетинговых вопросов. Все поставленные задачи выполняются «под ключ».

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Юлиана Титова

С уважением,

Юлиана Титова

Специалист по сертификации

88124094582

titova@spbcsm.ru