Сертификат на термобелье

Сертификат на термобелье

Термобелье – это элемент одежды, надеваемый поверх нижнего белья, помогающий сохранять тепло и отводящий влагу от тела. Белье такого вида используется для занятий спортом и активного отдыха.

Установлено, что для легальной реализации предмета гардероба на территории Таможенного Союза предприниматели обязаны подтвердить его соответствие действующим нормам и стандартам.

Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, какие критерии качества установлены в отношении товара, помогут пройти оценочные мероприятия в сжатые сроки.

Подтверждение соответствия термобелья для взрослых

В терминах технического регулирования термобелье относится к первому слою. Если продукция предназначается для взрослых потребителей, в ее отношении действует технический регламент 017/2011. Законодательный акт распространяет свое действие наизделия легкой промышленности.

Установлено, что на продукцию оформляется обязательный сертификат ТР ТС.

Для прохождения сертификации предприниматели обращаются в аккредитованные органы. Процесс оценки состоит из 2 элементов:

  • изучения регистрационной, нормативно-технической и иной документации заявителя;
  • выезд эксперта на производство и лабораторные испытанияматериала, в ходе которых он проверяется на износостойкость, химическую и биологическую безопасность, гигроскопичность, воздухо- и водопроницаемость и т.д.

Основание для предоставления сертификата– протокол испытаний, где зафиксированы параметры продукции. Разрешение выдается на серийное производство (сроком до 5 лет) или на отдельную партию изделий (действует до истечения периода их годности). Сведения о предпринимателе вносятся в электронные реестры ФСА.

Подтверждение соответствия термобелья для детей

В отношении детского термобелья действует профильный регламент 007/2011, посвященный безопасности товаров для лиц, не достигших 18-ти-летия. На продукцию для детей старше 3-х лет необходимо получить сертификат соответствия. Изделия для детейвозрастом до 3-х лет требуют оформления свидетельства государственной регистрации с последующим декларированием.

В отличие от сертификации, процедура не предусматривает прохождения инспекционного контроля. Сроки действия декларации составляет 1, 3 или 5 лет.

СГР выдается на основании протоколов испытаний и экспертного заключения. Образцы изделий направляются в специализированные лаборатории для проведения комплексных тестирований. Термобелье для детей будет проверено на биологическую, химическую и механическую безопасность.  Важно отметить, что сроки оформления свидетельства могут составлять до 2-х месяцев.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная оценка товара

Чтобы повысить продажи бельевой продукции, предприниматель вправе в дополнение к обязательным разрешениям получить добровольные, подтверждающие те свойства изделий, которые наиболее значимы для потребителей.

Добровольный сертификат на термобелье помогает укрепить доверие потребителей к бренду. Он часто необходим для дополнительного подтверждения качества изделий при заключении договоров поставки с торговыми сетями и крупными клиентами.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в специфике технического регулирования текстильной и швейной продукции, ответят на все вопросы в ходе бесплатных консультаций, составят для клиента индивидуальный алгоритм действий с учетом специфики бизнеса. Мы поможем сэкономить ваше время и деньги при прохождении сертификационных процедур.

Порядок оформления разрешительной документации

Декларирование и сертификация товаров с помощью нашего центра выстраивается по следующему алгоритму:

  1. Мы получаем заявку от клиента и в ходе первичных консультаций согласовываем все нюансы будущего сотрудничества.
  2. Заключение с производителем (поставщиком) договор оказания услуг.
  3. Эксперты помогают заявителю собрать пакет необходимой документации.
  4. Отбор и направление образцов в аккредитованную лабораторию для проверки. При сертификации серийного выпуска помогаем организовать инспекционный контроль производства.
  5. Эксперты получают протокол лабораторных испытаний, сравнивают значения с нормативными и формулируют выводы проверки.
  6. При положительном результате мы оказываем помощь в регистрации сертификата или декларации.  Получение заявителем готовых документов.

Мы гарантируем легальность оформляемых с нашей поддержкой документов и строгое соблюдение сроков. Наши специалисты не навязывают заявителю ненужные разрешения, а помогают оформить те сертификаты и декларации, которые действительно нужны для легальной работы или решения маркетинговых вопросов. Все поставленные задачи выполняются «под ключ».

Вопрос пользователя

Обязательно ли сертифицировать импортное термобелье?

14.05.2020 Мария

Ответ специалиста

Здравствуйте, Мария! Для законной реализации термобелья на территории РФ необходимо оформлять Сертификат соответствия. За отсутствие разрешительных документов предусмотрена административная и уголовная ответственность. Мы можем помочь Вам с оформлением необходимых документов. Спасибо, что обратились в наш центр.

14.05.2020

Вопрос пользователя

Добрый день, могу ли я оформить декларацию на данную группу?

30.04.2020 Ольга

Ответ специалиста

Здравствуйте, Ольга. Данная продукция относится к 1-й слою, и на нее необходимо оформлять сертификат соответствия. Декларация оформляется на одежу 2-о и 3-о слоя. При этом, от количества видов тканей и состава, будет зависеть количество протоколов. Более подробно отправила к Вам на почту. Рада помочь.

30.04.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Юлиана Титова

С уважением,

Юлиана Титова

Специалист по сертификации

88124094582

titova@spbcsm.ru