Сертификация нижнего белья

сертификация нижнего белья

Нижнее белье – это неотъемлемая часть гардероба практически каждого человека, вне зависимости от его пола и возраста. Это то, что максимально близко находится к телу, и поэтому может воздействовать на здоровье и физическое состояние его носящего. В связи с этим к нему предъявляются более высокие требования по сравнению с остальными предметами гардероба.

Какой документ нужно оформлять на нижнее белье?

Всё зависит от того, для кого оно предназначено. По ТР ТС «О безопасности продукции легкой промышленности» обязательная сертификация нижнего белья для торговли предусмотрена для бельевых изделий, предназначенных для взрослых. Детское же белье подлежит обязательному подтверждению соответствия по техническому регламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». И уже в зависимости от возрастной группы формой этого подтверждения будет выступать государственная регистрация в Роспотребнадзоре с последующим декларированием в случае бельевых изделий, предназначенных для детей до трех лет, сертификация соответствия –подростков и детей от трех лет.

Сертификация белья для взрослых

Как на мужское нижнее белье, так и на бельевые изделия для женщин, кружевное как его вид в том числе, в обязательном порядке оформляется сертификат соответствия ТР ТС 017. Сертификат оформляется на основании протоколов испытаний. На каждый используемый состав необходимо оформлять отдельные протоколы. К выбору тканей необходимо подходить максимально серьезно, поскольку изделия из синтетических тканей и с большим их содержанием очень часто не проходят испытания на гигроскопичность, что влечет за собой выдачу отрицательных протоколов испытаний и невозможность их использования в целях сертификации, поскольку такая продукция не считается безопасной.

Также в рамках подтверждения соответствия предусмотрен выезд на производство для составления Акта его анализа, либо предоставление в качестве альтернативы сертификата соответствия системы менеджмента качества производства стандарту ИСО 9001.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

 

 

Сертификация бельевых изделий для детей

Каждому родителю небезразлично, во что одет его ребенок. И требования безопасности продукции для детей законодательно были оглашены в ТР ТС 007. Но для разных возрастных групп они разнятся.

Так, для бельевых изделий из текстильных и трикотажных материалов для детей возрастом до трех лет предусмотрена самая серьезная проверка. Сначала на них нужно оформить СГР, которое выдается Роспотребнадзором на основании протоколов испытаний, а потом, уже на его основании, регистрируется декларация о соответствии. Следует учесть, что в данном случае использование синтетических материалов категорически запрещено.

Сертификат ТР ТС 007 оформляется на белье для подростков и детей от трех лет. Его оформление также предусматривает подтверждение безопасности производства помимо испытаний самой продукции.

В любом случае, для получения необходимых документов лучшим для Вас решением будем обратиться к специалистам, имеющим многолетний опыт работы с любой категорией продукции. Чтобы разобраться с обязательным пакетом документов и вариантами его оформления необходимо будет предоставить полный ассортиментный перечень продукции, с указанием возрастной группы, составов, из трикотажных или текстильных материалов она произведена. Все интересующие вопросы по поводу оформления сертификата на нижнее белье в СПб, а также и в других регионах Вы можете задать, позвонив мне по телефону 8 (812) 409-39-49, добавочный 107, либо заполнив форму ниже. Будем рады сделать так, чтобы процедура оформления прошла для Вас наиболее быстро и комфортно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Шевкунова Алина

С уважением,

Шевкунова Алина

Специалист по сертификации

88122411992

shevkunova@spbcsm.ru