Сертификация одежды для фитнеса

сертификация одежды для фитнеса

Спорт - это жизнь! Сейчас очень много людей занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни.

Вы, как производитель или импортёр спортивной одежды, одежды для фитнеса, вносите большой вклад в данное направление.  Давайте рассмотрим, что же необходимо оформить на Вашу продукцию – спортивную одежду для фитнеса. К одежде для фитнеса относятся: лосины, легинсы, топы, бра, рашгарды и т. д.

Данный вид продукции подлежит обязательной сертификации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности», который содержит основные требования безопасности. Одежда для фитнеса чаще всего относится к 1 слою, так как имеет непосредственный контакт с кожей человека. В этом случае необходимо оформить сертификат соответствия ТР ТС. Сертификат оформляется на основании результатов испытаний вашей продукции (протоколов испытаний).

Сертификат соответствия может быть оформлен на срок от 1 года до 5 лет. При этом, если срок действия сертификата более года, то необходимо проводить ежегодный инспекционный контроль. Для прохождения инспекционного контроля необходимо предоставить образец на испытания в лабораторию, после чего оформляется протокол о прохождении ИК.  Комплект документов производитель обязан хранить не менее 5 лет. В случае если протоколов испытаний, например, у Вас нет, а к Вам пришла «проверка», то на Вас, как на производителя может быть наложен штраф, согласно статье 14.44, дополнительно ст. 14.43 КОаП.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Для оформления сертификата от Вас потребуются:

- карточка организации

- уставные документы

- образцы продукции

- нормативный документ, по которому Вы производите свою продукцию (ГОСТ или ТУ).

Если у Вас остались вопросы, всегда рады будем помочь, обращайтесь! Телефон: +7(812)409-39-49.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

 Юлия Дмитриева

С уважением,

Юлия Дмитриева

Специалист по сертификации

88124094582

dmitrieva@spbcsm.ru