Сертификация одежды для фитнеса

Сертификация одежды для фитнеса

Спорт - это жизнь! Сейчас очень много людей занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни.

Вы, как производитель или импортёр спортивной одежды, одежды для фитнеса, вносите большой вклад в данное направление.  Давайте рассмотрим, что же необходимо оформить на Вашу продукцию – спортивную одежду для фитнеса. К одежде для фитнеса относятся: лосины, легинсы, топы, бра, рашгарды и т. д.

Данный вид продукции подлежит обязательной сертификации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 017/2011 «О безопасности продукции лёгкой промышленности», который содержит основные требования безопасности. Одежда для фитнеса чаще всего относится к 1 слою, так как имеет непосредственный контакт с кожей человека. В этом случае необходимо оформить сертификат соответствия ТР ТС. Сертификат оформляется на основании результатов испытаний вашей продукции (протоколов испытаний).

Сертификат соответствия может быть оформлен на срок от 1 года до 5 лет. При этом, если срок действия сертификата более года, то необходимо проводить ежегодный инспекционный контроль. Для прохождения инспекционного контроля необходимо предоставить образец на испытания в лабораторию, после чего оформляется протокол о прохождении ИК.  Комплект документов производитель обязан хранить не менее 5 лет. В случае если протоколов испытаний, например, у Вас нет, а к Вам пришла «проверка», то на Вас, как на производителя может быть наложен штраф, согласно статье 14.44, дополнительно ст. 14.43 КОаП.

Для оформления сертификата от Вас потребуются:

- карточка организации

- уставные документы

- образцы продукции

- нормативный документ, по которому Вы производите свою продукцию (ГОСТ или ТУ).

Если у Вас остались вопросы, всегда рады будем помочь, обращайтесь! Телефон: +7(812)409-39-49.

 Юлия Дмитриева

С уважением,

Юлия Дмитриева

Специалист по сертификации

88122411992

dmitrieva@spbcsm.ru