Сертификат на теплицу

Сертификат на теплицу

Под теплицами понимаются специальные (культивационные) сооружения с покрытием из материала, который пропускает свет. Они применяются для создания необходимого микроклимата при выращивании теплолюбивых растений. В большинстве случаев оценка соответствия таких конструкций проводится по решению производителя в системах добровольной оценки соответствия.

Сотрудники центра разъяснят клиентам, какие документы необходимо получить на продукцию, и окажут содействие в их оформлении.

Когда требуется обязательная сертификация парников?

Обязательный сертификат соответствия на теплицы необходим в единственном случае – если они снабжены электрическим освещением. Проверка соответствия проводится в рамках требований технического регламента 004/2011, который посвящен безопасности низковольтной техники. Конструкция проходит испытания в аккредитованной лаборатории, в ходе которых исследуются такие моменты, как:

  • изоляционная защита;
  • надежность оборудования;
  • отсутствие рисков для пользователей удара электротоком, механических повреждений, ожогов;
  • устойчивость устройств к действию внешних факторов;
  • корректность оформления инструкции для пользователей;
  • правильность маркировки.

Сертификат ТР ТС предоставляется на серийное производство оборудования (срок действия – 1-5 лет), на единичную поставку или одно изделие. Чтобы получить содействие в его оформлении, обратитесь к экспертам нашего центра.

Если парники не снабжены электроосвещением, обязательные оценочные процедуры в их отношении не проводятся. Это обусловлено тем, что товар не упомянут в техрегламентах Таможенного Союза и Постановлении Правительства №982 от 01.12.09 г.

Добровольная сертификация парников

Добровольный сертификат на теплицу оформляется производителями или поставщиками, чтобы представить свой товар на рынке в наиболее выгодном свете. Заявители по своему усмотрению выбирают, какие свойства товаров будут подтверждаться в ходе оценки. Например, они вправе проверить такие характеристики, как:

  • конструктивные решения;
  • наличие специальных механизмов для обслуживания технологического оборудования;
  • коэффициент естественной освещенности;
  • коэффициент затенения несущими конструкциями;
  • высота цоколя;
  • тип материала каркаса и светопрозрачных ограждений;
  • антикоррозийная защита;
  • способность выдерживать нагрузки от снегового покрова, порывов ветра;
  • особенности системы полива (орошения);
  • наличие водомеров и внутренних водостоков и т.д.

Сертификат оформляется в СДС, которые зарегистрированы и действуют на территории России. Его получение дает компании конкурентные преимущества: формируется положительная репутация бренда, возрастает доверие к продукции марки, а вместе с ним увеличиваются и продажи. Документ используется для решения практических задач: предоставляется деловым партнерам при проведении переговоров, организаторам конкурсов и тендеров.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Отказное письмо на парники

Отказное письмо не относится к категории обязательных документов для реализации теплиц или другой продукции на рынках ЕАЭС. Оно носит разъяснительный характер, т.е. сообщает получателям, что в отношении конкретного товара не требуются процедуры сертификации или декларирования. Предприниматели оформляют его для предоставления:

  • представителям органов на таможне при импорте парников;
  • торговым сетям, которые принимают продукцию на реализацию;
  • потребителям и контролирующим инстанциям, которые просят показать разрешительную документацию.

Отказное письмо не подтверждает какие-либо свойства изделий, а удостоверяет, что их оценка не требуется. Оно оформляется по результатам анализа документации производителя (дистрибьютора) и определения кодов ТН ВЭД на товар. Его получение помогает быстро разрешить спорные ситуации, когда от предпринимателя требуют прохождения затратных, но ненужных в конкретном случае сертификационных процедур. Эксперты нашего центра разъяснят клиентам, понадобится ли им такое письмо, и подготовят его в короткий срок.

Как проходят оценочные мероприятия?

Сертификация теплиц при содействии нашего центра проходит по следующей схеме:

  1. Обращение клиента в ЦС с заявкой.
  2. Консультации с экспертами: идентификация товара, определение порядка дальнейшей работы.
  3. Сбор необходимой регистрационной, нормативно-технической, эксплуатационной и иной документации.
  4. Отбор образцов товара и их отправка в аккредитованную лабораторию для проведения экспертиз.
  5. Формулирование вывода о степени соответствия продукции.
  6. Заполнение, регистрация и выдача клиенту сертификата.

Поможем предпринимателям оформить документацию, которая необходима для легального ведения бизнеса или стимулирования продаж. Эксперты проанализируют ситуацию клиента и определят, какие сертификаты или декларации нужны в конкретном случае. Чтобы получить бесплатную консультацию и воспользоваться содействием наших сотрудников на всех этапах оценочных процедур, оставьте заявку на сайте.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Отказное письмо ГОСТ Р/ТР ТС
На сегодняшний день практически вся продукция, которая выпускается в обращение на территории РФ, подлежит обязательному подтверждению соответствия либ... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Хроменко Кристина

С уважением,

Хроменко Кристина

Специалист по сертификации

83432264883

khromenko@rostestural.com