Сертификат на спанбонд

✅ Сертификация спанбонда. Помощь в получении разрешительной документации.
Сертификат на спанбонд

Спанбонд – волокно, представляющее собой нетканый материал, который производят из расплава полимера.

Если материал используется в производственных целях, то обязательной оценки качества и безопасности для материала не предусмотрено. Чтобы его беспрепятственно ввозить, производить и продавать, оформляют отказное письмо. При необходимости на материал получают добровольный сертификат, экспертное заключение и сертификат, подтверждают соответствие требованиям пожарной безопасности.

Если материал используют в легкой промышленности, он подлежит оформлению декларации о соответствии ТР ТС. Для получения документа изделие оценивают по требованиям регламента  017/2011.

Отказное письмо на материал

Отказное письмо представляет собой разъяснение о том, что товар не подлежит обязательной сертификации. Письмо имеет юридическую силу в случае, если его оформил аккредитованный орган по сертификации. Подтверждает аккредитацию ОС факт включения в единый реестр Федеральной службы.

Отказное письмо помогает при необходимости доказать, что для товара не нужен разрешительный документ. Компании предоставляют его при прохождении таможенного контроля, проверок контролирующих организаций, заключении договоров с фирмами на поставку товара.

Перед оформлением отказного письма продукция проходит идентификацию и на основании определенного кода ТН ВЭД продукта устанавливается попадание под обязательную оценку. Если изделие не требует прохождения обязательной процедуры, орган сертификации оформляет отказное письмо. Предоставляется оно бессрочно, но если заявитель пожелает, продолжительность действия может быть ограничена.

Получение декларации

Чтобы получить декларацию ТР ТС, материал проверяется в лаборатории по требованиям безопасности технического регламента 017/2011. Если данные протокола испытаний свидетельствуют о том, что изделие отвечает нормам ТР, декларация проходит регистрацию в реестре ФСА.

Срок действия документа от 1 до 5 лет при оформлении на серийный выпуск и бессрочно при оценке партии.

Добровольная сертификация

Добровольная оценка соответствия подразумевает проверку по требованиям, предъявляемым нормативной документацией. Цель процедуры – выделить реализуемый продукт и подчеркнуть, что он отвечает тем требованиям, которые к нему предъявляются ГОСТом или техническими условиями. Оценка может проводиться по таким показателям:

  • поверхностная плотность;
  • толщина при определенном давлении;
  • неровнота;
  • воздухопроницаемость;
  • тепловое сопротивление;
  • изменение линейного размера после воздействия влаги;
  • устойчивость к сжатию.

Чтобы оформить сертификат соответствия на спанбонд, с образцами товара проводят лабораторные исследования. Результаты проверки вносят в протокол испытаний. На его основании проводится регистрация документа и данные о нем вносят в реестр системы добровольной сертификации.

Срок действия добровольного сертификата — от 1 года до 3 лет. Более точно продолжительность применения определяется с учетом схемы сертификации, которую использовали при оценке изделия.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Экспертное заключение (ЭЗ)

Кроме проверки по требованиям государственного стандарта можно пройти оценку по санитарным и гигиеническим нормам и оформить экспертное заключение. Присутствие такого документа свидетельствует о безвредности продукции и отсутствии негативного влияния на человека и окружающую среду при непосредственном использовании.

ЭЗ оформляют по результатам лабораторной оценки на основании протокола испытаний. Действует документ бессрочно.

Пожарная сертификация

Дополнительно предприниматели могут обращаться в сертификационные центры для подтверждения соответствия требованиям пожарной безопасности. Для многих потребителей соответствие нормам ПБ – один из факторов, который способствует приобретению изделия среди прочих аналогичных волокон. В связи с этим успешное прохождение процедуры и получение сертификата ПБ дает возможность увеличить спрос потребителей и повысить объемы реализации.

Для подтверждения соответствия требованиям ПБ продукция проверяется в лабораторных условиях по показателям возгораемости, скорости распространения пламени, токсичности продуктов горения и прочим. Регистрируется оформляемый документ со сроком действия до 5 лет.

Порядок процедуры сертификации

Для получения сертификата соответствия на спанбонд или любой другой вид товара:

  1. Заявитель обращается в сертификационный центр и предоставляет документы.
  2. Специалисты ЦС идентифицируют товар и согласовывают с заявителем перечень услуг, который будет оказываться предпринимателю.
  3. Составляется и подписывается договор на оказание услуг.
  4. Проводятся необходимые исследования, оформляются документы, оригиналы которых предоставляются заявителю.

Для сертификации потребуются:

  • регистрационное свидетельство;
  • ИНН;
  • сведения о товаре;
  • данные по нормативной документации на продукт;
  • информация о выпускающей продукт компании;
  • образцы продукции, если нужно проводить исследования.

Информацию о точном перечне документов и информации, которую нужно предоставить, предприниматель получает на консультации. Для оформления заявки на получение сертификата на спанбонд или уточнения нюансов подтверждения качества и безопасности свяжитесь с экспертами. Звоните!

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Пожарная сертификация
Сертификация пожарной безопасности предназначена для подтверждения продукции требованиям, установленным законодательными актами. Под нее попадают опре... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки