Сертификат на смузи

Сертификат на смузи

                Смузи – это густой напиток, который можно делать практически из чего угодно: фруктов, овощей, с добавлением молока, сока, мороженного и так далее. Почти каждый уже успел попробовать этот напиток в кафе. Интернет пестрит огромным количеством рецептов и каждая хозяйка может его приготовить дома без особых усилий при помощи блендера и нескольких фруктов. Но с какими проблемами может столкнуться производитель при изготовлении смузи?

Сертификат соответствия на смузи

Конечно же, самое главное для производителя – реализовать свою продукцию. Как и на любую пищевую продукцию, на смузи требуется оформить разрешительную документацию. Если вы изготавливаете напиток, упаковываете, маркируете и потом отправляете на продажу, вам потребуется оформить декларацию о соответствии на смузи. Эта официальная бумага утверждает соответствие требованиям безопасности, указанным в Техрегламенте Таможенного Союза, касающегося пищевой продукции. Декларация оформляется на производителя или на импортера. Максимальный срок действия документа- 5 лет.

Без декларации продажа является незаконной и влечет за собой штрафы, согласно 14 статьи КоАП (для юр.лиц – до 30 000 рублей, за повторное нарушение возможен штраф с конфискацией продукции).

                Чтобы оформить декларацию, вам потребуется подготовить:

  • заявку на декларирование;
  • информацию о товаре (перечень с полными наименованиями, техфайл или контракт на поставку, коды ТН ВЭД, образец на испытания);
  • регистрационную документацию компании (достаточно в электронной форме).

Реализация смузи через точку общественного питания

Иные документы требуются, если вы работаете в формате точки общественного питания и продаете продукцию сразу же после изготовления. В таком случае непосредственно на смузи документацию о качестве оформлять не требуется, но необходимо иметь полный пакет разрешительных бумаг на производство. К ним можно отнести разработанную документацию ХАССП, программу производственного контроля, различные рецептуры, технологические инструкции и иные документы.

                Чтобы узнать подробнее о сертификации смузи, обратитесь в Центр по сертификации Ростест. Я помогу вам оформить необходимую документацию в зависимости от специфики вашего производства. Оставить заявку на консультацию можно на почту egalkina@rostest.su или звоните сейчас по номеру 8(495)128-97-38. Пройдите сертификацию сейчас, чтобы уже завтра реализовывать продукцию законно и без штрафов!

Евгения Галкина

С уважением,

Евгения Галкина

Специалист по сертификации

88002009059

egalkina@rostest.su