Сертификат на шашлык

Сертификат на шашлык

Россия входит в Евразийский экономический союз (далее – ЕАЭС). Во всех странах ЕАЭС действуют технические регламенты (далее – ТР ЕАЭС). Согласно принятым ТР ЕАЭС пищевая продукция подлежит обязательной проверке качества и безопасности.

Декларация на шашлык куриный оформляется согласно требованиям регламента ЕАЭС 021/2011. Если продукт из мяса (баранина или свинина), то его выпуск регулируется ТР ЕАЭС 034/ 2013.

С оформлением декларации ТР ЕАЭС готовы помочь сотрудники центра. Обращайтесь! Предоставляем бесплатные консультации еще до заключения договора.

Декларирование шашлыка

Чтобы оформить на шашлыки декларацию о соответствии, нужно предоставить доказательства безопасности употребления пищевого продукта. Для этого образцы продукции направляют в лабораторию. Эксперты проводят ряд исследований. В лабораторных условиях определяется соблюдение требований к безопасности и качеству товара. Результаты исследований заносят в специальный бланк – протокол испытаний.

Протокол – документ, который в обязательном порядке должен быть у заявителя. При подтверждении соответствия шашлыка определенным критериям, есть основание для выдачи разрешительной документации,

Протокол – доказательство проведения оценки соответствия. Декларант обязан хранить протокол вместе с декларациейна протяжении 10 лет.

Следует своевременно оформить обязательные разрешительные документы. Отсутствие документации у производителя, импортера или продавца является правонарушением. За нарушение законодательных норм виновное лицо привлекается к ответственности. Штраф, конфискация несертифицированного товара и приостановление деятельности компании – основные виды административного наказания для правонарушителей.

Основные этапы процедуры декларирования

Алгоритм действия для получения разрешительного документа включает:

  1. Обращение в центр. Консультация, идентификация товара.
  2. Направление запрашиваемых сведений о производителе, заявителе и самой продукции.
  3. Отбор и передача образцов для лабораторных исследований.
  4. Проведение испытаний. Формирование и выдача протокола.
  5. Оформление декларации. Регистрация документа в официальном реестре Росаккредитации.

Важно! Обязательно проводится регистрация в едином реестре. Декларант может самостоятельно с помощью электронной подписи зарегистрировать документ на сайте ФСА. Чтобы не допустить ошибок, обращайтесь в центр. Сотрудники центра помогут с получением ЭП, проведением лабораторных исследований и прочими этапами регистрации декларации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы для регистрации декларации

Оформить документ возможно при передачи данных:

  • ОГРН, ИНН, реквизиты заявителя;
  • наименование, состав, ассортимент и макет этикетки товара;
  • нормативно-техническая документация: ГОСТ, ТУ, СТО.
  • сведения при импорте: инвойс, договор с поставщиком, иная товаросопроводительная информация.

Для проведения испытаний в лабораторных условиях требуются образцы. Количество образцов зависит от наличия различных составов продукции. Более точный ответ об исследованиях узнайте у экспертов в индивидуальном порядке на консультации.

Также сотрудники центра могут оказать содействие при разработке технических условий, получении заключения об отсутствии ГМО и других документов.

Сертификация шашлыка

После оформления декларации ТР ЕАЭС рекомендуем получить сертификат на шашлык. Дополнительное подтверждение качества положительно повлияет на продвижение товара на рынке. Заявитель может получить сертификат соответствия как на производство пищевой продукции, так и на сам продукт:

  1. Сертификат ХАССП. Всем компаниям, участвующим в пищевой промышленности, нужно внедрить систему ХАССП. Система управления качеством продуктов направлена на анализ, контроль и предотвращение производственных рисков. Соблюдение принципов системы позволяет наладить процесс изготовления и повысить качество самой продукции. Однако оформление сертификата соответствия является добровольным выбором предпринимателя.
  2. Сертификат соответствия изделия.  Сертификация проводится в любой из добровольных систем сертификации, которая зарегистрирована в Росстандарте. Оценивается соблюдение требований нормативно-технических данных, используемых при изготовлении: ГОСТ, технические условия, СТО.  Срок действия полученного добровольного документа составит от 1 года до 3 лет.

Подробную информацию узнайте при обращении в центр. Преимущества оформления разрешительной и добровольной документации с помощью сотрудников центра заключаются в следующем:

  1. Соблюдение сроков выполнения услуг.
  2. Гарантия конфиденциальности.
  3. Доступная стоимость.
  4. Принятие минимального участия в процессе декларирования.
  5. Возможность дистанционной передачи данных.

Благодаря сотрудничеству с ведущими испытательными лабораториями все испытания проводятся в необходимые сроки. Обращайтесь к сотрудникам центра. Поможем с получением документов для подтверждения соответствия изделий требованиям, предъявляемым к ним!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Полетаев Антон Алексеевич

С уважением,

Полетаев Антон Алексеевич

Специалист по сертификации

84951284564

aap@moseac.ru