Сертификация мясной продукции

Сертификация мясной продукции

Безопасность продуктов питания под особым контролем. Добровольный сертификат на мясную продукцию оформляется с учетом всех норм и требований, действующих на территории РФ. В обязательном порядке оформляется декларация или СГР.

Отсутствие их недопустимо, как и неправильное оформление.

Наша компания сотрудничает с ведущими лабораториями. Мы быстро проконсультируем по всем вопросам, касающимся получения разрешительной документации. Оперативное обслуживание гарантируется каждому клиенту, чтобы избежать проволочек и простоев, которые могут привести к порче или потере должного качества мясопродуктов.

Законодательная база

На территории ЕЭС к выпуску на рынок допускается только та мясная продукция, которая прошла обязательную проверку. Соответствие нормам проверяется на основании действующих Технических Регламентов:

  • ТР ТС 021/2011 – используется для проверки безопасности всех реализуемых продуктов питания, в том числе и произведенных из мяса;
  • ТР ТС 034/2013 – разработан для проверки качества мясопродуктов и убоя, а также всех производственных процессов, технологическому оборудованию, транспортировки, упаковки, маркировки, рецептуры.

Декларирование и сертификация мясной продукции проводятся только в аккредитованных сертификационных органах. Они организуют испытания и выдают разрешительную документацию, подтверждающую соответствие качества любого сорта мяса.

Лицам, занимающимся сбытом детских продуктов из мяса необходимо свидетельство о государственной регистрации (СГР). В данную группу попадают консервы, колбасные и ветчинные изделия, пюре и другая мясная продукция.

Также у реализатора/продавца должна быть в обязательном порядке ветеринарная экспертиза, позволяющая продажу в торговой сети всей необработанной свежей продукции. Для ее получения необходимо проведение проверки, которая может быть выполнена непосредственно в том месте, где осуществляется деятельность.

Оформление декларации проводится по одной из наиболее подходящих выбранных схем.

При использовании схемы 6д придется подтверждать соответствие стандарту ХАССП или ориентироваться на его российский аналог ГОСТ Р. Такой строгий контроль необходим для того, чтобы не ввести в заблуждение пользователя, который стремится приобрести качественную продукцию. Чтобы производитель или продавец получил декларацию, он должен на каждом этапе производства, доставки, хранения мясопродуктов соблюдать нормы и требования к качеству и безопасности продукта.

На любые мясопродукты можно оформить в добровольном порядке сертификат по системе ГОСТ Р, чтобы иметь преимущества при осуществлении торговой деятельности на территории РФ.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы получить сертификат или декларацию, необходимо в сертификационный центр предоставить определенный перечень данных, техдокументацию и заявление. Список определяется в конкретном случае в зависимости от типа документа, который будет оформлен и схемы, по которой выполняется проверка качества.

Для проведения процедуры могут потребоваться:

  • учредительные документы компании с указанием реквизитов;
  • используемые этикетки;
  • имеющиеся ТУ или ГОСТ, СТО;
  • полученные ранее сертификаты, подтверждающие проверку системы менеджмента качества (при выборе схема 6д);
  • протоколы проведенных испытаний.

Порядок оформления

Процедура декларирования предполагает не только рассмотрение пакета предоставленных документов, но и выявление качества реализуемой мясной продукции. В условиях аккредитованной лаборатории выполняется процесс идентификации, а также проверяется соответствие органолептическим показателям. Все полученные результаты в обязательном порядке заносятся в протокол испытаний. При отсутствии нарушений заявитель получает:

  • декларацию на переработанные мясопродукты, используемые в питании взрослых;
  • СГР на детские консервы, пюре, колбасы и т.д.

Получив весь пакет разрешительной документации, можно приступать к реализации мясопродуктов, не опасаясь проверок со стороны контролирующих органов.

Если вам нужна исчерпывающая консультация, как получить быстро декларацию на любой вид изделий из мяса, обращайтесь к нашим менеджерам, которые ответят на все вопросы. Они помогут собрать полный пакет требуемых документов, что ускорит прохождение процедуры.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дудина Наталья

С уважением,

Дудина Наталья

Специалист по сертификации

84951284564

info@rosstandart.moscow