Сертификат на сайдинг

✅Сертификат на сайдинг - порядок оценки качества. Технические условия на продукцию. Консультации специалистов.
Сертификат на сайдинг

Сайдинг – это стеновые панели для облицовки и защиты фасадов. Материал абсолютно не горюч и не выделяет вредных веществ, что дает возможность использовать его как для жилого так и производственных помещений. Сайдинг – очень практичный материал и является самым популярным строительным материалом.

Сайдинг подразделяется на несколько видов:

Металлический (стальной) сайдинг – изготавливается из горячеоцинкованной холоднокатанной стали или алюминиевого сплава. Покрытие лакокрасочное. Металлический сайдинг очень прочный. Благодаря его устойчивости к большим перепадам температур  его   можно применять  в самых сложных и суровых условиях.

Сайдинг сохраняет прочные и декоративные  свойства в  более 25 лет. Этот строительный материал не подвержен коррозии.  Его рабочие температура достигают от -50 до +60С. Также металлический сайдинг защитит Ваше строение от ультрафиолетового излучения, от ржавчины, сырости.

Деревянный (древесный) сайдинг – изготавливается из древесины с добавками специальных смол.  Для защиты от различных факторов окружающей среды строительный материал   покрывают  специализированной краской по дереву или лаком. Материал сохраняет прочные и декоративные свойства более 15 лет. Древесные панели – энергоэффективный материал, обладающий высокой паропроницаемостью. Преимущества  данного материала в том, что они:

  • долговечны;
  • устойчивы к смене температур;
  • морозостойкие;
  • экологичные;
  • просты в установке.

Виниловый сайдинг – производиться из поливинилхлорида, не горюч, хим. устойчив к воздействию агрессивной среды. Материал не проницаем дождю, морозам, и сезонным перепадам, а также  насекомым. Может использовать при отделке любого фасада. Материал сохраняет прочные и декоративные свойства более 20 лет.

Сертификация сайдинга

Для правомерной реализации строительного материала как сайдинг следует оформить разрешительные документы:

Добровольный сертификат соответствия ГОСТу/Нормативно-технической документации  - данный сертификат подтверждает соответствие качества и безопасности продукции требованиям, установленным в национальных стандартах и документации производителя.

  • Добровольный сертификат пожарной безопасности – данный сертификат подтверждает полное соответствия требований к пожаробезопасности вашей продукции. Система добровольной сертификации в области пожарной безопасности охватывает товары, которые не включены в список продукции подлежащей обязательной пожарной безопасности согласно Федерального закона от 22.07.2008г № 123-ФЗ.

Сертификат пожарной безопасности выдается сроком  до 5 лет.

  • Экспертное заключение – документ подтверждает санитарную безопасность продукции, отсутствие в составе токсичных веществ которые могут повлиять на здоровье потребителей.

Экспертное заключение оформляется на бессрочный срок.

  • Отказное письмо – официальное письмо от органа по сертификации о том, что продукция не подлежит обязательной сертификации по Техническому Регламенту Таможенного Союза, а также Постановления Правительства № 982 от 01.12.2009г «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации»

Цену на сертификат сайдинга и вышеперечисленные документы вы можете уточнить у экспертов нашего центра.  Также у нас вы можете получить консультацию экспертов  в оформлении документов.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Технические условия на продукцию

Российские производители используют в своей работе стандарты ГОСТ. Если ГОСТ на строительный панели отсутствует в нормативно-технической базе или характеристики изделий отличаются от стандартов, то тогда необходимо разработать технические условия на продукцию. При регистрации тех.условий документ становиться интеллектуальной собственностью изготовителя.

Для кого может понадобиться сертификация сайдинга?

Безопасность и качество фасадных стеновых панелей должны подтверждать производители, а также торговые представители которые реализуют товар. Для правомерной реализации данной продукции на территории Таможенного союза необходимо оформить вышеперечисленные документы.

Также данные разрешительные документы имеют ряд преимуществ таких как:

  • - упрощение проверок со стороны контролирующих государственных структур;
  • - укрепление репутации производителя;
  • - шансы на победу в государственных тендерах и т.д.

Ответственность за продажу без сертификатов

Штрафы за отсутствие разрешительных документов предусмотрены нормами административного кодекса установленного законодательством КоАП РФ. При выявлении нарушений будет наложен штраф.

Сертификат на монтаж строительного материала

В центре по сертификации ДСС ЕАСАУДИТ(РОСС RU.З2028 аттестат аккредитации)  можно оформить сертификат на услуги по монтажу панелей. Данный сертификат позволяет правомерно устанавливать монтажные и профильные работы на любом объекте сложности.

Подробнее обо всех нюансах вы можете узнать у специалистов центра по сертификации.

С этой статьей также читают

Сертификат на профнастил
Профилированный лист  (в быту называемый профнастилом) – это материал, применяемый в строительстве при возведении крыш, стен, ограждений. М... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки