Сертификат на профнастил

✅ Оформление каких документов потребуется для легитимной реализации Профилированных листов. Подробности узнаете из нашей статьи.
Сертификат на профнастил

Профилированный лист  (в быту называемый профнастилом) – это материал, применяемый в строительстве при возведении крыш, стен, ограждений. Малый вес и незначительная толщина профнастила удачно сочетается с прочностью.

Профилированный настил, делиться на три группы:

  • несущий;
  • стеновой;
  • кровельный.

Для того, чтобы осуществлять реализацию данной продукции на рынке, оформление обязательных документов не требуется, для этого достаточно оформление документов в добровольной системе

Оформление каких документов потребуется для легитимной реализации продукции?

При реализации продукции производимой на территории РФ, а также ввозе данной продукции, изготовленной на территории другой страны предпринимателю необходимо оформить на материал  документ, подтверждающий либо соответствие нормам и требованиям, которые установлены законодательно либо оформляется Отрицательное решение. На профнастил оформляется Отрицательное решение.

Данный документ не служит подтверждением качества и безопасности продукции, а информирует, что профнастил не подлежит обязательному подтверждению согласно требованиям ПП 982 от 01.12.2009 РФ, либо каким-либо техническим регламентам ЕАЭС. Документ предоставляется заявителем по запросу следующим организациям:

  • таможенным органам при перевозе материала через границу;
  • государственным органам в случае возникновения вопросов и претензий;
  • партнерам, покупателям при заключении сделок, регистрации на тендерных площадках и.т.д.

Решение можно оформить обратившись в  центр по сертификации после идентификации товара.  Данный документ, содержит сведения о сертификационном органе, держателе документа и его продукции с подобранным кодом ТН ВЭД.  При отсутствии кода ТН ВЭД на продукцию, менеджеры так же помогут Вам с его подбором.

Для подтверждения качества профнастила, индивидуальные предприниматели и юридические лица также могут оформить добровольную документацию для получения конкурентных преимуществ на рынке, а именно:

Сертификат качества на профнастил

Оформление добровольного сертификата на профнастил, подтверждает свойства и характеристики продукции только те, которые производитель (поставщик) считает выделить сам. Данный сертификат соответствия на профнастил выдается сроком на 1 или 3 года.

При наличии добровольного сертификата, реализация продукции осуществляется только на территории Российской федерации.

Экспертное заключение (ЭЗ)  на профнастил

Оформление данного заключения, подтверждает санитарную безопасность товара, отсутствие в его составе токсичных веществ, сильных аллергенов, которые могут каким-либо образом повлиять на здоровье потребителей.  ЭЗ оформляется на бессрочный срок, иными словами действует до внесения каких-либо изменений касающихся норм законодательства или параметров изделия.

Пожарный сертификат на профнастил

Оформление пожарного сертификата на профнастил подтверждает, что характеристики товара такие как -показатели горючести, дымообразования, скорости распространения огня и.т.д, отвечают нормативам, которые закреплены в федеральном законе No 123 от 22.07.2008 года.

Его получение особенно важно, если профнастил используется при производстве строительных материалов. Данный документ выдается сроком от 1 года до 5 лет и действует только на территории Российской Федерации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Технические условия на продукцию

Чаще всего, Российские производители, используют в работе действующие стандарты – ГОСТы. Если ГОСТ на профнастил отсутствует в нормативной базе или характеристики изделий отличаются от утвержденных нормативов, то тогда предприятие разрабатывает собственные технические условия (ТУ). ТУ включает в себя нормы качества и безопасности, заявленные производителем.

По желанию предпринимателя, возможна регистрация ТУ, тогда документ становится интеллектуальной собственностью предприятия. Технические условия необходимо представить вместе с заявкой и обязательной документацией для проведения оценочных процедур, если товар выпускается не по ГОСТу.

Порядок осуществления работ по оформлению документов

Для прохождения оценочных мероприятий заявитель действует по следующему алгоритму:

  • выбирает организацию по сертификации для обращения;
  • направляет заявку и получает обратную связь от специалистов;
  • участвует в согласовании условий дальнейшей работы;
  • с помощью сотрудников центра сертификации собирает пакет необходимой документации;
  • проводит отбор и передачу образцов товара работникам лаборатории (если это требуется);
  • принимает результаты необходимых проверок и экспертиз;
  • получает готовый разрешительный документ с помощью бесплатной курьерской доставки.

Сертификация подразумевает осуществление лабораторных работ, а в некотых случаях и производственного контроля. При оформлении отказного письма такие процедуры не предусмотрены, достаточно предоставить документацию на заявителя и продукцию.

Остались вопросы относительно порядка осуществления оценочных процедур? Получить детальный ответ можно в рамках бесплатной консультационной помощи от специалистов портала.

С этой статьей также читают

Экспертное заключение
Экспертное заключение (далее – ЭЗ)– документ, который оформляется добровольно на основании Решения КТС №299. Главная задача ЭЗ &ndash... далее
Сертификация профиля
Профиль представляет собой изделие заданной геометрической формы, имеющее поперечное сечение. Для его производства используются различные материалы&nb... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo