Сертификация профиля

Сертификация профиля

Профиль представляет собой изделие заданной геометрической формы, имеющее поперечное сечение. Для его производства используются различные материалы  - дерево, металл, пластик или их сочетания. Изделие широко используется в строительстве и реконструкции конструкций, проведении кровельных работ, оформлении фасада зданий и сооружений, организации внутреннего интерьера.

Сертификат соответствия на профиль – добровольный документ, для получения которого проводят соответствующие испытания в рамках национальных стандартов РФ. Инициатор процедуры (производитель, продавец, импортер) организует такую проверку для повышения конкурентных преимуществ своего товара. 

Чтобы получить помощь по оформлению данного документа, обращайтесь к специалистам нашего Центра.

Сертификация профилей – что оформляют на товар?

Широкий перечень реализуемых на территории РФ и ЕАЭС товаров требует присутствия обязательных документов, свидетельствующих о соответствии требованиям принятых нормативных актов. В отношении профиля процедура проводится в обязательном порядке только при условии, что заявленное производителем или импортером изделие входит в состав оконных и балконных блоков, изготовленных из алюминиевых сплавов, дерева и полимерных материалов.

Такой тип изделий попадает под действие Постановления Правительства РФ № 982, что обязывает предпринимателя для законной реализации в РФ оформлять декларацию о соответствии.

Для остальных профилей, выполненных из различных материалов, с помощью наших экспертов могут быть оформлены следующие добровольные документы:

  1. Добровольный сертификат соответствия.

Для его получения продукция подвергается проверке на соответствие требованиям нормативной документации – отдельный ГОСТ, собственные Технические условия предприятия или отдельно взятые параметры. Среди показателей, по которым проверяются товары, присутствуют такие:

  • материал изготовления продукции;
  • показатель местной и общей кривизны;
  • величина скручивания профиля;
  • выпуклость и вогнутость стенок изделия;
  • перпендикулярность плоскостей;
  • отсутствие в материале трещин, закатов;
  • наличие высоких показателей временного сопротивления разрыву продольного шва и пр.

Точный перечень определяемых показателей, их допустимые величины устанавливаются на основании типа продукции и пожеланий клиента.

  1. Экспертное заключение.

Документ представляет собой аналог оформляемого СГР. Своим содержанием он определяет соответствие единым санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям.

  1. Пожарный сертификат.

Его присутствие не является обязательным, но предпринимателю стоит учитывать, что подтверждение соответствия требованиям пожарной безопасности для многих потребителей является определяющим при выборе товара для покупки.

  1. Отказное письмо.

Документ свидетельствует о том, что продукция не попадает под процедуры обязательной оценки в рамках действующих техрегламетов ЕАЭС.

При возникновении вопросов в отношении оформления документов для профилей обращайтесь к специалистам нашего Центра – консультации предоставляются бесплатно!

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Что потребуется?

При обращении в целях подтверждения соответствия качественных характеристик и требований к безопасности профиля нормативным значениям, предприниматель предоставляет:

  • копии регистрационных свидетельств, устава компании;
  • банковские реквизиты;
  • сведения о продукции – название, состав, сфера применения, функциональные особенности;
  • нормативная и техническая документация на товар российского производителя;
  • данные об иностранном производителе продукции,  договор по организации импорта, прочее;
  • образцы.

Этапы оформления

Оформление добровольного сертификата на стальной профиль (или выполненного из иных материалов) проходит следующим образом:

  1. Заявитель обращается в сертификационный центр, предоставляет необходимые документы.
  2. Устанавливается перечень документации, оформляемый для предпринимателя, заключается договор на оказание услуг.
  3. Проводятся исследования с продукцией, результаты которых отражаются в протоколе испытаний.
  4. Оформляется готовая документация, передается клиенту ЦС.

Наши преимущества

Сотрудничество с нами это:

  • бесплатные консультации;
  • широкий перечень оказываемых услуг;
  • оформление необходимой документации в сжатые сроки.

Мы готовы оказать помощь в подтверждении безопасности для любого типа товара – свяжитесь с нами прямо сейчас.

 

Вопрос пользователя

Хотим реализовывать профиль в интернет магазине. Он не подлежит обязательной сертификации, что подтверждено отказным письмом. С нас требует сертификат. Это законно?

13.05.2020 Андрей

Ответ специалиста

Добрый день, Андрей. Не смотря на то, что Ваша продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию, интернет магазины, крупные сети часто запрашивают сертификаты на такую продукцию. В этом случае оформляется добровольный сертификат соответствия. Оформим Вам его буквально за 1-2 рабочих дня. Этот документ повышает конкурентноспособность и повышает лояльность заказчиков. Так как подтверждает качество продукции. Отправила Вам на почту подробные условия

13.05.2020

Вопрос пользователя

Добрый день. Нам надо продлить пожарный сертификат на профиль. Скоро подходит срок окончания действия сертификата. Как это сделать?

16.04.2020 Наталья

Ответ специалиста

Добрый день, Наталья! Сертификат продлить, к сожалению, нельзя, необходимо оформлять новый. Мы качественно и в короткий срок сможем это сделать для Вас! У нас большой опыт в оформлении данных сертификатов. Отправила подробные условия на почту.

16.04.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021307

maslakova@gortestsibir.ru