Тогда Вам, как производителю, необходимо оформить декларацию о соответствии Техническим Регламентам Таможенного Союза 021/2011, 022/2011 и 040/2016, которые содержат основные требования к пищевой продукции в целом и рыбной в частности.
Если при производстве консервов Вы используете пищевые добавки, ароматизаторы, то дополнительно необходимо подтверждение по ТР ТС 029/2012. Декларация оформляется на основании результатов проведённых испытаний (протоколов испытаний).
Испытания рыбных консервов может проводить только аккредитованная лаборатория. Данные протоколы производитель должен хранить у себя не менее 5 лет со дня окончания действия декларации. Декларации и протоколы производитель должен предъявлять при запросе от потребителя или контролирующих органов.
Так же важно определиться с нормативным документом, по которому Вы производите консервы.
Это может быть либо ГОСТ, при этом Вы должны ему полностью соответствовать, если полного соответствия нет, то необходимо разработать ТУ (Технические условия).
Максимальный срок оформления декларации на рыбные консервы составляет 3 года при декларировании по схеме 3д, и 5 лет при декларировании по схеме 6д.
Так же на Вашем производстве должна быть внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП. Сейчас это обязательное требование.
Появился вопрос? Оставь заявку на бесплатную консультацию!
Для оформления декларации от Вас необходимы следующие документы:
- реквизиты организации
- заверенная копия ИНН/ОГРН
- нормативный документ, по которому Вы производите продукцию
- макет/скан этикетки
- образцы Вашей продукции для испытаний.
- сертификат ХАССП.
Если у Вас остались вопросы или Вам необходимо оформить декларацию, обращайтесь, всегда будем рады Вам помочь. Заполняйте форму обратной связи на сайте!