Сертификат на резинки для волос

✅ Какие документы оформляются на резинки для волос, что используются детьми, взрослыми. Читайте в статье о правилах получения сертификата на резинки для волос.
Сертификат на резинки для волос

Резинки для волос – это незаменимый аксессуар современного человека в создании ухоженного образа. Изделия используются родителями, подростками или парикмахерами для создания причесок как взрослым, так и детям. Таким вопросом, как: «нужен ли сертификат для резинок для волос» часто задаются предприниматели, которые намерены производить, импортировать и продавать товар на рынке РФ и ЕАЭС.

Ответ зависит от того, для кого они предназначены, так как на такие изделия оформляются разные документы.

Что говорит Закон?

Если эти аксессуары заявлены как детские, то оформляется сертификат на резинки для волос по техническому регламенту ТР ТС 007/2011, который регулирует безопасность детской и подростковой продукции.

Для остальных товаров получают отказное письмо. В нем сообщается, что обязательная оценка в данном случае не требуется. А также инициируют получение добровольного сертификата качества, чтобы выделиться среди конкурентов.

Порядок оформления разрешительной документации

Сертификат на резинки для волос для детей по ТР ТС 007/2011 выдается аккредитованным органом на основании протокола испытаний, так как без него документ является недействительным и никакой законной силы не имеет.

Сопроводительные бумаги, которые необходимо предоставить экспертам для анализа:

  • Заявка согласно установленной форме.
  • Нормативно-техническая документация (государственный стандарт отсутствует, поэтому необходимо оформление ТУ -технических условий).
  • Регистрационные свидетельства фирмы/ ИП.
  • Описание продукции (наименование, возрастная категория).
  • Договор уполномоченного лица на импортные аксессуары, контракт на поставку, инвойс.

Для экспертизы потребуются образцы изделий, чтобы подтвердить их соответствие нормам безопасности техрегламента и в дальнейшем получить разрешение для законной реализации.

Этапы сертификации продукции

Процедура предполагает выполнение последовательных действий:

  • Предоставление заявки и полного комплекта документов.
  • Согласование макета.
  • Процедура регистрации заявления.
  • Проведение анализа состояния производства (для серийного выпуска).
  • Испытание образцов в лаборатории (проверяются параметры прочности, гипоаллергенности, устойчивости к растяжению и т.д.).
  • Получение протокола испытаний.

По итогам проведённых работ происходит регистрация сертификата на детские резинки для волос на срок до 5 лет, если продукция серийного выпуска, и без указания срока на партию товара.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие штрафы предусмотрены при отсутствии разрешительных документов?

При наличии нарушений или отсутствии обязательного разрешения при торговле подконтрольным объектом техрегламента ЕАЭС, держатели продукции (ИП или ЮЛ) могут быть наказаны следующим образом:

  • штрафом в размере до 300 тысяч рублей;
  • полной конфискацией изделий;
  • приостановлением работы предпринимательской деятельности.

Меры наказания и суммы штрафных санкций указаны в статьях КоАП РФ.

Добровольная документация на товар

Если же рассматривать аксессуары для взрослых, то на такой вид продукции, как указывалось выше, заявитель получает:

  • отказное письмо - нет срока, оно действует до вступления изменений к продукции в законодательство;
  • сертификат качества – выдается на 1-3 года.

Добровольная сертификация резинок для волос проводится согласно 184-ФЗ в рамках одной из независимых оценочных систем, что зарегистрированы в Росстандарте.

Кто выдаёт сертификаты?

Оценка соответствия продукции как обязательная, так и добровольная выполняется органами по сертификации.

Заявитель обращается в специализированный центр с заявлением и документами, предоставляет образцы и после этого происходит процедура экспертизы в лаборатории.

При процедуре обязательной проверки проводится испытание на соответствие пунктам технического регламента. При независимой - держатель товара выбирает сертификационную систему проверки сам и также определяет те показатели, по которым будут проводиться исследования.

По итогам сертификационного процесса выдаётся документация на продукцию. За достоверность всех указанных данных аккредитованный орган и заявитель несут юридическую ответственность поровну.

Появились вопросы? Свяжитесь с нами и получите бесплатную консультацию.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Отказное письмо ГОСТ Р/ТР ТС
На сегодняшний день практически вся продукция, которая выпускается в обращение на территории РФ, подлежит обязательному подтверждению соответствия либ... далее
Сертификация аксессуаров
Нужна ли сертификация аксессуаров для волос, потребуется ли разрешительный документ для запонок или ремней – с подобными вопросами предпринимате... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки