Сертификат на полотенца махровые

Сертификат на полотенца махровые

Полотенца – это незаменимый атрибут в быту. На рынке представлено огромное разнообразие полотенечных изделий, которые предназначены для использования в различных ситуациях, имеют разные размеры, назначение, а также сырье для изготовления.

Махровые полотенца производят преимущественно из натуральных материалов – хлопок, лен, бамбук. Допускается добавление синтетических тканей, но не более 20 процентов. Благодаря своей ворсистой поверхности и натуральности ткани, такие изделия пользуются большим спросом на потребительском рынке.

Чтобы запустить законное производство или наладить импорт и торговлю в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), предпринимателю потребуется пройти обязательную оценку соответствия продукции принятым требованиям безопасности и оформить декларацию на махровые полотенца.

Особенности проверки товара

Правила и порядок процедуры подтверждения соответствия регламентируют технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС), межгосударственные или национальные стандарты, а также Технические условия отдельного предприятия, которые разрабатываются, если российское производство осуществляется не по ГОСТ.

Оценка махровых полотенец  проводится в форме обязательного декларирования соответствия требованиям следующих ТР ТС:

  • 017/2011 – в отношении изделий  для взрослой категории потребителей по схемам 3д и 6д – для серийного выпуска (во втором случае при наличии сертификата ИСО 9001)и 4д – для партии;
  • 007/2011 -  для детских полотенец (используется только схема 3д).

В обоих случаях в основе процедуры лежат исследования типовых образцов в условиях аккредитованной лаборатории, в процессе которых оценивают такие показатели, как:

  • уровень статического напряжения на поверхности;
  • влагопоглощение;
  • содержание свободного формальдегида;
  • устойчивость окраски;
  • воздухопроницаемость и т.д.

Результаты экспертизы заносят в протокол испытаний, чей положительный вывод служит основанием для оформления декларации сроком до 5 лет. После регистрации сведений о документе в едином реестре ФСА, товар маркируют знаком ЕАС.

В дополнение к обязательному разрешению оформляют добровольный сертификат на махровые полотенца в национальной системе РФ. Такой документ добавляет конкурентных преимуществ для выпускаемой продукции. А специальная маркировка РСТ «добровольная сертификация» демонстрирует покупателю, что производитель уверен в качестве товара.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Как получить разрешительную документацию?

Для этого следует обратиться за помощью в наш Центр. Мы организуем необходимые исследования в ведущих лабораториях, поможем с регистрацией документа.

Общая схема действий выглядит следующим образом:

  1. Клиент подает заявку.
  2. Подписывает договор на оказание услуги (после согласования работы).
  3. Предоставляет необходимые сведения и образцы товара для экспертизы.
  4. Полученные экземпляры передаются в лабораторию на изучение.
  5. По итогам проверки составляется протокол.
  6. Регистрируется декларация ТР ТС (при полном соответствии реальных показателей нормативным значениям) .

Сведения о зарегистрированном разрешении может проверить любое заинтересованное лицо в открытом реестре на сайте ФСА.

Предпринимателям следует знать, что  отсутствие или неверное оформление декларации или протокола считается административным нарушением, за которое предусмотрены штрафы, конфискация товара или приостановление деятельности. Кроме того, заявитель отвечает за заявленные данные при декларировании и дальнейшее соблюдение установленных требований.

Что потребуется для прохождения процедуры?

В пакет доказательной базы входит:

  • заявление с указанием сведений о продукции, заявителе, изготовителе;
  • регистрационные свидетельства, устав компании - инициатора процедуры (копии);
  • ГОСТ или ТУ российского производителя;
  • контракт на поставку, договор уполномоченного лица – для импортера;
  • образцы

При необходимости сотрудники нашего Центра посодействуют оперативной разработке недостающих позиций из списка, а также помогут с оформлением добровольного сертификата соответствия на махровые полотенца.

Обращайтесь! Консультации бесплатные.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Николева Юлия Олеговна

С уважением,

Николева Юлия Олеговна

Специалист по сертификации

88125076942

nikoleva@bizsert.ru