Сертификат на плед

Сертификат на плед

Пледы выпускаются предприятиями легкой промышленности и реализация товара на территории стран ЕАЭС возможна только при наличии разрешительных документов, подтверждающих соответствие требованиям технических регламентов ТС.

Форма оценки изделий будет отличаться в зависимости от того, для какого возраста потребителя предназначено изделие – для взрослого или ребенка.

Поможем разобраться в тонкостях оценки соответствия пледов и оформить разрешительный документ, который позволит наладить продажу изделий.

Виды пледов, выпускаемых предприятиями

В продажу выпускается широкий ассортимент пледов, отличительной характеристикой которых является материал изготовления. В зависимости от его вида различают пледы:

  • меховые, изготавливаемые из натуральных материалов;
  • натуральные шерстяные. Их производят из шерсти овец, верблюда, горных коз (кашемир), альпака;
  • хлопковые;
  • шелковые;
  • бамбуковые;
  • комбинированные, изготовленные посредством сочетания натурального и искусственного сырья (акрил, полиэстер, вискоза и т.д.).

Подтверждение безопасности пледов

Чтобы организовать реализацию пледа в Российской Федерации или любой другой стране ТС, необходимо подтвердить соответствие требованиям ТР. Требования к продукции отражает два регламента таможенного союза. Это:

  • ТР ТС 017/2011. Под его действие попадают пледы, предназначенные для взрослых. Оценка соответствия продукции проводится в форме декларирования;
  • ТР ТС 007/2011. Регламент устанавливает требования, которым должны отвечать изделия для детей. Соответствие продукции подтверждается в форме сертификации.

Для получения разрешительных документов предусмотрено несколько схем оценки безопасности. Они используются для партии или серийного выпуска.

Обязательный этап для каждой из схем – проведение лабораторных испытаний. В ходе их организации образцы, предоставленные заявителем, оцениваются на соответствие требованиям безопасности ТР.

Проверка проводится по следующим показателям:

  • воздухопроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • напряженность электростатического поля;
  • механическаская прочность;
  • устойчивость окраски.

Все результаты исследований вносят в протокол испытаний. Это официальный документ, который используется в качестве основания для регистрации сертификата. Регистрация проводится с включением информации о сертификате или декларации в единый реестр ФСА.

Для получения разрешительного документа на серийный выпуск, кроме лабораторных испытаний необходимо подтвердить, что технологический процесс выпуска и все производственные условия отвечают требованиям ТР. При декларировании производитель или его уполномоченный представитель самостоятельно проводят такую проверку. Для оформления сертификата организуется выезд эксперта сертификационного центра на выпускающее товар предприятие. По результатам проведения производственного контроля составляется акт.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Сертификат и декларация ТР ТС регистрируются на серийный выпуск с максимальным сроком действия до 5 лет.

После того, как на плед получен обязательный сертификат и декларация, заявитель в добровольном порядке может подтвердить качество продукции. Процедура проводится в системе добровольной сертификации и заключается в подтверждении соответствия требованиям ГОСТа или технических условий на изделие.

Для получения добровольного сертификата также необходимо пройти исследования. Товар оценивается по требованиям НД, среди которых могут быть качество раскроя, метод обработки швов, количество стежков на определенную длину, ровность строчек, равномерность рисунка, маркировка и упаковка продукции.

Добровольный сертификат повышает спрос на изделия и позволяет увеличить его продажи. Максимальный срок действия документа составляет 1 или 3 года.

Сотрудники компании также готовы оказать помощь в разработке, внедрении и последующей сертификации системы менеджмента качества на выпускающем предприятии.  

При возникновении вопросов обращайтесь к нашим специалистам – консультации бесплатны!

Документы для оценки соответствия

Для получения сертификата на пледы при обращении в ЦС нужно предоставить:

  • регистрационное свидетельство и ИНН (скан-копии);
  • ГОСТ, ТУ на товар;
  • сведения о продукции;
  • информацию о предприятии, которое является производителем;
  • договора уполномоченного представителя, контракт на поставку на импортный товар, инвойс.

Процедура подтверждения качества и безопасности будет включать этапы:

  1. Направление заявки предпринимателем.
  2. Предоставление документации.
  3. Идентификация товара и определение регламента, под действие которого он попадает.
  4. Выбор оптимальной схемы оценки.
  5. Выезд эксперта на производство, отбор образцов.
  6. Проведение лабораторной оценки, получение протокола испытаний.
  7. Оформление сертификата или декларации, регистрация документации.
  8. Добровольная сертификации и оформление прочих документов, которые могут потребоваться заказчику.

Свяжитесь с нами для уточнения деталей сотрудничества или оформления заявки на сертификацию продукции!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мариам Заракуа

С уважением,

Мариам Заракуа

Специалист по сертификации

84951284564

mzz@moseac.ru