Сертификат на перфоленту

✅ Для реализации перфоленты на территории РФ и ЕАЭС не требуется разрешительная документация. Чтобы пройти без затруднений добровольные проверки, обратитесь за помощью к экспертам портала «ВСЕ ТРТС».
Сертификат на перфоленту

Под перфолентой понимается крепежное изделие, которое используется для соединения или стягивания отдельных элементов. Благодаря гибкости и универсальности, оно широко используется в ремонтных работах и строительстве.

Товар не представляет потенциальной опасности для граждан и экологии, поэтому обязательные оценки не предусмотрены законодательством.

Однако предприниматель вправе пройти добровольную сертификацию для решения своих маркетинговых задач.

Отказное письмо на крепежный материал

Обязательная декларация или сертификат на перфоленту не оформляется, потому что на товар не распространяется действие нормативных актов России и ЕАЭС в области оценки соответствия, в том числе:

  • технических регламентов;
  • Федеральный Закон №123 от 04.07.2008 г.;
  • Постановления Правительства №982 от 01.12.2009 г.;

Это означает, что крепежный элемент может продаваться без оформления разрешительной документации. Подтвердить тот факт, что оценка соответствия не требуется, можно с помощью отказного письма (ОП).

Это информационный документ, который оформляется на добровольной основе изготовителями, их представителями или продавцами.

ОП используется для предоставления:

  • органам ФТС;
  • магазинам, принимающим крепежи на реализацию;
  • оптовым покупателям;
  • иным получателям по запросу.

Отказное письмо составляется в свободной форме и заверяется подписью уполномоченного лица аккредитованного органа по сертификации. В ОП содержатся сведения о продукции, коды ТН ВЭД и ОКПД2, вывод о том, что в конкретном случае оценочные процедуры не предусмотрены. Документ становится аргументом при решении спорных ситуаций в процессе ведения коммерческой деятельности.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольный сертификат качества на перфоленту

Как правило, потребители внимательно относятся к выбору крепежных изделий, потому что от их характеристик зависит качество ремонта в целом. Чтобы подтвердить определенные конкурентные преимущества перфорированной ленты, производитель (дистрибьютор) вправе получить на нее добровольный сертификат.

Документ подтверждает те свойства товара, которые выбрал сам заявитель. Как правило, это наиболее значимые для покупателей параметры крепежей:

  1. Толщина.
  2. Ширина.
  3. Тип обработки кромок.
  4. Прочность на растяжение.
  5. Устойчивость к деформациям.
  6. Вид и диаметр отверстий и т.д.

Для получения сертификата соответствия на перфоленту заявитель проходит ряд мероприятий. Для начала оценочных процедур следует заполнить заявку установленного образца. Проверка включает изучение технической документации заявителя и лабораторные испытания образцов изделий.

Результаты лабораторных исследований фиксируются в протоколе испытаний. Полученные показатели сравниваются с нормативными значениями, которые зафиксированы в ТУ, СТО или действующем ГОСТе. При положительных результатах предприниматель получает добровольный сертификат, срок действия которого составляет 1 или 3 года. Документ помогает нарастить продажи, выйти на новые рынки сбыта, выиграть тендеры и конкурсы.

В каком порядке строятся оценки соответствия?

Добровольная сертификация проходит в следующем порядке:

  1. Клиент направляет заявку, в которой содержатся сведения о компании и ее продукте.
  2. Эксперты анализируют полученные сведения, выбирают стандарт и критерии оценки соответствия.
  3. Стороны согласуют все нюансы дальнейшей работы на консультациях, заключают договор.
  4. Предприниматель собирает пакет необходимой документации и предоставляет образцы товара.
  5. Эксперты организуют лабораторные испытания образцов.
  6. При положительных итогах проверки эксперты оформляют и предоставляют клиенту готовый сертификат.

Чтобы получить отказное письмо, от клиента не потребуется образцов изделий. ОП выдается без лабораторных испытаний, на основании анализа информации и документов, полученных от заявителя. Узнать подробнее об оценочных процедурах можно у экспертов портала «ВСЕ ТРТС».

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Отказное письмо ГОСТ Р/ТР ТС
На сегодняшний день практически вся продукция, которая выпускается в обращение на территории РФ, подлежит обязательному подтверждению соответствия либ... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки