Сертификат на партию товара

Сертификат на партию товара

В тех ситуациях, когда поставка – разовая операция, оформляется сертификат соответствия на партию товара. Порядок выдачи документа регламентируется положениями, утвержденными уполномоченным органом Таможенного Союза(ТС). В частности, Решением Комиссии № 621 от 07 апреля 2011 года.

Стоит отметить, что реализация товара без обязательных сертификационных бумаг является административным правонарушением. На предпринимателя будет наложен штраф, в некоторых случаях проводится конфискация продукции и приостановка деятельности компании.

Что считается партией товара для сертификации?

Партия товара – это количество изделий, поставляемых единовременно одному получателю от одного отправителя. Это не всегда товар, произведенный один раз в определенном количестве.

В партию продукции, которая подлежит прохождению сертификации, могут включаться и серийные изделия. Кроме того, поставщику может быть удобнее сертифицировать продукцию отдельно взятыми партиями, а не все производство по серии сразу.

В зависимости от потребности заявителя применяются разные схемы проведения процедуры. В отношении товарной партии действует упрощенный порядок процедуры. Кроме того, для таких групп не устанавливается срок действия выданного сертификата.

Преимущества получения сертификата на партию товара

Если сравнивать процесс оформления документации на серийное производство и подтверждение соответствия качества на товарную партию, то можно выделить несколько преимуществ.

  1. Не нужно получать сертификат системы менеджмента качества.
  2. Не требуется проведение инспекционного контроля.
  3. Выгодное решение в случае реализации сезонной продукции.
  4. Стоимость на процедуру для изделий из партии ниже.
  5. Срок действия готовой документации не устанавливается. Документ считается действительным до момента реализации, но не более срока годности.

Подробной информацией об особенностях сертификации партии товара владеют наши специалисты. Вы можете задать им любой вопрос относительно процедуры и получить развернутый ответ профессионала.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы для сертификации товара

Для получения помощи наших специалистов, заявителю потребуется предоставить пакет бумаг. В него входит:

  • корректно составленная заявка;
  • копии ИНН, ОГРН компании-заявителя;
  • наименование продукции и ее характеристики, включая коды ТНВЭД;
  • нормативно-техническая документация на товар (для российских производителей);
  • банковские реквизиты компании-производителя;
  • контракт на поставку, инвойс (для импортных товаров).

Если возникнут сложности, специалисты нашей компании окажут содействие и квалифицированную помощь в сборе и подготовке документации. Мы возьмем весь процесс, связанный с бумагами, на себя – вам не придется тратить на это время и силы.

Процедура получения сертификата на партию продукции

Процесс оформления включает несколько этапов:

  1. Подача заявки в сертификационный центр.
  2. Оформление договора на оказание услуг.
  3. Предоставление документов, основных сведений о товарах.
  4. Предоставление образцов продукции для проведения испытаний.
  5. Прохождение лабораторных испытаний. Оформление протокола. Этот документ составляется экспертом, проводившим испытания.
  6. Оформление и регистрация сертификата. Это происходит, если в ходе лабораторных испытаний будет выявлено, что объект соответствует требованиям, предъявляемым в регламенте.
  7. Выдача готовых документов заявителю.

Наш сертификационный центр оказывает услуги в комплексе. Мы работаем уже много лет и за этот период получили огромный практический опыт оформления разрешительных и подтверждающих документов для бизнеса. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на непрерывное содействие вашего персонального специалиста.

Преимущества обращения к нам

В ходе работы нам приходится взаимодействовать с различными инстанциями, поэтому за период ведения деятельности мы наработали тесные деловые связи. Это позволяет действовать максимально оперативно.

Наша система ценообразования логична и понятна. Мы не навязываем дополнительные услуги и не включаем в итоговую стоимость скрытых комиссий и платежей.

Для получения консультации эксперта звоните по указанному номеру телефона. Вы также можете написать нам в форме обратной связи, предусмотренной на сайте. Первичная консультация предоставляется на безвозмездной основе и ни к чему вас не обязывает. Это отличный способ уточнения всех интересующих вопросов о процедурах сертификации, декларирования и маркировки.

Будем рады помочь вашему бизнесу подняться на новую ступень развития!

С этой статьей также читают

Чипирование товаров
Чипирование товаров – обязательная процедура для ряда продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации. Порядок маркиров... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Толсторёброва (Пепенова) Юлия

С уважением,

Толсторёброва (Пепенова) Юлия

Специалист по сертификации

88125076942

pepenova@promotest.ru