Сертификат происхождения товара для Вьетнама

✅ Сертификат происхождения товара для Вьетнама необходим для получения таможенных преференций на основе соглашения о сотрудничестве стран. Мы предоставим этот документ в сжатые сроки!
Сертификат происхождения товара для Вьетнама

Сертификат происхождения (СП) – официальный документ, выдаваемый заявителю уполномоченным органом и подтверждающий, что товары изготовлены на территории конкретной страны. Он используется при осуществлении внешнеэкономической деятельности для получения налоговых и таможенных преференций при импорте.

Между РФ и Вьетнамом действует соглашение о свободной торговле от 29.05.2015 года, поэтому для возможности предоставления льготных условий отечественные предприниматели оформляют СП по форме EAV.

Наши эксперты разъяснят его назначение и порядок использования в ходе бесплатных консультаций, предоставят готовую бумагу в кратчайшие сроки.

Зачем предприниматели оформляют СП?

Сертификат происхождения используется фирмами и ИП, планирующими экспорт товара, в двух случаях:

  • его предоставление позволяет претендовать на льготные условия ввоза товарных ценностей в страны назначения;
  • в товаросопроводительной документации не содержится информации о месте производства товаров, у контролирующих инстанций возникают вопросы.

Документ предоставляется таможенным органам в момент пересечения государственной границы. Если планируется экспорт на территорию Республики Вьетнам, СП не потребуется для партий стоимостью до 250 долларов, не входящих в состав более крупной поставки. В остальных случаях отказ от оформления сертификата означает, что продукция будет обложена по максимальным ввозным ставкам, т.е. предприниматель не получит льгот, на которые имеет право по условиям действующих международных соглашений.

Какие сведения указываются в СП?

Сертификат происхождения товара для Вьетнама оформляется на унифицированном бланке EAV с несколькими степенями защиты. В стандартной форме отражается следующая информация:

  • данные об экспортере (наименование организации, место нахождения, страна резидентства);
  • аналогичные сведения о стороне-грузополучателе;
  • тип выбранных транспортных средств и маршрут их передвижения;
  • данные о партии продукции (наименование товара, тип упаковки, количество, критерий происхождения, ссылка на номер и дату счета-фактуры);
  • название страны, в которой выдан СП, и государства, где он будет предъявляться;
  • служебные отметки и иная дополнительная информация.

Поле «Критерий происхождения» является обязательным для заполнения. В нем проставляется значение «Р», если изделия изготавливалась на территории страны-экспортера. Если продукт произведен из иностранного сырья, претерпевшего достаточную переработку, он также считается отечественным, но в графе проставляется другой признак – «У».

Сведения, приведенные в СП, заверяются подписями уполномоченных лиц, в том числе компании-экспортера. Проставляется оттиск печати (при наличии). По факту, информация, включаемая в документ, дублирует данные, содержащиеся в декларации на товары.

Ошибки и неточности, допущенные при заполнении формы EAV, могут стать причиной для отказа в ее принятии таможенными органами государства-получателя. Чтобы избежать проблем на таможне и связанных с ними денежных потерь, обратитесь за содействием в подготовке бланка к экспертам нашего центра. Мы поможем оформить его в строгом соответствии с требованиями законодательства и сложившейся деловой практики.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какие документы потребуются заявителю?

Чтобы оформить товаросопроводительную документацию для экспорта с нашей помощью, предпринимателю потребуется:

  • заполненная заявка на получение услуг центра;
  • свидетельства ИНН и ОРГН;
  • устав (действующая редакция);
  • письмо о подтверждении российского происхождения сырья/готовой продукции;
  • договоры, счета, спецификации по конкретной поставке, нормативно-техническая документация (ТУ, паспорт), и другие данные о продукции.

Считается, что продукция производится в конкретном государстве, если более половины ее стоимости создано на его территории. В этой связи мы просим у клиента предоставить документацию, подтверждающую понесенные расходы: чеки, квитанции, товарные накладные и т.д. Список бумаг, необходимых для оформления СП, составляется нашими экспертами индивидуально для каждого клиента с учетом специфики его ситуации.

Порядок оформления сертификата происхождения

Чтобы оформить СП с нашей помощью, действуйте по следующему алгоритму:

  1. Обратитесь в наш центр удобным способом: по телефону или через форму для связи на сайте.
  2. В ходе первичной консультации с экспертами определите схему дальнейших действий, узнайте сроки и стоимость оказания услуг.
  3. Заключите с нами договор и внесите предоплату.
  4. Предоставьте необходимую документацию для выдачи сертификата.
  5. Дождитесь результатов анализа информации, согласуйте макет сертификата, и получите готовый документ на бумажном носителе с курьером.

Мы гарантируем, что оформленная с нашей помощью документация будет принята таможенными органами без вопросов и претензий.

С этой статьей также читают

Сертификация импорта в России
Сертификация импорта – это разрешительный документ, который официально подтверждает соответствие той или иной продукции регламентированным норма... далее
Сертификат происхождения
Если экспортер намеревается снизить таможенные пошлины, ему понадобится подтвердить происхождение товара. Это необходимое условие при участии в госзак... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo