Сертификат на обои

Сертификат на обои

Обои – наиболее популярный вид отделочных материалов. Важно, чтобы они отвечали требованиям безопасности, предусмотренным действующими законодательными нормами. Для возможности реализации обоев необходимо оформить сертификат пожарной безопасности. Это предусмотрено в ФЗ № 123 от 22 июля 2008 года. Если обои сделаны из бумаги, на них также потребуется получить декларацию согласно Постановлению Правительства РФ от 01 декабря 2009 года № 982.

Без указанной документации свободная продажа продукции на территории РФ не допускается. Помимо обязательных бумаг, компания может пройти добровольную сертификацию в системе ГОСТ Р.

Оформление сертификата соответствия на обои целесообразно доверить профессионалам. Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону или в форме обратной связи на сайте.

Пожарный сертификат на обои

Для оформления пожарной разрешительной документации необходимо определить оптимальную схему и класс опасности продукции. Этот этап процесса называется идентификацией. На последующих стадиях оформления проверяются следующие характеристики:

  • токсичность;
  • скорость распространения огня;
  • класс воспламеняемости;
  • образование дыма.

Для каждой разновидности обоев предусмотрена своя степень пожарной опасности по классификатору. Класс опасности – важная характеристика, так как каждый тип помещения имеет свою допустимую степень пожарной опасности.

Пожарный сертификат оформляется на срок до пяти лет. Если документ выдается сроком больше, чем на год, потребуется ежегодно проходить процедуру инспекционного контроля.

В некоторых случаях может потребоваться получение экспертного заключения для подтверждения санитарно-гигиенической безопасности материалов.

Дополнительно к обязательным бумагам заявитель вправе зарегистрировать добровольный сертификат соответствия. Наличие этого документа повышает доверие потребителей, увеличивает конкурентоспособность и способствует улучшению имиджа предприятия.

Добровольный сертификат на обои

В рамках добровольной сертификации заявитель вправе самостоятельно определить, какие критерии соответствия и какому нормативному акту будет подтверждать. К примеру, производитель может пройти следующие виды испытаний:

  • устойчивость к изнашиванию;
  • безвредность материала;
  • устойчивость к обесцвечиванию рисунка;
  • качество стыковки;
  • линейные размеры рулонов и другие.

Если вы не знаете, что хотели бы отразить в рамках добровольной сертификации, проконсультируйтесь с профессионалом. Для этого позвоните по указанному номеру телефона или напишите в специально предусмотренной онлайн-форме на сайте. Консультация специалиста предоставляется бесплатно.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы для оформления сертификата

Для оформления сертификата и декларации необходимо предоставить пакет документации.

В него входит:

  • корректно составленная заявка на оформление;
  • регистрационные и учредительные бумаги — выписка из ЕГРЮЛ, ИНН, ОГРН, карточка реквизитов, устав;
  • техническая документация — ГОСТ или ТУ;
  • подробное описание характеристик продукции;
  • ранее оформленные разрешительные документы;
  • иные бумаги по требованию.

Полный список документов предоставляется специалистом при оформлении заявки. Он может варьироваться в зависимости от ситуации. При необходимости эксперты сертификационного центра окажут квалифицированную помощь в сборе и подготовке требуемого пакета документации.

Порядок прохождения сертификации

Прохождение процедур сертификации и декларирования подразумевает следующие этапы:

  1. Консультирование с экспертом.
  2. Составление и подписание договора на оказание услуг с сертификационным центром.
  3. Сбор и подготовка требуемых бумаг.
  4. Предоставление образцов продукции.
  5. Прохождение испытаний в лабораторных условиях.
  6. Получение протокола испытаний.
  7. Регистрация, выдача оригиналов заявителю.

После того, как все этапы будут пройдены, центр сертификации выдает заказчику нужные бумаги. Они составляются в полном соответствии требованиям действующего законодательства.

Зачем обращаться в центр сертификации?

Специалисты сертификационного центра обладают профессиональными знаниями и огромным практическим опытом взаимодействия с лабораториями, уполномоченными органами и задействованными лицами в сфере оформления документов для бизнеса. Эксперт избавит вас от бумажной волокиты, траты времени и необходимости изучать весь процесс – центр оказывает услуги «под ключ».

Если у вас есть вопросы или вы хотите оформить заявку, позвоните по указанному телефону. Вы также можете воспользоваться предусмотренной онлайн-формой, чтобы оставить контактные данные, по которым с вами свяжется специалист. Первичная консультация осуществляется бесплатно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Анна Омельчук

С уважением,

Анна Омельчук

Специалист по сертификации

88125076942

omelchuk@promotest.ru