Сертификация строительных смесей

сертификат на строительные смеси

Без использования строительных смесей не обходится ни одни строительные, малярные или отделочные работы. Так как данный продукт является многокомпонентным, то и сфера его применения в области строительства и ремонта достаточно широка.

Использование качественных и безопасных смесей является залогом успешной сдачи работ и высококлассной отделки помещений.

Подтверждение данных показателей в свою очередь является неотъемлемым элементом выпуска указанных строительных товаров в обращение на территории РФ – каждый производитель и импортер смесей обязан пройти процедуру подтверждения соответствия продукции требованиям в системе ГОСТ Р (по Постановлению Правительства 982) с получением декларации соответствия.

Услуги по декларированию строительной продукции, в том числе смесей строительных, в полном объеме оказывает центр сертификации. Обратившись к нам, вы делегируете полномочия оформления разрешительных документов высококлассным специалистам в области нетарифного регулирования!

Сертификации строительных смесей в России

Правильное оформление разрешительной документации является залогом успешного сбыта всей продукции не только на территории РФ, но и в ЕАЭС в целом. Неточности в оформлении, либо недостоверность заявленных сведений, могут послужить основанием для аннулирования выданных документов (деклараций и сертификатов), а также основанием для наложения административного штрафов размере до 300 000 рублей либо приостановления деятельности ЮЛ с возможной конфискацией товаров контролирующими органами.

Оформить документы полностью легитимно вы можете при помощи специалистов нашего Центра – все консультации предоставляются бесплатно, а готовые документы в обязательном порядке вносятся в Реестр!

Для оформления декларации соответствия ГОСТ Р на строительные смеси вам необходимо последовательно выполнить следующие шаги:

  • обратиться в наш Центр сертификации, для получения бесплатной консультации по оформлению разрешительных документов, срокам и стоимости выполнения работ;
  • предоставить стандартный пакет документов для декларирования продукции;
  • заключить договор на оказание услуг;
  • передать образцы товаров для проведения с ними испытаний;
  • получить протокол лабораторных исследований;
  • подтвердить подготовленный нашими специалистами макет разрешительного документа – декларации на строительные смеси;
  • получить готовый пакет документов в офисе Центра, курьером или по почте (при желании).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

 

Порядок сертификации сухих строительных смесей

После прохождения обязательной процедуры подтверждения соответствия в форме декларирования по системе ГОСТ вы можете также оформить добровольный сертификат на бланке государственного образца. Его наличие предоставит вам следующие преимущества:

  • возможность нанесения дополнительной маркировки на упаковку смесей;
  • повышение имиджа организации в глазах конечного потребителя;
  • возможность получения выгодного гос.заказа;
  • увеличение шансов на победу в тендере.

Дополнительно подтвердить качество готового продукта каждый предприниматель может начиная с сертификации систем менеджмента качества (далее – СМК) на своем производстве. Специально для этого разработан и принят унифицированный с положениями международного стандарт ИСО 9001. Наличие сертификата СМК по системе ИСО 9001позволит вам не только проходить проверки в более упрощенном режиме, но и выйти на международный рынок, т.к. в странах ЕС наличие внедренной системы СМК является обязательным условием.

Уточнить подробности оформления и внедрения ИСО 9001 вы можете у специалистов центра сертификации «ГОРТЕСТ Сибирь» уже сейчас.

Перечень документов для получения сертификата

  1. Основные сведения о продукции (ассортиментный перечень, виды, характеристики).
  2. Сведения о производителе и заявителе.
  3. Перечень НТД, на основании которой налажено производство.
  4. Контракт на поставку, инвойс, иная товаросопроводительная документация, если производителем является иностранное лицо.
  5. Сведения о наличии и функционировании на предприятии СМК.

Иные сведения могут быть запрошены специалистами нашего Центра для проведения процедуры более точной классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД2.

Преимущества работы с нами

Обращением к специалистам нашего центра – это:

  • делегирование выполнения работ высококлассным экспертам и опытом работы более 5 лет;
  • оформление документов в строго соответствии с требованиями договоров и актов ЕАЭС в установленные договором сроки;
  • легитимность всех выданных деклараций и сертификатов.

Если у вас остались вопросы – обратитесь к нам наиболее удобным для вас способом уже сейчас! Все консультации предоставляются бесплатно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Наталья Курмаева

С уважением,

Наталья Курмаева

Специалист по сертификации

83832021077

kurmaeva@gortestsibir.ru