Сертификация строительных смесей

сертификат на строительные смеси

Без использования строительных смесей не обходится ни одни строительные, малярные или отделочные работы. Так как данный продукт является многокомпонентным, то и сфера его применения в области строительства и ремонта достаточно широка.

Использование качественных и безопасных смесей является залогом успешной сдачи работ и высококлассной отделки помещений.

Подтверждение данных показателей в свою очередь является неотъемлемым элементом выпуска указанных строительных товаров в обращение на территории РФ – каждый производитель и импортер смесей обязан пройти процедуру подтверждения соответствия продукции требованиям в системе ГОСТ Р (по Постановлению Правительства 982) с получением декларации соответствия.

Услуги по декларированию строительной продукции, в том числе смесей строительных, в полном объеме оказывает центр сертификации. Обратившись к нам, вы делегируете полномочия оформления разрешительных документов высококлассным специалистам в области нетарифного регулирования!

Сертификации строительных смесей в России

Правильное оформление разрешительной документации является залогом успешного сбыта всей продукции не только на территории РФ, но и в ЕАЭС в целом. Неточности в оформлении, либо недостоверность заявленных сведений, могут послужить основанием для аннулирования выданных документов (деклараций и сертификатов), а также основанием для наложения административного штрафов размере до 300 000 рублей либо приостановления деятельности ЮЛ с возможной конфискацией товаров контролирующими органами.

Оформить документы полностью легитимно вы можете при помощи специалистов нашего Центра – все консультации предоставляются бесплатно, а готовые документы в обязательном порядке вносятся в Реестр!

Для оформления декларации соответствия ГОСТ Р на строительные смеси вам необходимо последовательно выполнить следующие шаги:

  • обратиться в наш Центр сертификации, для получения бесплатной консультации по оформлению разрешительных документов, срокам и стоимости выполнения работ;
  • предоставить стандартный пакет документов для декларирования продукции;
  • заключить договор на оказание услуг;
  • передать образцы товаров для проведения с ними испытаний;
  • получить протокол лабораторных исследований;
  • подтвердить подготовленный нашими специалистами макет разрешительного документа – декларации на строительные смеси;
  • получить готовый пакет документов в офисе Центра, курьером или по почте (при желании).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Порядок сертификации сухих строительных смесей

После прохождения обязательной процедуры подтверждения соответствия в форме декларирования по системе ГОСТ вы можете также оформить добровольный сертификат на бланке государственного образца. Его наличие предоставит вам следующие преимущества:

  • возможность нанесения дополнительной маркировки на упаковку смесей;
  • повышение имиджа организации в глазах конечного потребителя;
  • возможность получения выгодного гос.заказа;
  • увеличение шансов на победу в тендере.

Дополнительно подтвердить качество готового продукта каждый предприниматель может начиная с сертификации систем менеджмента качества (далее – СМК) на своем производстве. Специально для этого разработан и принят унифицированный с положениями международного стандарт ИСО 9001. Наличие сертификата СМК по системе ИСО 9001позволит вам не только проходить проверки в более упрощенном режиме, но и выйти на международный рынок, т.к. в странах ЕС наличие внедренной системы СМК является обязательным условием.

Уточнить подробности оформления и внедрения ИСО 9001 вы можете у специалистов центра сертификации «ГОРТЕСТ Сибирь» уже сейчас.

Перечень документов для получения сертификата

  1. Основные сведения о продукции (ассортиментный перечень, виды, характеристики).
  2. Сведения о производителе и заявителе.
  3. Перечень НТД, на основании которой налажено производство.
  4. Контракт на поставку, инвойс, иная товаросопроводительная документация, если производителем является иностранное лицо.
  5. Сведения о наличии и функционировании на предприятии СМК.

Иные сведения могут быть запрошены специалистами нашего Центра для проведения процедуры более точной классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД2.

Преимущества работы с нами

Обращением к специалистам нашего центра – это:

  • делегирование выполнения работ высококлассным экспертам и опытом работы более 5 лет;
  • оформление документов в строго соответствии с требованиями договоров и актов ЕАЭС в установленные договором сроки;
  • легитимность всех выданных деклараций и сертификатов.

Если у вас остались вопросы – обратитесь к нам наиболее удобным для вас способом уже сейчас! Все консультации предоставляются бесплатно.

Вопрос пользователя

Мы производим щебень, заказчики требуют декларацию соответствия. Но щебень же не подлежит обязательному декларированию?

13.05.2020 Николай

Ответ специалиста

Добрый день, Николай! Щебень действительно не подлежит обязательной сертификации и декларированию в том случае, если не используется для автомобильных или железных дорог. В этом случае оформляется добровольный сертификат соответствия и отказное письмо - официальное письмо от органа сертификации, что продукция не включена в перечень обязательной сертификации и декларирования. В случае если щебень используется при строительстве автомобильных или железных дорог, требование заказчика правомерно - необходимо оформить декларацию соответствия ТР ТС 014/2011 "О безопасности автомобильных дорог" или ТР ТС 003/2011 "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта" соответственно. Сможем оформить для Вас любые из этих документов. Подробнее написала на почту!

13.05.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021307

maslakova@gortestsibir.ru