Сертификат на монитор

Сертификат на монитор

Мониторы – это устройства, визуально отображающие данные, передаваемые с центрального процессора персонального компьютера. Такая техника широко используется в современной жизни, поэтому к качеству и безопасности товара предъявляются строгие требования, зафиксированные в технических регламентах Таможенного союза (сокращено - ТР ТС).

Эксперты нашего Центра расскажут предпринимателям, каким критериям должен отвечать товар и как подтвердить его соответствие в рамках действующего законодательства. Помогут пройти оценочные мероприятия в сжатые сроки.

Какие документы оформляются на оргтехнику?

Первое, что потребуется предпринимателю для легальной реализации товара в ЕАЭС – обязательный сертификат на монитор, оформленный в рамках двух ТР ТС:

  • 004/2011 – электромагнитная совместимость оборудования;
  • 020/2011 – безопасность низковольтных устройств.

Также с марта 2020 года в комплект разрешительной документации для законной продажи компьютерной техники и комплектующих входит декларация на монитор, выданная в рамках ТР ЕАЭС 037/2016, ограничивающего применение вредных веществ в электротехнике и радиоэлектронике. Данный техрегламент вступил в действие в 2018 году. К марту 2020 года закончился переходный период, поэтому без документального подтверждения соответствия его требованиям безопасности не обойтись.

Процедуры сертификации и декларирования проводятся аккредитованными центрами, которые анализируют документацию заявителя и проводят испытания продукции на выявление следующих параметров:

  • помехоустойчивость;
  • надежность и долговечность;
  • изоляционная защита;
  • отсутствие рисков для пользователя;
  • уровень помех, создаваемых для другого оборудования;
  • корректность маркировки и наличие эксплуатационной документации;
  • концентрация в составе оборудования веществ, упомянутых в ТР ЕАЭС 037/2016.

Декларация на монитор предоставляется в электронной форме, сертификат – на бумажном носителе. Максимальный срок действия обоих документов при подтверждении соответствия серийного производства составляет 5 лет. Информация о предпринимателе и продукте, прошедшем проверки, отражается в едином реестре ФСА.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация

В дополнение к обязательной проверке заявитель вправе пройти добровольную оценку и получить сертификат соответствия в рамках национальной системы РФ. Заявитель подтверждает те свойства продукции, которые кажутся ему наиболее значимыми в целях маркетингового продвижения изделий.

Еще один добровольный документ – сертификат в системе ИСО. Он подтверждает, что система менеджмента, выстроенная в организации, обеспечивает выпуск качественной продукции за счет постоянного контроля, оптимизации, сокращения издержек. Это разрешение наиболее востребовано у фирм, планирующих поставлять оргтехнику на европейские рынки.

Эксперты нашего Центра помогут заявителю разобраться, какие обязательные и добровольные документы потребуются для эффективного ведения бизнеса. Мы ответим на все вопросы клиента в ходе бесплатных консультаций и сопроводим в ходе оценочных мероприятий.

Как проходит сертификация?

Чтобы оформить декларацию или сертификат соответствия на монитор, предприниматели действуют по следующему алгоритму:

  1. Подают заявку, в ходе бесплатных консультаций с экспертами определяют схему дальнейшего взаимодействия.
  2. Подписывают договор о сотрудничестве.
  3. С нашей помощью собирают пакет документации согласно составленному списку.
  4. Предоставляют образцы техники и ожидают результата их проверки в аккредитованной лаборатории.
  5. Получают протокол испытаний с результатами оценки.
  6. При положительном исходе мы помогаем зарегистрировать необходимые разрешения.

Мы выстраиваем алгоритм работы таким образом, чтобы сэкономить время и денежные средства клиента. Мы берем на себя все хлопоты, связанные с подготовкой недостающих документов, выбором лаборатории, взаимодействием с уполномоченными инстанциями. Обращайтесь, консультации бесплатные.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Екатерина Бударина

С уважением,

Екатерина Бударина

Специалист по сертификации

84951283798

Budarina@roskachestvo.org