Сертификат на компьютер

Сертификат на компьютер

Сертификация компьютеров – это обязательное подтверждение соответствия товара требованиям регламентов ЕАЭС к их технической безопасности и качественных характеристик. Проверку проходят компании и ИП, планирующие производить, продавать или импортировать изделия на территорию Таможенного Союза.

Мы поможем оформить необходимые разрешения в сжатые сроки, окажем консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества.

Законодательное регулирование

Согласно нормам действующего законодательства, сертификат соответствия  в обязательном порядке оформляется на следующую технику:

  • системные блоки;
  • планшеты и ноутбуки;
  • сервера;
  • блоки питания;
  • мониторы;
  • клавиатуру;
  • мышки и т.д.

Проверка качества и безопасности изделий производится в рамках двух техрегламентов ЕАЭС:

  • 004/2011 – распространяется на низковольтное оборудование;
  • 020/2011 – посвящен электромагнитной совместимости технических средств.

Обязательное подтверждение соответствия предусмотрено для каждого элемента, а не для всей системы в совокупности.

Например, если домашний ПК состоит из монитора, системного блока, клавиатуры и мыши, у производителя (продавца) должно быть 4 сертификата, по одному на единицу техники. Каждый документ сопровождается протоколами испытаний, выданными аккредитованной лабораторией.

В одном сертификате, оформленном изготовителем (дистрибьютором) можно отразить любое количество моделей ПК. Если между ними имеются значительные конструктивные различия, для каждого готовится отдельный протокол испытаний.

В дополнение к обязательным разрешениям компании и ИП, занятые производством и продажей ПК, вправе оформить добровольный сертификат в системе ГОСТ Р. Он выполняет роль маркетингового инструмента: служит для повышения спроса на продукцию, выделяет компанию среди конкурентов, дает ей доступ к государственным заказам и сотрудничеству с крупными корпорациями.

Мы подскажем, как стать обладателем документа в кратчайшие сроки, поможем выбрать лабораторию для прохождения исследований и подготовиться к испытаниям.

Какая документация потребуется от заявителя?

Чтобы оформить сертификат соответствия на персональный компьютер самостоятельно, компании потребуется немало времени и усилий. На практике это может означать простой для бизнеса. Чтобы не упускать возможности, обратитесь за помощью к нам: мы ответим на все вопросы в ходе бесплатных консультаций, поможем подготовиться к проверке и успешно ее пройти в кратчайший срок.

Для получения разрешений с нашей помощью потребуются следующие документы:

  • заполненная заявка по нашей форме;
  • карточка компании с реквизитами;
  • свидетельства ИНН и ОГРН;
  • описание производимой техники;
  • паспорт на каждое изделие;
  • ранее оформленные фирмой разрешения;
  • ТУ или ГОСТ (если производство налажено в России);
  • контракт и инвойсы (если товары ввозятся из-за рубежа).

Мы подготовим для вас индивидуальный перечень документации с учетом специфики бизнеса и особенностей производимой продукции. В целях экономии времени заявителя все необходимые позиции принимаются в сканах по электронной почте.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Процесс сертификации ПК

Процедура обязательного подтверждения соответствия состоит из четырех этапов:

  1. Подача заявки

Клиент обращается в центр онлайн или по телефону. Наши эксперты дают ему необходимые разъяснения, помогают выбрать оптимальную схему сертификации, уточняют все нюансы будущего сотрудничества. Когда сроки, стоимость и иные условия согласованы, с заявителем подписывается договор.

  1. Подготовка документации

Клиент собирает документы согласно перечню, составленному нашими экспертами, и направляет в центр по электронной почте. Если производство ведется в РФ, фирме нужно разработать технические условия. Мы подготовим их в короткий срок в строгом соответствии с нормами закона.

  1. Лабораторные испытания

Чтобы подтвердить качество и безопасность товаров, заявитель предоставляет нам образцы каждой из изготавливаемых моделей. Они направляются в лабораторию для проведения исследований. По итогам формируется протокол испытаний с отражением характеристик устройств, обозначенных в техрегламентах ЕАЭС. Этот документ служит основанием для выдачи разрешения.

  1. Оформление сертификата

Когда исследования проведены, оформляется сертификат соответствия. Оно готовится на специальном бланке и заверяется подписями уполномоченных лиц сертифицирующего органа.

Срок его действия – от 1 года до 5 лет в зависимости от особенностей товара и выбранной заявителем схемы подтверждения соответствия.

Мы не «торгуем» разрешениями, а оформляем те из них, которые действительно необходимы компании для легального и успешного ведения бизнеса. Наши менеджеры отвечают на все вопросы клиента, возникающие в ходе переговоров, и помогают выбрать оптимальную схему сертификации. Готовые документы передаются клиенту с курьером бесплатно в любую точку России.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Алёна Зарева

С уважением,

Алёна Зарева

Специалист по сертификации

88124297135

zareva@testspb.ru