Сертификат на леску для триммера

Сертификат на леску для триммера

Многие привыкли, что значительная часть потребительских товаров попадает под требования об обязательной сертификации перед выпуском в продажу. Для большинства видов продукции такое правило действительно предписано законом и его нарушение грозит штрафными санкциями согласно КоАП РФ. Но лески для триммера обязательной оценке не подлежат. Их качество подтверждают при помощи добровольной сертификации.

Нормативно-правовая база

Для таких комплектующих как леска, специальной нормативно-правовой базы пока не разработано. Регламенты Таможенного союза предписывают проводить обязательную оценку соответствия для триммера в целом. В зависимости от его вида действуют различные нормативные акты:

  • для стрижки бороды, газонов – ТР ТС 020/2011 и 004/2011;
  • для переработки мяса – ТРТС 010/2011.

Но для отдельных элементов, таких как леска, оборудования регламенты не предусматривают обязательных требований по сертификации. Поэтому заявитель вправе получить отказное письмо от аккредитованной организации, говорящее, что продукция не попадает под действие технических регламентов Таможенного союза или иных правовых актов.

Такое отказное письмо будет действовать до тех пор, пока соответствующие регламенты не будут разработаны и приняты.

Оно обычно размещается на сайте продавца вместе с описанием лески и подтверждает отсутствие необходимости предоставления обязательного сертификата. Кроме того, письмо потребуется при прохождении таможенной очистки при ввозе импорта.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы для получения сертификата на леску для триммера

Так как обязательного декларирования или сертификации для такой продукции не предусмотрено, производитель может получить сертификат соответствия в добровольном порядке. Наш центр готов предоставить профессиональное сопровождение в прохождении процедуры. Для этого заявитель направляет нам:

  • заявление на проведение добровольной сертификации;
  • комплект учредительных и регистрационных документов предприятия поставщика или изготовителя;
  • для импортированных лесок - контракт с указанием кода ТН ВЭД продукции, инвойс;
  • сведения о ГОСТ или ТУ, что используются для производства;
  • прочие материалы, способные подтвердить качество продукции (протокол, ранее выданные сертификаты и т.п.).

Перечень не является исчерпывающим, эксперты могут запросить дополнительные данные, говорящие о качестве изделия, условиях производства, используемых материалах.

Порядок оформления

Чтобы подтвердить качество лесок с помощью нашего центра, потребуется заключить договор на оказание услуг. Процедура получения добровольного сертификата на леску для триммера состоит из следующих этапов:

  • подача заявления и пакета запрашиваемых документов;
  • изучение предоставленных материалов;
  • проведение испытаний в специализированной лаборатории;
  • формирование протокола испытаний, подтверждающего соответствие продукта заданным параметрам (критерии, которые необходимо подтвердить выбирает заявитель);
  • выдача сертификата заказчику.

Получение документов обычно не занимает много времени, часто срок зависит от качества и полноты информации, предоставленной изготовителем.

Несмотря на то, что обязательной сертификации на леску для триммера не требуется, добровольная оценка поможет подчеркнуть качественные характеристики продукции и увеличить продажи.

Для получения бесплатной консультации воспользуйтесь онлайн-сервисом на сайте или позвоните по указанному телефону.

С этой статьей также читают

Добровольная сертификация
Любой продукт имеет определенную степень качества и безопасности. Перед тем как попасть на рынок товары проверяются на соответствие требованиям, пропи... далее
Сертификат на оборудование
При сертификации оборудования важно учитывать его область применения. Оборудование может быть бытового назначения и промышленного. К оборудованию быто... далее
Отказное письмо ГОСТ Р/ТР ТС
На сегодняшний день практически вся продукция, которая выпускается в обращение на территории РФ, подлежит обязательному подтверждению соответствия либ... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Багаева Екатерина

С уважением,

Багаева Екатерина

Специалист по сертификации

84951284564

kib@moseac.ru