Сертификат на корпус металлический

✅ Порядок оценки металлических корпусов. Добровольная и пожарная сертификация. Перечень необходимых документов и алгоритм работы.
Сертификат на корпус металлический

Металлические корпуса выполняют функцию внешней оболочки для приборов и устройств. Их изготавливают во всевозможных формах из различных сплавов, обладающих высокой прочностью и надежностью.

Данные короба чаще востребованы на рынке металлоконструкций для сборки платежных терминалов, вендинговых аппаратов, сейфов, электрощитов, торгового оборудования. Также они могут использоваться в качестве тары для хранения и транспортировки товаров.

Высокое качество металла, крепость, отличная защита от помех и повышенные противоударные свойства – главные преимущественные качества стальных корпусов.

Особенности сертификации металлических корпусов

В ПП РФ № 982 в рамках национальной системы ГОСТ Рданные конструкции отсутствуют. В системе технического регулирования также нет Технических регламентов, распространяющих на них свое действие. Значит, короба из металла, не подлежат обязательному подтверждениюсоответствия по форме сертификации или декларирования, впрочем, как и все металлоконструкции.

Удостоверить этот факт предприниматель может отказным письмом. ОП потребуется при таможенной очистке товара и организации сбыта. Зачастую торговые сети запрашивают разрешительную документацию на изделие. В этом случае письмо подтвердит, что корпус не требует обязательных оценочных процедур.

В целях подтверждения качества и безопасности продукции рекомендуется получить сертификат на корпус металлический, оформленный в любой из зарегистрированных в Росстандарте систем добровольной сертификации (СДС).

Добровольная сертификация как мощный маркетинговый инструмент давно доказала свои преимущества с точки зрения экономической выгоды. Из весомых плюсов стоит выделить следующие.

  1. Участие в госзакупках, тендерах, конкурсах на преимущественных условиях.
  2. Заключение выгодных долгосрочных контрактов.
  3. Формирование положительного имиджа.
  4. Выход на новые объемы продаж, открытие новых путей сбыта.
  5. Партнерство с крупными торговыми сетями.
  6. Возможность активно использовать сертификат в рекламных целях.
  7. Повышение доверия покупателей и партнеров.

Подтверждение соответствия изделий установленным требованиям осуществляется по заявке производителя (поставщика).

Важно понимать, что обязательный этап процедуры сертификации корпусов металлических – это лабораторные исследования, в ходе которых предоставленные образцы конструкций тестируются установленными методами.

По результатам проверки эксперты составляют протокол испытаний (ПИ), который выступает основанием для оформления и регистрации добровольного разрешительного документа.

Весомым преимуществом добровольной сертификации является и то обстоятельство, что заявитель самостоятельно выбирает, по каким критериям будет оцениваться его продукция. Это могут быть индивидуально разработанные Технические условия(ТУ) или положения действующего ГОСТа. Первый вариантпозволяет выпускать уникальную продукцию, адаптированную под инновации, производство которой не описано в действующих стандартах. А это значит, что предприниматель может выделить наиболее значимые для заказчиков характеристики товара.

Подчеркнуть можно, например:

  • наличие соединительных электрических бесшовных коробок;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к взрывам;
  • сохранение неизменной целостности в широком диапазоне температур – от -40 °С до +70 °С;
  • стойкость к коррозии;
  • теплоотводность;
  • монолитность;
  • защита от пыли.

Максимальный срок действия добровольного сертификата составляет 3 года.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольный экологический сертификат

Экологический сертификат −документ, подтверждающий соответствие требованиям экобезопасности (ЭБ). Наличие такого документа свидетельствует о том, что продукция изготовлена их экологически безопасного сырья, не оказывающего негативного воздействия на природный фон и здоровье человека. Это особенно важно, если производитель производит короба, например, для медицинского оборудования или транспортировки продуктов питания.

Сертификат ЭБ также оформляется после лабораторных исследований, в процессе которых металлоконструкции присваивается класс ЭБ.

Пожарный сертификат

Документ особенно необходим предпринимателям, изготавливающим короба под электрощиты, сейфы и различные виды электро-устройств, требующие огнестойкой оболочки. В ходе процедуры изделие оценивается по нескольким показателям.

  1. Дымообразование.
  2. Выделение опасных веществ в атмосферу при горении.
  3. Воспламеняемость.
  4. Распространение пламени по поверхности.
  5. Горючесть.

Ход процедуры и необходимые документы

Для оценки заявитель должен подготовить комплект бумаг:

  • заявка установленного образца;
  • данные о производителе, заверенные копии ОГРН, ИНН, банковские реквизиты;
  • наименование и описание изделия, коды ТН ВЭД и ОКПД2;
  • ГОСТ или ТУ;
  • иные сведения по запросу.

Алгоритм процедуры.

  1. Подача заявки и документации.
  2. Прохождениеэкспертизы, получение протокола.
  3. Оформление и регистрация сертификата.

Не нашли ответа на свой вопрос? Обратитесь к нашим специалистам через фору обратной связи для получения бесплатной консультации.

С этой статьей также читают

Сертификация сейфов
Сейфы – это продукция, предназначенная для надежного хранения и сохранения тех или иных вещей, обладающая защитными свойствами, такими, как взло... далее
Сертификат на ящики
Сертификаты на ящики - разрешительные документы, оформляемые с целью подтверждения безопасности. Перечень разрешительных бумаг, который необходимо офо... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo
Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки