Сертификат на ящики

Сертификат на ящики

Сертификаты на ящики - разрешительные документы, оформляемые с целью подтверждения безопасности. Перечень разрешительных бумаг, который необходимо оформить для организации сбыта, определяется исходя из вида изделия, его назначения и сферы, в которой он будет применяться.юМы поможем пройти все необходимые этапы, по результатам которых будут оформлены необходимые документы на товар.

Оценка качества и безопасности тары

Одним из типов ящиков, выпускаемых в продажу, являются изделия, применяемые в качестве тары. Материалом для их производства является продукция деревообработки – доска, брусья, МДФ, прочие товары. Также для выпуска ящиков используется картон и прочие материалы.

Изделия, относимые к таре, попадают под регламент Таможенного союза 005/2011.

Чтобы законно продавать товар, производитель должен пройти процедуру оценки соответствия. В зависимости от того, для каких целей будет использован ящик, устанавливается и схема, в соответствии с которой будет проводиться процедура оценки. Это будут 1д, 2д, 3д, 4д или 6д. Они подразумевают прохождение процедур для партий или серийного выпуска. Для каждой из схем обязательным этапом является лабораторные исследования. При их организации определяют соответствие следующим требованиям, предъявляемым по отношению к продукции. Это:

  • способность продукции выдерживать нагрузки без деформации;
  • стойкость к воздействию тех материалов, для упаковки которых тара выпускается;
  • прочность крепления составных частей тары;
  • отсутствие в составе продукции вредных веществ, которые негативно воздействуют на потребителя или окружающую среду.

Решение о возможности оформления декларации о соответствии принимается с учетом содержания протокола, куда включаются результаты проведенных исследований.

В зависимости от использованной схемы оценки соответствия срок действия декларации будет составлять от 1 года до 5 лет.

Каждая единица товара, выпускаемая в реализацию, должна содержать отличительную маркировку – единый знак обращения на рынке «ЕАС». Ее наносят после того, как декларация пройдет регистрацию, но перед выпуском изделия в продажу.

Организация продажи без наличия декларации – нарушение законодательных норм. При их фиксировании предпринимателя привлекают к ответственности с выплатой штрафа, конфискацией продукции, приостановлением деятельности предприятия.

Оценка безопасности других типов изделий

При организации выпуска других видов ящиков стоит обратить внимание на особенности процедуры оценки их соответствия.

При выпуске ящиков, используемых в качестве мебели или составных частей мебельной продукции оценка качества и безопасности проводится на основании норм ТР ТС 025/2012. Осуществляется в форме сертификации (изделия для детей) или декларирования для остальных видов изделий.

Если выпускаются ящики управления (или шкафы управления), особенность функционирования продукции определяет их попадание под регламенты 004/2011 и 025/2011. На продукцию с учетом норм ТР оформляется декларация или сертификат.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация – особенности и преимущества прохождения


С целью повышения конкурентоспособности предприниматели обращаются и для оформления добровольного разрешительного документа – сертификата соответствия. Для его получения товар оценивается по требованиям, предъявляемым к нему нормативной документацией – государственный стандарт, ТУ.

При организации процедур товар проверяется по следующим требованиям.

  1. Цельность деталей.
  2. Соблюдение норм по влажности изделия (не более 22% и не менее 12%).
  3. Соответствие требованиям по шероховатости применяемого сырья.
  4. Параллельность сторон собранных изделий.
  5. Соблюдение норм по механической прочности.
  6. Соблюдение требований по маркировке продукта.
  7. Присутствие добровольного сертификата положительно сказывается на предпринимательской деятельности – увеличивается спрос на продукт, повышается объем его продаж.


Мы готовы помочь с оформлением сертификата на почтовый ящик и разрешительных документов на любой другой вид изделия.

Документация для предоставления

Обращаясь для получения сертификата на ящик, необходимо предоставить:

  • свидетельство о регистрации субъекта;
  • ИНН;
  • образцы тары, которые будут переданы для проведения лабораторных исследований;
  • ГОСТ либо ТУ, по которым организовано производство;
  • Договор уполномоченного лица или контракт на поставку импортного продукта, инвойс;
  • другие документы и сведения.

Мы готовы помочь в оценке широкого перечня продуктов, проведении исследований и прочих процедур. Для получения более точной информации, направления заявки свяжитесь с нами.

Консультации бесплатны!

С этой статьей также читают

Сертификация упаковки
Сертификация упаковки – это процесс проведения проверки в отношении упаковочных материалов, которые предприниматель планирует производить, импор... далее
Сертификат на картон
Картон – один из самых известных материалов  в мире. В общем понимании представляет собой плотную бумагу, как правило, сложенную в нескольк... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Лярих Елизавета

С уважением,

Лярих Елизавета

Специалист по сертификации

83832021307

lyarikh@gortestsibir.ru