Сертификат на детский коврик

детский коврик

Детские товары подлежат проверке качества и безопасности изделий. Развивающие детские коврики – не исключение. Важно убедиться, что при производстве товара были применены допустимые материалы и при их использовании здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает.

Регламент «О безопасности игрушек» содержит требования к продукции для детей. Сертификат на детский коврик регистрируется при подтверждении соблюдения норм, указанных в регламенте. Нужно провести оценку соответствия товара в лабораторных условиях. Тогда товар будет допущен к реализации.

Оценка соответствия детских ковриков

Основным этапом при оформлении сертификата на детские коврики является испытание образцов продукции в лаборатории. Отбор образцов для лабораторных испытаний делает эксперт. Количество образцов устанавливается в индивидуальном порядке и зависит от наличия различных составов изделий.

После проведения исследований составляется протокол. Протокол – документальное подтверждение определения соответствия товара требованиям к нему. Протокол служит основой для регистрации обязательного разрешительного документа – сертификата ТР ЕАЭС.

Для регистрации сертификата также нужны сведения о производстве продукции. Изготовитель использует либо ГОСТ, либо разрабатывает и использует собственные технические условия (ТУ) при производстве.

Таким образом, при обращении в центр заявитель направляет информацию:

  • ИНН, ОГРН, реквизиты компании;
  • наименования, ассортимент и состав изделий;
  • ГОСТ или ТУ;
  • сертификат ИСО при наличии;
  • информация о производителе и договор уполномоченного лица при импорте товара.

Иные нюансы процедуры уточняйте у менеджеров центра.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Оформление сертификата соответствия

Чтобы получить сертификат ТР ЕАЭС, следует обратиться в центр сертификации. Сотрудники центра помогут с оформлением согласно следующему алгоритму:

  1. Первичная консультация и идентификация товара.
  2. Направление сведений о заявителе, изготовителе, производстве и самих изделиях.
  3. Анализ полученных данных. Согласование сроков и стоимости выполнения работ.
  4. Отбор образцов и исследования в лаборатории. Составление протокола испытаний.
  5. Регистрация сертификата в едином реестре ФСА.

Также клиент центра имеет возможность получить иные документы при оказании содействия центра. Например:

  • технические условия (ТУ);
  • добровольный сертификат соответствия;
  • экспертное заключение (ЭЗ);
  • сертификат системы менеджмента качества (ИСО).

В нашем центре помогут разобраться и с маркировкой товара, и с получением штрихкодов. Звоните или пишите на электронную почту. Менеджеры центра готовы ответить на интересующие вопросы. Консультации бесплатны.

Важно знать!

  1. Следует помнить, что отсутствие обязательной документации влечет за собой штраф, изъятие несертифицированного товара и в отдельных случаях временное приостановление деятельности компании. Рекомендуем своевременно зарегистрировать нужные разрешительные документы.
  2. Необходимо понимать, что добровольная сертификация не заменяет обязательные процедуры проверки, а является дополнительным подтверждение качества и безопасности продукции.
  3. При оформлении сертификата ТР ЕАЭС на срок действия более 1 года предусмотрен ежегодный инспекционный контроль. Орган будет проводить проверку соблюдения требований один раз в год. При обнаружении нарушений сертификат будет аннулирован.

Остались вопросы? Направляйте заявки!

С этой статьей также читают

Сертификат на игрушки
Игрушки – это предметы, предназначенные для игр. Они изготавливаются из текстиля, пластмассы, древесины и иных материалов, могут оснащаться элек... далее
Сертификация мягких игрушек
С мягкими игрушками детей принято знакомить с самого рождения. Первые плюшевые зайки и мишки в жизни младенца появляются на музыкальном мобиле или дуг... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021307

maslakova@gortestsibir.ru