Сертификация мягких игрушек

✅ Сертификация мягких игрушек - сертификат ТР ТС и протокол лабораторных испытаний. Консультации специалистов
Сертификация мягких игрушек

С мягкими игрушками детей принято знакомить с самого рождения. Первые плюшевые зайки и мишки в жизни младенца появляются на музыкальном мобиле или дуге. Потом они начинают спать вместе с крохой и сопровождать его на прогулке в коляске.

Чтобы махровый львенок или кот полюбились не только ребенку, но и их родителям, производители игрушек не только тщательно продумывают дизайн, но и стараются отличиться высоким качеством товара.

В области государств Евразийского экономического союза оценка качества выпускаемых в обращение игрушек носит обязательный порядок. Все игрушки, которые предназначаются ребятам до 14 лет, должны проходить обязательную сертификацию. Стоит знать, что в виду выпуска в обращение продукции целевым назначением для малышей меньше 3-х лет, предъявляются более жесткие распоряжения.

Все требования безопасности мягконабивных игрушек  регламентируются техрегламентом ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

Настоящим  регламентом предусмотрен вид подтверждения соответствия в форме регистрации сертификата по одной из схем: 1с, 2с  – для серийной продукции и 3с – для издания партии товаров. При выпуске на серию сертификат может быть выписан на один, три и даже на пять лет. В последнем случае, у производителя в обязательном порядке должна быть внедрена сертифицированная Система Менеджмента Качества (СМК) в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001.

С чего начать сертификацию?

Российским производителям, планирующим пройти процедуру сертификации мягких игрушек, прежде всего, стоит начать с определения нормативно-технического документа, согласно которому будет заявляться производство. Это, как правило, ГОСТ или техусловия (ТУ).

В технических условиях прописываются характеристики, специфику технологии исполнения и нормативные показатели безопасности игрушек.

Если же выделка игрушек зарубежная, то при данных обстоятельствах заявителям нужно направить в орган по сертификации подробное техописание типового образца игрушек с указанием тех же параметров и особенностей, что и в ТУ российских производителей.

Сертификацию плюшевых игрушек производители в состоянии проходить как своими силами, так и при помощи сертификационных центров. Несомненно, большая часть бизнесменов выбирает поручить все заботы в проведении сертификации специалистам – этот вариант является более быстрым и, как правило, выходит  дешевле, чем изучать процесс самому.

Для того, чтобы приступить к процедуре сертификации, специалистам центра потребуется направить соответствующие документы.

Как правило, это:

  • ИНН/ОГРН, реквизиты заявителя;
  • техдокументация, согласно которой изготовлена продукция;
  • инструкция по эксплуатации;
  • информация о материалах  и сырье, из которых отшита игрушка;
  • сертификат системы менеджмента качества ИСО 9001;
  • очерк  мягконабивной игрушки и ее фотографии;
  • договор на поставку (для зарубежного товара).

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Исследования в лабораторях

Особое внимание уделяется проведению лабораторных испытаний плюшевых изделий при сертификации. Мягконабивные игрушки должны отвечать требованиям безопасности, прописанным в техрегламенте 008/2011. Эти испытания проводят аккредитованные испытательные центры с занесением результатов исследований в протокол испытаний.

Проверяется материал игрушек, их функциональность и безопасность. Также, нужно предусмотреть соответствие токсико-гигиеническим, химическим, электрическим, радиационным и микробиологическим показателям.

По заключению испытаний эксперты проводят анализ и выносят решение по выдаче сертификата. В случаях успешного окончания испытательных работ аккредитованным органом заявителю вручается сертификат соответствия.

Затем, когда сертификат соответствия оформлен, информация о нем вносится в Единый Реестр, в котором его могут найти и сверить покупатели или компаньоны и убедится в его достоверности.

Ежегодно, с целью подтверждения о неизменности качества и безопасности игрушек, изготовитель должен предоставлять на повторные испытания свою продукцию и возможность проведения повторного анализа производства. В случае нарушения требований регламента, сертификат приостанавливается до осуществления корректирующих действий с целью устранения нарушений. В случае если нарушения не устраняются, то сертификат прекращает своё действие и аннулируется.

Дополнительные гарантии качества

Впоследствии,  когда соответствующим  способом станет получен обязательственный документ на мягконабивные игрушки, вы сможете по собственной инициативе проследовать процессу добровольной сертификации в любой добровольной системе.

Добровольный сертификат на плюшевые игрушки не является обязательной документацией на эту версию продукции. Одновременно с этим, оформить  его хотят  все больше изготовителей и реализаторов этого рода продукции для малышей. Послужило причиной данному отношению присутствие таких привилегий, какие он дает бизнесменам

  • повышает конкурентную способности и доверие потребителей;
  • растет инвестиционная привлекательность;
  • умножаются объемы продаж товара;
  • доступ к новым рынкам сбыта (в том числе зарубежным);
  • коллаборации с солидными предприятиями на взаимовыгодных соглашениях.

На случай, если Вы хотите пустить в ход указанные возможности и получить  подспорье в оформлении документов на свой товар вы сможете обратиться в наш сертификационный центр.

Обязательной сертификации  не подлежат:

В отношении изделий, произведенных по персональным спецзаказам, образцов  для выставок, сувениров, манекенов, моделей людей и животных, которые  располагаются в общественных местах - сертификация  не проводится.

В случае, если вы своими силами не можете определить, необходимо ли подтверждение соответствия той или иной мягкой игрушки, Вы можете обратиться  за  консультацией к нашим специалистам. Мы в сжатые сроки поможем оформить на нее разрешительные документы. Заявки мы принимаем как онлайн, так и по телефону. Проводим бесплатные консультации, в процессе которых отвечаем на все возникающие вопросы. Также, мы подбираем оптимальную для Вас  схему подтверждения соответствия.

Остались вопросы? Звоните  или пишите нам! Мы подскажем как решить все ваши вопросы быстро и эффективно!

С этой статьей также читают

Сертификат на игрушки
Игрушки – это предметы, предназначенные для игр. Они изготавливаются из текстиля, пластмассы, древесины и иных материалов, могут оснащаться элек... далее

Вопрос пользователя

Здравствуйте, меня зовут Карина, нас интересует сертификация игрушек. Хотим поставлять их из Китая, уже выбрали поставщика. Будем заказывать как мягкие игрушки, так и различные конструкторы и машинки. Нам нужна ваша помощь в оформлении документов на ввоз и продажу. Проконсультируйте что потребуется от нас для оформления

29.09.2020 Карина

Ответ специалиста

Добрый день, Карина! Спасибо за Ваш вопрос. Игрушки подлежат обязательной сертификации согласно техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек". Помочь в оформлении разрешительных документов Вам сможем. Для определения точной стоимости сертификации необходимо ознакомиться с полным ассортиментным перечнем игрушек, их характеристиками, материалами изготовления, элементами питания. Направила Вам более подробное письмо на почту. Пришлите пожалуйста данные по продукции и данные по изготовителю. Буду рада Вам помочь!

29.09.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

logo