Сертификат на детские матрасы

сертификация детских матрасов

Руководителям различных предприятий регулярно приходится решать вопросы касательно получения разрешительных документов, которые требуются для подтверждения качества и безопасности производимой или импортируемой продукции.

Соответствие всего пакета документов для оформления сертификата и декларации нормам законодательства является залогом успешного и быстрого прохождения процедуры подтверждения соответствия.

Чтобы вам не пришлось тратить дополнительное время на исправление ошибок, необходимо обратиться за помощью к нашим специалистам. Мы поможем вам в получении сертификата на детские матрасы, а также окажем содействие в решении всех сопутствующих вопросов в данной области.

      Правила получения сертификата на матрас

Процедура подтверждения соответствия в отношении товаров для детей – это требование, которое предотвращает выпуск на рынок ЕАЭС некачественных и непригодных для эксплуатации товаров.

На детские матрасы сертификат соответствия оформляется по ТР ТС 025/20112 «О безопасности мебельной продукции».

Для этого регламентом предусмотрено несколько схем: 1с, 2с, 3с. Методика проверки по схеме 3с применяется для партий мебельной продукции, поэтому для матрасов выпускаемых серийно чаще всего субъектами предпринимательской деятельности используется схема 1с, включающая анализ производства и отбор образцов экспертом.

Независимо от выбранной схемы, вам нужно подготовить следующие документы:

  • наименования, перечень видов изделий и их коды ТН ВЭД;
  • сертификат происхождения товара (при необходимости);
  • техническая и эксплуатационная документация производителя;
  • протоколы испытаний материалов и типовых образцов (при наличии);
  • документы на производственное помещение;
  • другие сведения, которые прямо или косвенно подтверждают соответствие изделий требованиям безопасности (если они были получены ранее).

Чтобы получить сертификат, производителю нужно последовательно пройти такие этапы, как:

  1. Обращение для получения консультации и заполнение заявления на проведение процедуры подтверждения в отношении производимых (или импортируемых) вами изделий.
  2. Выбор наиболее оптимальной схемы проведения процедуры.
  3. Подготовка и передача пакета документов, предоставление образцов продукции.
  4. Экспертиза производства (аудит предприятия) - выполняется только в том случае, если была выбрана схема 1С.
  5. Лабораторные исследования. Отбор образцов для проведения испытаний производится экспертом для направления в аккредитованную в Евразийском экономическом союзе лабораторию.
  6. Получение протокола испытаний. По показателям анализа показателей, содержащихся в нем, принимается решение о возможности выдачи сертификата.
  7. Выдача сертификата соответствия с внесением данных в единый Реестр или сообщение клиенту об отрицательном решении.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Преимущества оформления сертификата в нашем Центре

Специалисты нашего Центра предлагают содействие в оформлении сертификатов на матрасы для детей и иных разрешительных документов с соблюдением всех требований действующего законодательства ЕАЭС. Опытные эксперты оказывают комплексные услуги в области нетарифного регулирования, которые включают сопровождение на каждом из этапов прохождения процедуры, благодаря чему клиенты могут воспользоваться следующими преимуществами:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту – это позволяет подобрать наиболее оптимальную схему подтверждения соответствия для детских матрасов и иных производимых (или импортируемых) вами товаров;
  • легитимность оформленных документов;
  • полная конфиденциальность;
  • возможность получения консультаций от высококвалифицированных специалистов даже после того, как все услуги, предусмотренные договором, будут оказаны;
  • возможность удаленного оказания услуг и получения документов курьерской службой;
  • быстрое оформление.

Декларирование и сертификация производимых для свободного обращения изделий требуется для защиты потребителей ЕАЭС от непригодной к использованию и некачественной продукции.

Для этого предпринимателю необходимо подготовить соответствующий пакет документов или обратиться в наш Центр для быстрого и безошибочного оформления сертификатов, деклараций и иных разрешительных документов. Благодаря индивидуальному подходу к каждому клиенту и знанию всех требований в области нетарифного регулирования ЕАЭС, специалисты быстро помогут решить все вопросы, позволяя предпринимателям сэкономить свое время и деньги.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Аманова Гузель

С уважением,

Аманова Гузель

Специалист по сертификации

88125076942

amanova@bizsert.ru