Сертификат на черешню

Сертификат на черешню

Черешня – плодовое дерево рода сливовых. Ягоды являются популярным продуктом среди потребителей. Черешню едят в сыром виде, добавляют в выпечку, используют для приготовления компотов. Она полезна для организма, нормализует работу пищеварительной системы, выводит излишний холестерин, снимает отечность, стимулирует функционирование внутренних органов, улучшает общее состояние здоровья.

Чтобы удостовериться в высоком качестве и безопасности черешни для здоровья, избежав появления на рынке низкокачественной продукции, необходимо пройти процедуру подтверждения соответствия установленным нормам. Это касается всех предпринимателей, которые специализируются на ее производстве и продаже.

Специалисты нашей компаний по сертификации расскажут подробнее о нюансах оценочных процедур и помогут в получении разрешительного документа.

Законодательная база: обязательные и добровольные документы

Декларация является документальным подтверждением соответствия продукта, установленным требованиям в отношении показателей качества и безопасности. Процедуру декларирования проводят на основании протокола испытаний. В ходе проверок исследует ряд показателей, в частности, присутствие радионуклидов и токсических веществ. Нормативы и положения для проверки указаны в определенных технических регламентах. На территории стран ЕАЭС актуальны два регламента 021/2011 и 022/2011. Первый регулирует безопасность пищевых продуктов, а второй устанавливает нормы для маркировки.

Декларация является обязательным документом. С ее помощью удается беспрепятственно реализовывать черешню на территории стран ЕАЭС (оформляют на срок от 1 года до 5 лет).

Ее наличие говорит о том, что потенциально опасные для здоровья компоненты в составе отсутствуют. Если у предпринимателя не будет декларации, могут появиться серьезные проблемы с законом, что влечет за собой штрафные санкции, простой продукции на таможне или ее конфискацию.

Стоит отметить, что регламентом 021 установлено требование по разработке и внедрению стандарта ХАССП.

Данное правило распространяется на всех предпринимателей занятых в изготовлении, хранении и транспортировке пищевых товаров. ХАССП это система контроля полного цикла производства. Более подробно о СМК 22000 вы можете узнать в ходе консультаций наших экспертов.

Дополнительно можно оформить добровольный сертификат на черешню. При этом предприниматель сам выбирает показатели, которые будут подвергаться проверкам. Срок действия данного сертификата варьируется от 1 года до 3 лет (точное время зависит от выбранной схемы). Несмотря на добровольность получения, многие решают его оформить, поскольку наличие сопровождается рядом достоинств.

  1. Возможность участия в тендерах (с высокой вероятностью победы).
  2. Повышение репутации компании.
  3. Укрепление доверия в глазах потребителей.
  4. Повышение лояльности со стороны надзорных органов.
  5. Выход на дополнительные рынки сбыта.

При оформлении добровольного сертификата сроком действия более 1 года, осуществляется инспекционный контроль (ИК). С его помощью удается установить, что реализуемый на прилавках товар продолжает соответствовать требованиям. Результаты проверок оформляют в виде акта. Если будет выявлено несоответствие продукции установленным требованиям, могут приостановить или полностью отменить действие сертификата.

Также на черешню можно получить экспертное заключение, сертификат отсутствия ГМО, органический и экологический сертификаты.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы, требуемые для прохождения процедуры

Чтобы получить разрешительный документ, заявителю требуется предоставить базовый пакет, состоящий из:

  • заявку установленного образца от руководителя организации (с печатью и подписью);
  • регистрационные данные и банковские реквизиты организации-заявителя;
  • подробная информация о продукте (наименование, пищевая ценность, коды по классификаторам ТН ВЭД);
  • нормативно-техническая документация (ГОСТ или ТУ);
  • договор уполномоченного лица или контракт на поставку с товаросопроводительными бумагами на импорт.

Для получения добровольного сертификата могут дополнительно понадобиться и другие документы. С полным списком ознакомят наши специалисты.

Как проходит оформление?

Сертификация ягод – несложная процедура, если доверить ее профессионалам. От заявителя требуется подать заранее составленное заявление и пакет документов. Вся процедура состоит из следующих этапов.

  1. Проверка специалистами наличия всех требуемых документов.
  2. Организация необходимых испытаний в лабораторных условиях.
  3. Внесение результатов тестирований в протоколы испытаний.
  4. Принятие решение о возможности выдачи сертификата.
  5. Регистрация и передача документа организации-заявителю. Он наделен силой на территории всех стран ЕАЭС.

Преимущества обращения в группу компаний по сертификации 

В нашем центре сертификации работают эксперты, имеющие большой практический опыт в сфере оформления разрешительных бумаг. Мы готовы оказать помощь с получением любых разрешительных документов всех компаниям-заявителям (вне зависимости от вида основной деятельности). Среди них – отказные письма, декларации о соответствии, пожарные сертификаты, свидетельства о государственной регистрации и другие.

За счет тесных партнёрских связей с ведущими лабораторными центрами оформление бумаг проходит в оптимальные сроки. Ценовая политика лояльная, стоимость работ доступная. Предусмотрена полная конфиденциальность (данные не передаются третьим лицам). Чтобы получить бесплатные консультации от специалистов, достаточно оставить заявку в онлайн-режиме. Мы ждем ваших заявок!

С этой статьей также читают

ХАССП для общепита
Из положений технического регламента ТР ТС 021/2011 следует, что ХАССП для общепита – обязательное условие для работы предприятия. Согласно норм... далее
Декларация на ягоды
Декларация на ягоды – это официальный документ, который оформляется на продукт и подтверждает его соответствие стандартам и нормам безопасности.... далее

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Диана Димухаметова

С уважением,

Диана Димухаметова

Специалист по сертификации

84951284564

drd@moseac.ru