Сертификация ванн

Сертификация ванн

Ванны классифицируются по размеру, материалу, способу монтажа и наличию дополнительных функций. От характеристик товара зависит, требуются ли для него обязательные оценочные мероприятия. Если они не предусмотрены законодательством, изготовитель вправе пройти сертификацию в добровольном порядке, чтобы получить конкурентные преимущества на рынке.

Эксперты нашего Центра помогут изготовителям и дистрибьюторам разобраться в тонкостях технического регулирования, подготовиться к проверкам и оформить разрешительную документацию.

Как проходит сертификация ванн гидромассажных?

Обязательная оценки в большинстве случаев не предусмотрена. Продукция не упомянута в технических регламентах ЕАЭС, Постановлении Правительства России №982 или других нормативно-правовых актах.

Единственное исключение из этого правила – изделия с функцией гидромассажа.

Их ненадлежащее качество представляет потенциальную угрозу для потребителя, потому что устройства подключаются к электрической сети.

В отношении товара действуют положения двух техрегламентов (ТР ТС):

  • 004/2011 – посвящен низковольтному оборудованию;
  • 020/2011 – регламентирует электромагнитную совместимость техники.

В данном случае изготовители и поставщики обязаны оформить сертификат ТР ТС. Документ предоставляется по результатам лабораторных исследований, которые демонстрируют соответствие показателей надежности, безопасности, помехоустойчивости, изоляционной защиты и прочих характеристик изделия нормативным значениям указанных актов. Разрешительный документ выдается на серийный выпуск (сроком от 1 до 5 лет) или на отдельную партию товара (без ограничений по времени).

Эксперты нашего Центра ответят на все вопросы относительно обязательной сертификации, помогут разобраться в критериях безопасности продукции и пройти необходимые проверки.

Добровольные оценочные процедуры

Для таких изделий любой разновидности можно оформить добровольный сертификат соответствия на ванны. Он подтверждает свойства товаров, значимые для маркетингового продвижения. Например, изготовитель вправе инициировать проверку следующих характеристик товаров:

  • размеров и особенностей конструкции;
  • термической и химической стойкости эмалевого покрытия;
  • наличия противоскользящего и шумопоглощающего покрытия;
  • устойчивости опор (ножек) и т.д.

Добровольная оценка способствует укреплению имиджа компании, росту ее инвестиционной привлекательности. Подтверждающий документ способствует заключению контрактов с сетевыми магазинами, крупными заказчиками, позволяет участвовать в конкурсных процедурах.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Оформление отказного письма

Отказное письмо оформляется на продукцию, для которой законодательно не предусмотрены обязательные оценочные мероприятия. Оно содержит ссылки на нормативные акты и выводы экспертов о том, что сертификация в конкретном случае не проводится. Документ может понадобиться предпринимателям в следующих ситуациях:

  • провоз продукции через таможенную границу РФ;
  • заключение контрактов с торговыми сетями;
  • возникновение вопросов и претензий у контролирующих структур.

Отказное письмо выдается на основании анализа нормативно-технической документации изготовителя, информации о свойствах, сфере применения, назначении товара. Лабораторные испытания не предусмотрены. Документ позволяет быстро ответить на вопросы и претензии третьих лиц, избежать срыва контракта, простоев или штрафных санкций. Эксперты нашего центра оформят его по запросу клиента за 1-2 рабочих дня.

Ход сертификационных процедур

Обязательный или добровольный сертификат на ванну с помощью нашего Центра оформляются по схожему алгоритму из пяти шагов:

  1. Отправка клиентом заявки на получение сертификационных услуг. Консультации с экспертами, выбор алгоритма дальнейших действий. Заключение договора о сотрудничестве.
  2. Сбор комплекта необходимой документации согласно списку, составленному экспертами центра.
  3. Испытания образцов продукции в аккредитованной лаборатории, получение протокола.
  4. Подведение итогов проверки, предоставление клиенту готовых разрешительных документов.

Эксперты нашего Центра помогут предпринимателям оформить необходимые сертификаты с учетом специфики их бизнеса. Мы сопровождаем заявителей на всех этапах оценочной процедуры, оказываем всестороннюю консультационную поддержку. Обращайтесь!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Дарья Мисюкевич

С уважением,

Дарья Мисюкевич

Специалист по сертификации

88125092169

misukevich@gortest.ru