Сертификация стирального порошка и моющих средств

сертификация стирального порошка

Использование стирального порошка уже давно является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Будучи изобретенным еще в 1876 году в Германии он прочно укоренился в бытовом применении и значительно позволил сократить трудозатраты на стирку одежды, белья и иных подобных изделий.

Большая часть производителей стирального порошка как на территории РФ, так и за рубежом ежегодно совершенствует не только состав производимой продукции бытовой химии, но и порядок ее использования при стирке (количество, порядок применения и т.д.).

Основным важным аспектом производства стирального порошка (его импорта на территорию РФ) является его безопасность при использовании конечным потребителем, которая подтверждается наличием таких обязательных документов, как:

  • свидетельства о государственной регистрации (на основании Решения КТС от 28.05.2010 № 299) Оформляется на чистящие порошки, классифицируемые в товарной позиции 3405 40 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.
  •  
  •  
  •  

Декларация о соответствии ГОСТ Р обязательна при производстве, импорте и реализации моющих средств (синтетических порошкообразных, для стирки, пеномоющих). Данная норма применима только на территории РФ в соответствии с национальным законодательством. На территории иных государств-членов ЕАЭС в отношении данного вида продукции могут применяться иные правила в области сертификации продукции.

Оформление вышеуказанных документов производится на основании проведения лабораторных исследований в аккредитованных на данный вид продукции лабораториях, на основании которых выдается протокол испытаний.

Данный протокол является неотъемлемой частью и содержит реальные показатели безопасности и качества производимой (импортируемой) продукции.

Процесс оформления не представляет особой сложности при условии обращения за квалифицированной помощью специалистов по сертификации ГОРТЕСТ Сибирь!

От Вас потребуется минимальный пакет документов, который включает:

  • учредительные документы организации;
  • НТД (ГОСТ или ТУ) или контракт (инвойс);
  • перечень видов стирального порошка.

Наши специалисты подберут для Вас наиболее оптимальный вариант оформления и будут сопровождать Вас на всех этапах сертификации / декларирования!

Остались вопросы?

Звоните, пишите!

Буду рада Вам помочь!

Вопрос пользователя

Хотим запустить производство стирального порошка. Что нам для начала потребуется?

05.02.2020 Станислав

Ответ специалиста

Здравствуйте! Для начала работы потребуется разработка технической документации на продукцию и процесс производства. Отправила Вам письмо на почту с более подробной информацией!

05.02.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021307

maslakova@gortestsibir.ru