Сертификация стирального порошка и моющих средств

сертификация стирального порошка

Использование стирального порошка уже давно является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Будучи изобретенным еще в 1876 году в Германии он прочно укоренился в бытовом применении и значительно позволил сократить трудозатраты на стирку одежды, белья и иных подобных изделий.

Большая часть производителей стирального порошка как на территории РФ, так и за рубежом ежегодно совершенствует не только состав производимой продукции бытовой химии, но и порядок ее использования при стирке (количество, порядок применения и т.д.).

Основным важным аспектом производства стирального порошка (его импорта на территорию РФ) является его безопасность при использовании конечным потребителем, которая подтверждается наличием таких обязательных документов, как свидетельства о государственной регистрации (на основании Решения КТС от 28.05.2010 № 299) Оформляется на чистящие порошки, классифицируемые в товарной позиции 3405 40 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС.

Декларация о соответствии ГОСТ Р обязательна при производстве, импорте и реализации моющих средств (синтетических порошкообразных, для стирки, пеномоющих). Данная норма применима только на территории РФ в соответствии с национальным законодательством. На территории иных государств-членов ЕАЭС в отношении данного вида продукции могут применяться иные правила в области сертификации продукции.

Оформление вышеуказанных документов производится на основании проведения лабораторных исследований в аккредитованных на данный вид продукции лабораториях, на основании которых выдается протокол испытаний.

Данный протокол является неотъемлемой частью и содержит реальные показатели безопасности и качества производимой (импортируемой) продукции.

Процесс оформления не представляет особой сложности при условии обращения за квалифицированной помощью специалистов по сертификации ГОРТЕСТ Сибирь!

От Вас потребуется минимальный пакет документов, который включает:

  • учредительные документы организации;
  • НТД (ГОСТ или ТУ) или контракт (инвойс);
  • перечень видов стирального порошка.

Наши специалисты подберут для Вас наиболее оптимальный вариант оформления и будут сопровождать Вас на всех этапах сертификации / декларирования!

Остались вопросы?

Звоните, пишите!

Буду рада Вам помочь!

Вопрос пользователя

Поменяли технологию производства порошка, теперь наши показатели не соответствуют ГОСТу. Придется менять технологию назад? Или есть какой-то выход?

08.05.2020 Михаил

Ответ специалиста

Добрый день, Михаил! Производство в нашей стране ведется не только по ГОСТу. А например, по Техническим Условиям (ТУ) или Стандартам Организации (СТО). Как раз в том случае, если показатели не соответствуют ГОСТу или Вы хотите прописать какие-то свои показатели, которых в ГОСТе попросту нет и разрабатываются ТУ или СТО. Сможем помочь Вам с разработкой ТУ. Также необходимо будет переоформить разрешительную документацию (СГР, добровольные сертификаты и прочее), так как производство у Вас будет теперь по другому документу. Также переоформим все документы для Вас легитимно и в короткие сроки. Отправила Вам подробную информацию по стоимостям и срокам на почту!

08.05.2020

Вопрос пользователя

Хотим запустить производство стирального порошка. Что нам для начала потребуется?

05.02.2020 Станислав

Ответ специалиста

Здравствуйте! Для начала работы потребуется разработка технической документации на продукцию и процесс производства. Отправила Вам письмо на почту с более подробной информацией!

05.02.2020

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Маслакова Дарья

С уважением,

Маслакова Дарья

Специалист по сертификации

83832021307

maslakova@gortestsibir.ru