Сертификация соков

сертификация соков

Декларация соответствия соков – документ обязательного характера, который должен оформляться для продукции, подвергаемой реализации на территории Евразийского экономического союза. Каждый вид сока или сокосодержащего напитка независимо от того, был ли он произведен на территории стран-участниц ЕАЭС или ввезен для реализации из другого государства, должен проходить процедуру подтверждения соответствия, порядок которой определяется тех. регламентом.

Обратившись к нашим экспертам, вы сможете подробно ознакомиться со всеми обязательными процедурами, которые придется пройти для отечественного и импортного товара, чтобы получить возможность его беспрепятственного сбыта на территории ЕАЭС. Мы оказываем содействие в оформлении разрешительной документации, учитывая действующие нормы закона, и гарантируем полную конфиденциальность в отношении предоставленных клиентом сведений.

Регламенты, регулирующие показатели безопасности соков

Выпускаемые соки могут быть представлены широким ассортиментом, которые отличаются видом использованного сырья и могут быть представлены непосредственно соками, нектарами, сокосодержащими напитками, морсами, диффузионными или концентрированными напитками. Данный вид товаров попадает под действие ряда технических регламентов, которые устанавливают требования к их качеству и безопасности продукции:

  • ТР ТС 021/2011 – регламент, определяющий показатели для всех типов пищевых продуктов, и устанавливающий порядок подтверждения соответствия и типы разрешительной документации;
  • ТР ТС 022/2011, который указывает нормы в отношении наносимой на упаковку информации;
  • ТР ТС 029/2012, определяющий требования для товаров, которые могут содержать ароматизаторы, консерванты и прочие пищевые добавки;
  • ТР ТС 023/2011 – основной регламент для соков, который отражает требования к их показателям.

На основании регламентов каждый вид продукции перед выпуском в реализацию или ввозом на таможенную территорию Евразийского экономического союза для налаживания сбыта должен пройти процедуру проверки соответствия по показателям безопасности, которая состоит в проведении лабораторных испытаний.

Лабораторные испытания могут заключаться в определении микробиологических показателей, выявлении наличия вредных веществ, проверки на отсутствие ГМО, подсластителей и ароматизаторов (в детской продукции) и прочих показателей, отдельно указанных для каждого типа продукции.

Результатом проведения процедур становится оформление:

  • свидетельства о государственной регистрации, которое потребуется для совершенно новых видов товара, ранее не выпускавшихся в обращение на территории ЕАЭС, или продуктов для детей;
  • декларации соответствия, которая будет оформляться для всех остальных видов продукции.

В дополнение к обязательным документам мы рекомендуем получить добровольный сертификат соответствия сок, который подтверждает соответствие продукта нормативным требованиям ГОСТа или ТУ. Сертификация соков проводится исключительно по желанию заявителя и позволяет выгодно выделить производимую или реализуемую продукцию среди товаров конкурентов.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Необходимые документы для заявителя

Декларация или сертификат на сок для своего оформления потребуют предоставления:

  • устава (если заявитель является юридическим лицом);
  • ИНН, ОГРН;
  • банковских реквизитов;
  • информации по заявленному продукту – указывается его наименование, состав, характеристики;
  • этикетки продукции или ее макета;
  • информации по использованной нормативно-технической документации;
  • информации об иностранном предприятии-изготовителе (для импортных товаров).

Порядок подтверждения соответствия

Процедура декларирования или сертификации проходит в следующие этапы:

  1. Направление заявления экспертам ЦС.
  2. Предоставление пакета необходимой документации.
  3. Идентификация продукции и определение того, в какой форме будет подтверждаться их соответствие.
  4. Направление образцов сока или соковой продукции на проведение лабораторных исследований.
  5. Оформление разрешительной документации. Каждое СГР, декларация или сертификат регистрируются в соответствующем реестре и после этого передаются клиенту.

Преимущества сотрудничества с нами

Обратившись к нам, вы сможете получить помощь квалифицированных экспертов в подтверждении соответствия товаров. Все проводимые процедуры организуются в полном соответствии с требованиями технических регламентов и законодательных норм ЕАЭС и РФ – клиент получает документы, имеющие юридическую силу. Свяжитесь с нами прямо сейчас – все консультации бесплатны!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Стец Ирина

С уважением,

Стец Ирина

Специалист по сертификации

88124297135

stets@testspb.ru