Сертификация шоколада

Сертификация шоколада

Сертификация шоколада

Шоколад – полезный десерт, который изготавливается на основе какао-бобов и какао-масла.

Выбор нормативно-технической документации

Производителем подбирается подходящий ГОСТ, если продукция и процесс производства полностью соответствуют его требованиям, либо производитель разрабатывает технические условия на данную продукцию.

Данный документ можно разработать самостоятельно или обратиться к нашим специалистам за помощью.

Оформление декларации

Далее продукция пищевого назначения подлежит декларированию согласно регламенту 021/2011.

Если шоколад предназначен для определенных категорий людей, например,  для диабетиков, спортсменов, тогда данная продукция подлежит государственной регистрации также согласно регламенту 021/2011.

При добавлении в шоколад пищевых добавок (ароматизаторы, красители и т.д.), продукт должен соответствовать требованиям регламента ТС 029/2012.

Импортеру, как и производителю, необходимо сертифицировать продукт. Только после получения разрешительной документации продукцию можно выпускать в обращение.

Необходимые документы для оформления:

  • Реквизиты фирмы;
  • ИНН, ОРГН, заверенные печатью и подписью;
  • Договор аренды или акт собственности на производственное помещение;
  • Описание и состав продукции;

Помогу Вам с сертификацией пищевой продукции и отвечу на все  вопросы.

Дусинбаева Алина Булатовна

С уважением,

Дусинбаева Алина Булатовна

Специалист по сертификации

88007754951

dusinbaeva@promotest.ru