Сертификация прокладок

Сертификация прокладок

Женские прокладки – это гигиенические средства личной гигиены. Продукции присвоен код 961900 по классификатору ТН ВЭД. Чтобы начать ее производство и продажу, организовать импорт партий из-за рубежа, предприниматели обязаны подтвердить санитарную безопасность товара.

Наш Центр поможет клиентам разобраться во всех нюансах законодательного регулирования, получить необходимую разрешительную документацию на изделия для легального ведения бизнеса.

Обязательное подтверждение соответствия средств гигиены

Обязательная сертификация прокладок в рамках требований технических регламентов ЕАЭС не предусмотрена. Чтобы выпустить продукцию в обращение, предпринимателям нужно пройти процедуру государственной регистрации. Такая форма оценки предусмотрена решением КТС №299.

Выдача разрешительной документации – прерогатива территориальных подразделений Роспотребнадзора.

Госрегистрация призвана подтвердить санитарно-гигиеническую и эпидемиологическую безопасность прокладок. Эксперты нашего Центра рекомендуют заявителям начинать процедуру до начала профильной деятельности, потому что она подразумевает экспертный анализ производственных мощностей компании.

Оценочные мероприятия включают лабораторное исследование продукции на следующие параметры:

  • состав;
  • органолептические показатели (внешний вид, мягкость и т.д.);
  • микробиологические свойства;
  • токсикологические критерии;
  • клинико-лабораторные характеристики.

СГР на прокладки выдается при условии, что в составе товара не обнаруживается токсичных и радиоактивных компонентов, запрещенных на территории ЕАЭС. Основание для предоставления разрешения – протокол испытаний, в котором зафиксированы показатели, отвечающие нормативам. Свидетельство действует бессрочно, т.е. до того момента, пока предприниматель не меняет технологию производства. Срок прохождения процедуры государственной регистрации товара – 4-6 недели.

После того, как СГР получено, необходимо подтвердить характеристики прокладок по ПП РФ 982 и зарегистрировать декларацию ГОСТ Р.

Работа без обязательных разрешений карается штрафными санкциями в сумме до 1 млн. рублей. Контролирующие инстанции вправе приостановить деятельность предприятия на период до 90 суток, изъять партию товара.

Наш Центр поможет заявителям получить разрешительную документацию для легального ведения бизнеса без лишних затрат времени и денег. Позвоните нам, чтобы получить исчерпывающую информацию об условиях сотрудничества.

Добровольная сертификация средств личной гигиены

После прохождения госрегистрации и декларирования предприниматель вправе получить добровольный сертификат на прокладки. Он подтверждает конкурентные преимущества товара, например:

  • мягкость;
  • гипоаллергенный состав;
  • высокую впитываемость и т.д.

Добровольная сертификация предполагает испытания продукции на соответствие характеристикам, заявленным самим изготовителем. Она дает преимущество при заключении контрактов с торговыми сетями и крупными покупателями, укрепляет имидж бренда.

Дополнительные стимулы развития бизнеса дает сертификация предприятия в международной системе ИСО.

Например, соответствие стандарту 9001 означает, что в компании выстроена эффективная система менеджмента, которая обеспечивает выпуск продукции стабильно высокого качества. Успешное прохождение оценочных мероприятий стимулирует продажи, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Сотрудники Центра разъяснят клиентам все тонкости добровольной оценки товара в ходе бесплатных консультаций. Мы определим, какой разрешительный документ поможет повысить эффективность вашего бизнеса. Эксперты сопроводят заявителя на всех этапах сертификации.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Какая документация потребуется для оценочных мероприятий?

Базовый пакет необходимых сведений для оформления СГР, декларации, добровольного сертификата включает следующие позиции:

  • заявку на получение услуг Центра;
  • учредительную документацию производителя и заявителя (свидетельства ИНН и ОГРН, устав);
  • подробное описание продукции с указанием состава, потребительских свойств и сферы применения;
  • проект этикетки;
  • протоколы лабораторных испытаний (при наличии).

Российские производители для получения СГР дополнительно предоставляют:

  • ТУ или ГОСТ, на основании которых изготавливаются гигиенические средства;
  • договор аренды (свидетельство о собственности) на производственные площади.

Если производство товара ведется за рубежом, заявителю потребуется предоставить:

  • контракт на поставку, счета;
  • инструкции по использованию продукции, заверенные изготовителем;
  • документальные подтверждения качества товара, выданные в стране производства (при наличии).

Точный перечень необходимой документации составляется экспертами Центра по результатам первичных консультаций с клиентом, анализа специфики его производственной деятельности и ассортимента.

Ход сертификационных процедур

СГР, декларация или добровольный сертификат на прокладки женские с помощью наших специалистов оформляется по следующему алгоритму:

  1. Обращение клиента в центр с заявкой, первичные консультации с экспертами.
  2. Сбор и предоставление документации, проверка ее корректности и полноты комплекта.
  3. Отбор образцов продукции и их исследования в аккредитованной лаборатории.
  4. Оформление протокола испытаний и подведение итогов оценки.
  5. Предоставление клиенту надлежащим образом оформленных разрешений.

Мы предлагаем клиентам дистанционный алгоритм работы, эффективность и качество услуг на выгодных условиях. Чтобы получить больше информации о схеме сотрудничества, позвоните или заполните онлайн форму на сайте.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Диана Димухаметова

С уважением,

Диана Димухаметова

Специалист по сертификации

84951284564

drd@moseac.ru