Сертификация подгузников в России

Продажа подгузников возможна только при оформлении СГР и декларации. Обратитесь в центр сертификации «Росстандарт» по телефону или оставьте заявку на сайте, чтобы получить разрешительную документацию для вашего бизнеса.
Сертификация подгузников

Подгузник – это санитарно-гигиеническое изделие для малышей, предназначенное для одноразового использования. Он контактирует с кожей ребенка, поэтому требования к качествуи безопасности такой продукции закреплены на законодательном уровне.

Производство и оборот гигиенических изделий в ЕАЭС регулирует ТР ТС 007/2011. Их реализация возможна только при оформлении двух обязательных документов:

  • свидетельства о государственной регистрации на подгузники(СГР);
  • декларации соответствия.

При их отсутствии продажа продукции не допускается. Нарушителю грозит привлечение к административной ответственности с наложением штрафа, а также последующим изъятием товаров и приостановкой деятельности.

Для оформления необходимых документов обращайтесь за помощью в сертификационный центр «Росстандарт». Получить бесплатную консультацию профессионала в области оформления документации для бизнеса можно по телефону или через онлайн-сервис.

Особенности сертификации подгузников

В России регистрация подгузниковс последующей выдачей СГР проводится в Роспотребнадзоре. В остальных государствах – в национальных государственных учреждениях подобного назначения. Процесс получения довольно длительный – до 1,5 месяцев. В ходе его проведения типовые образцы проверяют на соответствие требованиям ТР ТС 007, а по результатам составляют протокол. Он служит основанием для регистрации СГР или отказа в регистрационной процедуре.

Далее на основе полученного свидетельства оформляется декларация на партию или серию товара. В ней прописываются номер и дата выдачи СГР.

После того, как все обязательные процедуры пройдены, а бумаги получены, изготовитель или продавец вправе оформить добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.

Этот документ выступает дополнительным подтверждением качества заявленного товара и его соответствия выбранному национальному или международному  стандарту, отдельным показателям или собственным Техусловиям. Этот момент определяет заявитель.

Добровольный сертификат позволяет принимать участие в тендерах государственного уровня, повышает конкурентоспособность компании и укрепляет ее позиции на рынке. Оформленный документ открывает новые возможности для развития бизнеса и в конечном итоге способствует увеличению прибыли.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Документы для оформления

Для регистрациии декларирования гигиенических товаров необходимо предоставить:

  • корректно оформленное заявление;
  • регистрационные и учредительные бумаги – выписку из ЕГРЮЛ, ИНН, ОГРН, карточку реквизитов, устав;
  • техническую документацию, в соответствии с которой изготовлена отечественная продукция (ГОСТ или ТУ);
  • договор на поставку, если продукция импортируется;
  • идентификационное описание изделий с указанием наименования, материалов изготовления и других сведений;
  • сертификаты, оформленные ранее (если есть).

Список документов может корректироваться в зависимости от особенностей ситуации. Вся предоставляемая документация должна быть на русском языке и соответствовать законодательным нормам.

Для получения полного перечня необходимых бумаг свяжитесь с менеджером по телефону или оставьте заявку на сайте. При необходимости сотрудники центра сертификации «Росстандарт» окажут содействие в оформлении и сборе пакета бумаг для получения СГР и декларации на подгузники.

Процедура оформления: алгоритм действий

  1. Получение бесплатной консультации.
  2. Заключение договора с центром сертификации.
  3. Подготовка и сбор документации для прохождения процедуры оценки.
  4. Предоставление образцов продукции.
  5. Проведение лабораторных испытаний. Оформление протокола.
  6. Подача бумаг в Роспотребнадзор. Получение СГР на подгузники.
  7. Подача документов на оформление декларации.
  8. Выдача готовых бумаг заказчику.

Подать документы может только компания-резидент ЕАЭС. Если заявитель является иностранной компанией, то необходимо действовать через представителя, зарегистрированного на территории ЕАЭС.

Задать интересующие вопросы, проконсультироваться по вопросам сертификации, декларирования и оформления иных бумаг для бизнеса, а также оставить заявку можно по телефону. Кроме того, для вашего удобства работает форма обратной связи.

С этой статьей также читают

Сертификация товаров для детей
Сертификация детской продукции –процедура, предусматривающая подтверждение безопасности товаров указанной категории, установления их соответстви... далее
Сертификация нижнего белья
Нижнее белье – это неотъемлемая часть гардероба практически каждого человека, вне зависимости от его пола и возраста. Это то, что максимально бл... далее
Сертификат на детские матрасы
Руководителям различных предприятий регулярно приходится решать вопросы касательно получения разрешительных документов, которые требуются для подтверж... далее

Вопрос пользователя

Здравствуйте, можно ли оформить на подгузники добровольный сертификат?

31.03.2021 Вероника

Ответ специалиста

Добрый день, Вероника! Благодарю за обращение в нашу организацию! Меня зовут Татьяна, я буду Вашим персональным специалистом по вопросам сертификации. С радостью поможем Вам в оформлении сертификата в добровольной системе. Он сможет повысить конкурентоспособность Ваших изделий, повысить доверие потребителей и расширить рынок сбыта. Однако хочу обратить Ваше внимание, что добровольная сертификация не заменяет обязательную, поэтому в первую очередь, Вам будет нужно оформить Свидетельство о государственной регистрации и зарегистрировать Декларацию о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Подробное письмо с условиями отправила Вам на электронную почту.

31.03.2021

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки