Сертификация оливкового масла

✅Из статьи вы узнаете, каковы особенности сертификации оливкового масла. Содействие в оформление разрешительной документации. Бесплатные консультации!
Сертификация оливкового масла

Оливковое масло - натуральный продукт, чье благотворное воздействие на организм известно с древних времен. Его используют для снижения уровня холестерина в крови, ускорения метаболизма, укрепления иммунной системы и в качестве защиты от появления опухоли. Но такие свойства есть только у качественных продуктов.

Сертификация оливкового масла

Масло оливковое, сертификат соответствия на которое оформляется только в добровольном порядке в системе ГОСТ Р, подлежит обязательному декларированию соответствия по требованиям:

  • ТР ТС 021/2011 – единые техрегламент на все виды пищевой продукции;
  • ТР ТС 022/2011 – касательно маркировки продукции пищевой;
  • ТР ТС 024/2011 – специализированные регламент, который относится только к масложировой продукции и определяет как порядок подтверждения соответствия масел, так и их фракций, в том числе различных жиров и их заменителей, некоторых видов глицерина и мыла хозяйственного;
  • ТР ТС 029/2011 – указывается в декларации соответствия (далее – ДС) при условии использования на производстве добавок пищевых в соответствии с имеющимися рецептурами, ТУ и иной НТД.

Для определения необходимости указания в ДС всех вышеперечисленных техрегламентов, а также получения консультации по порядку оформления, срокам и стоимости прохождения процедуры подтверждения соответствия вы можете получить бесплатную консультацию специалистов нашего Центра любым удобным для вас способом уже сейчас!

Сертификация производства оливкового масла

Техническим регламентом в отношении пищевой продукции предусмотрена возможность получения декларации на срок до 5 лет. Оформление ДС на максимальный срок – 5 лет возможно только при наличии на производстве внедренной системы ИСО 22000 – ХАСПП и при предоставлении скана данного сертификата специалистам Центра.

Сертификат ХАСПП может быть внедрен на основании следующих стандартов:

  • ГОСТ Р ИСО 22000/2007;
  • ГОСТ Р 55888/2013 (для предприятий розничной торговли);
  • ГОСТ Р 55889/2013 (для индустрии общественного питания).

Наличие сертификатов, подтверждающих наличие внедренных систем менеджмента в процесс изготовления масла оливкового, дает своему обладателю следующие преимущества:

  • возможность оформления ДС на максимальный срок – 5 лет;
  • возможность более легкого прохождения проверок контролирующих органов;
  • получение возможности систематизации, унификации процесса производства, выявления критических точек и их оперативное устранение;
  • получение преимуществ перед конкурентами при участии в тендерах и гос.закупках по ФЗ-123 и ФЗ-44;
  • возможность вывода продукции на международные рынки.

Для оформления сертификата ИСО 22000 на производство оливкового масла обращайтесь к специалистам нашего Центра сертификации – мы работаем в сфере подтверждения соответствия уже более 10 лет и знаем все тонкости процедур сертификации и декларирования, оперативно информируем наших клиентов об изменениях законодательства ЕАЭС и РФ.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация оливкового масла

Сертификация оливкового масла в добровольном порядке может быть осуществлена предпринимателем только при наличии обязательных разрешительных документов – деклараций соответствия ТР ТС на продукцию. Оформление добровольного сертификата осуществляется в системе ГОСТ Р и подтверждает соответствие продукции конкретным показателям национальных стандартов, которые выбраны самим заявителем.

Для добровольной сертификации может быть использована и иная НТД производителя – ТУ, СТО и т.д. Также возможно применение собственных доказательств заявителя – ранее полученных протоколов испытаний, срок действия которых не истек и которые содержат все необходимы показатели.

Максимальный срок действия добровольного сертификата ГОСТ Р, в том числе на масло оливковое, составляет 3 года.

Преимущества оформления в центре сертификации 

Обратившись к специалистам нашего Центра за оформлением разрешительных документов вы можете убедиться в следующих преимуществах:

  • оперативность предоставления консультаций экспертами нашего Центра по всем вопросам в области подтверждения соответствия товаров, услуг;
  • высокий профессионализм и компетентность экспертов Центра;
  • оптимальные цены на услуги сертификации, декларирования;
  • строгое соблюдение сроков оформления, указанных в договоре;
  • возможность оформления всего пакета разрешительных документов в одном месте.

Воспользоваться бесплатной консультацией наших экспертов вы можете уже сейчас, обратившись к нам любым удобным для вас способом!

С этой статьей также читают

Сертификация пищевых масел
Пищевые масла повсеместно используются в пищевой промышленности. За счет содержания полезных элементов, также популярны как самостоятельный продукт, н... далее
Сертификация растительных масел
Растительное масло представлено широким ассортиментом и для возможности допуска к реализации каждого из его видов производители и импортеры должны про... далее
Сертификация сливочного масла
Как и все пищевые продукты, сливочное масло должно пройти обязательную оценку соответствия требованиям безопасности законодательства РФ и ЕАЭС. Соглас... далее

Вопрос пользователя

Добрый день! Какие документы требуются от иностранного производителя для ввоза своей продукции (оливковое масло из Испании) на территорию Российской Федерации?

14.09.2021 Михаил

Ответ специалиста

Добрый день! Для ввоза оливкового масла на территорию РФ потребуется: -этикетка на русском языке -декларация и протокол на соответствие требований технического регламента таможенного союза о безопасности пищевой продукции - договор уполномоченного лица -ГТД - на ввоз образцов -сканы ИНН. ОГРН

15.09.2021

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Мы осуществляем доставку готовых разрешительных документов для своих клиентов на территории РФ и всего Таможенного Союза
Доставка в любую точку ТС
Бесплатная доставка
Короткий срок доставки
Отслеживание посылки