Сертификация оливкового масла

Сертификация оливкового масла

Оливковое масло - натуральный продукт, чье благотворное воздействие на организм известно с древних времен. Его используют для снижения уровня холестерина в крови, ускорения метаболизма, укрепления иммунной системы и в качестве защиты от появления опухоли. Но такие свойства есть только у качественных продуктов.

Сертификация оливкового масла

Масло оливковое, сертификат соответствия на которое оформляется только в добровольном порядке в системе ГОСТ Р, подлежит обязательному декларированию соответствия по требованиям:

  • ТР ТС 021/2011 – единые техрегламент на все виды пищевой продукции;
  • ТР ТС 022/2011 – касательно маркировки продукции пищевой;
  • ТР ТС 024/2011 – специализированные регламент, который относится только к масложировой продукции и определяет как порядок подтверждения соответствия масел, так и их фракций, в том числе различных жиров и их заменителей, некоторых видов глицерина и мыла хозяйственного;
  • ТР ТС 029/2011 – указывается в декларации соответствия (далее – ДС) при условии использования на производстве добавок пищевых в соответствии с имеющимися рецептурами, ТУ и иной НТД.

Для определения необходимости указания в ДС всех вышеперечисленных техрегламентов, а также получения консультации по порядку оформления, срокам и стоимости прохождения процедуры подтверждения соответствия вы можете получить бесплатную консультацию специалистов нашего Центра любым удобным для вас способом уже сейчас!

Сертификация производства оливкового масла

Техническим регламентом в отношении пищевой продукции предусмотрена возможность получения декларации на срок до 5 лет. Оформление ДС на максимальный срок – 5 лет возможно только при наличии на производстве внедренной системы ИСО 22000 – ХАСПП и при предоставлении скана данного сертификата специалистам Центра.

Сертификат ХАСПП может быть внедрен на основании следующих стандартов:

  • ГОСТ Р ИСО 22000/2007;
  • ГОСТ Р 55888/2013 (для предприятий розничной торговли);
  • ГОСТ Р 55889/2013 (для индустрии общественного питания).

Наличие сертификатов, подтверждающих наличие внедренных систем менеджмента в процесс изготовления масла оливкового, дает своему обладателю следующие преимущества:

  • возможность оформления ДС на максимальный срок – 5 лет;
  • возможность более легкого прохождения проверок контролирующих органов;
  • получение возможности систематизации, унификации процесса производства, выявления критических точек и их оперативное устранение;
  • получение преимуществ перед конкурентами при участии в тендерах и гос.закупках по ФЗ-123 и ФЗ-44;
  • возможность вывода продукции на международные рынки.

Для оформления сертификата ИСО 22000 на производство оливкового масла обращайтесь к специалистам нашего Центра сертификации – мы работаем в сфере подтверждения соответствия уже более 10 лет и знаем все тонкости процедур сертификации и декларирования, оперативно информируем наших клиентов об изменениях законодательства ЕАЭС и РФ.

Узнать подробнее про документ

требуется ли он для вашей продукции или услуги и как его можно заказать?

Добровольная сертификация оливкового масла

Сертификация оливкового масла в добровольном порядке может быть осуществлена предпринимателем только при наличии обязательных разрешительных документов – деклараций соответствия ТР ТС на продукцию. Оформление добровольного сертификата осуществляется в системе ГОСТ Р и подтверждает соответствие продукции конкретным показателям национальных стандартов, которые выбраны самим заявителем.

Для добровольной сертификации может быть использована и иная НТД производителя – ТУ, СТО и т.д. Также возможно применение собственных доказательств заявителя – ранее полученных протоколов испытаний, срок действия которых не истек и которые содержат все необходимы показатели.

Максимальный срок действия добровольного сертификата ГОСТ Р, в том числе на масло оливковое, составляет 3 года.

Преимущества оформления в центре сертификации 

Обратившись к специалистам нашего Центра за оформлением разрешительных документов вы можете убедиться в следующих преимуществах:

  • оперативность предоставления консультаций экспертами нашего Центра по всем вопросам в области подтверждения соответствия товаров, услуг;
  • высокий профессионализм и компетентность экспертов Центра;
  • оптимальные цены на услуги сертификации, декларирования;
  • строгое соблюдение сроков оформления, указанных в договоре;
  • возможность оформления всего пакета разрешительных документов в одном месте.

Воспользоваться бесплатной консультацией наших экспертов вы можете уже сейчас, обратившись к нам любым удобным для вас способом!

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЭКСПЕРТУ

Страхова Яна

С уважением,

Страхова Яна

Специалист по сертификации

84993466483

sy@mosrst.ru